Воскресенье , 2 Октябрь 2022
Домой / Новейшая история / Союз голодающих руссофобов

Союз голодающих руссофобов

плотность населения Земли

Если кто-то до сих пор не верит в наступающий мировой голод, считая это каким-то заговором или аферой, то пара свежих новостей легко развеют все сомнения.

Во Франции власти объявили, что с 2023 года введут продуктовые чеки для малоимущих французов. А в Британии, как передает местное издание The Telegraph, цены на удобрения подскочили с 200 фунтов сразу до 625 фунтов, что грозит не просто повышением цен на продукты, но и их дефицитом продовольствия.

На примере Британии можно объяснить, в чём основная причина надвигающегося мирового голода. Несмотря на весь свой пафос, Британия это всего лишь остров с площадью пахотных земель в 6 млн. га.

Для обеспечения всем необходимым питанием одного человека необходимо где-то 0,25 га земли. Тут имеется ввиду не размер дачного участка, а это усреднённое значение в общем и целом необходимое для обеспечения продовольствием одного человека, живущего в городе или деревне в любой стране мира.

Выходит, маленькая Британия способна прокормить не более 25 млн. человек. А в Британии проживает 67 млн. человек и все хотят кушать. Закон изменения численности населения Земли.

Однако есть ещё такое понятие, как урожайность с квадратного метра, которая значительно повышается внесением удобрений. Если и тогда не хватит — еду можно ввозить в страну, то есть импортировать.

Само же британское издание признаётся, с импортом в 2022 году возникли проблемы — на Украине заблокированы порты и вывоз зерна, Индия запретила экспорт зерновых из-за засухи, в Китае случился неурожай, Россия тоже пока решила ограничить вывоз продовольствия и удобрений.

Цены на удобрения в мире также выросли из-за роста цен на газ, который служит сырьём для их производства. Вот и приключился в Британии дефицит продовольствия.

Куда лучше обстоят дела с площадью сельскохозяйственных земель в других западных странах. К примеру, Франция имеет 33 млн. га обрабатываемых земель.

Из расчёта 0,25 га на человека, производимого продовольствия хватило бы на 130 млн. человек, хотя во Франции проживает около 67,2 млн. жителей,  но земли у французов гораздо больше, чем в Британии. То же можно сказать про США, пахотных земель там более 150 млн. гектаров, можно было бы и поделиться продуктами с британцами, живущими на крохотном острове. Разоблачаем миф о перенаселённости Земли

Кстати, в былые годы именно так и было — США и Франция являлись крупными экспортерами пшеницы на мировой рынок, конкурируя с Россией. Но у них приключилась рекордная засуха и выросли цены на энергоносители. И тут надо еще пояснить роль в этом всём энергии.

Сегодня большинство людей проживают в городах, а не в деревне натуральным хозяйством. Это в корне меняет сам процесс производства продуктов питания. Для того, чтобы вырастить хоть какой-то урожай, нужны не только удобрения, но нужна ещё и солярка заправить трактор, чтобы вспахать поле, нужно заправить грузовик, который доставит продукцию в супермаркеты. А солярка — это всё нефть. Учитывая, что в США, к примеру, не развит общественный транспорт, многие живут в частном секторе и не представляют свою жизнь без автомобиля, в том числе для поездок по магазинам, им нужен бензин, а это опять нефть.

Ещё нефть нужна, чтобы произвести битум и сделать из него нормальные дороги, по которым будут ездить все эти грузовики и автомобили. И даже при производстве всех этих автомобилей, грузовиков и тракторов тоже частично используются продукты нефтепереработки и нефтехимии.

А как мы знаем, цены на топливо в США, Британии, Франции и других западных странах обновляют исторические рекорды. Валить всё пытаются на нас. «Путинское повышение цен» у них, видите ли, случилось. «Похоже, что президент Путин правит и в США, поскольку он может вводить налоги на еду и бензин».  Хотя истинная причина заключается в истощении доступных запасов нефти.

Именно в этих странах сейчас наблюдается, и уже не первый год, рост себестоимости добычи нефти и исчерпание нефтеносных месторождений.

населённые пункты с населением 100, 1000, 10000 и 100000 человек.

Плюс изменение климата. В него можно верить или не верить, но то, что погодные аномалии происходят — то невиданные никогда в Техасе морозы, то рекордные засухи во Франции, то наводнения в Китае, это факт.

Как-то кардинально повлиять в этом плане на климат, наложить санкции на жару или на мороз «всемогущая Америка», увы, не может. Как и что-либо сделать с истощением своих запасов углеводородов. Единственное, на кого санкциями можно реально попытаться повлиять, это другие страны.

Не удивительно, что выбор пал именно на богатую природными ресурсами Россию. В России имеется 382 млн гектар сельскохозяйственных земель, и это не считая дачников, способных выращивать в любых климатических зонах на своих небольших приусадебных участках даже излишки продовольствия. Плодородных земель России хватило бы и на миллиард населения, а нас гораздо меньше. При этом Россия так широко раскинулась на карте, что независимо от климатических причуд в отдельно взятых областях, всегда можно вырастить необходимый урожай.

В России очень много нефти, наша страна обладает самыми большими запасами природного газа на планете — хватает и для себя и для мирового лидерства по экспорту. Россия лидирует по производству удобрений.

Добавьте также сюда вхождение в состав России новых областей. Раньше площадь пахотных земель Украины составляла 33 млн. гектар, при том, что в 1989 году в УССР  проживало около 51 млн человек, за время «независимости» в стране произошла снижение популяции населения до 37,2 млн человек в 2001 году, миллионы уехали за рубеж. За неполных 20 лет «цветных революций«, государственных переворотов и последующего установления нацистских режимов, ведущих войну с собственным населением, сопровождавшегося бегством людей, страна потеряла 11,2 млн населения — цифру, сопоставимую с фашистской агрессией, объявленной преступлением против человечности. Значительное сокращение населения Украины позволяло отправлять около 65% урожая на экспорт. С вхождением Причерноморских земель в состав РФ, мы автоматически станем крупнейшим в мире экспортером продовольствия.

Россия не отказывалась поставлять нефть, газ, удобрения и зерно на мировой рынок. Мы только внесли некоторые коррективы в схему оплаты за рубли. Напечатанные в США фантики нас уже не устраивают и мы потребовали оплачивать нашу продукцию в рублях. А что ещё было делать, если у нас стали блокировать резервы в валюте? Россия вышла из Бреттон-Вудской системы, придуманной западом для ограбления других стран.

По текущим мировым ценам, созданным западными спекулянтами на бирже мировых ресурсов, Запад не в состоянии честно платить по взвинченным спекулянтами ценам. Слишком дорого. При таких ценах поддерживать былой уровень жизни  в странах западной Европы и США уже не получается. Отсюда все эти новости про экономию, продуктовые карточки и дефицит продуктов в западных странах.

Однако и у России, несмотря на избыток таких базовых для жизни вещей, как земля, ресурсы и топливо, тоже есть свои проблемы. Это высокая зависимость от импорта западных товаров, технологий и оборудования.

На этом и хотят сыграть западные страны. Так глава Минфина США Джанет Йеллен предложила другим странам объединиться, чтобы скопом обложить Россию санкциями и заставить делиться ресурсами со скидкой, из расчёта на то, что продавать в таких объемах по честным ценам станет тогда некому, а сокращать производства и консервировать скважины — экономически невыгодно. Вот они и стремятся заставить Россию с помощью санкций сделать им всем скидку на отечественные энергоресурсы.

Все предыдущие годы после распада СССР мы и так были практически сырьевой колонией Запада и уже продавали по-дешевке им свои ресурсы. Ничего хорошего нам это не принесло, только потеряли золотовалютные резервы, которые мы копили как раз с продажи Западу энергоресурсов.

Ситуация конечно непростая, потому что если Запад набросится скопом, то придется встать перед выбором — или делать всем им скидки или сократить экспорт, а значит и доходы бюджета, в чём-то себя урезав.

Наши власти, вероятно, выберут второй вариант — не идти на слишком большие уступки, даже если будет непросто. Время тут работает на нас. Если проявить принципиальность, то через несколько лет на Западе закончатся и те ресурсы, которые пока еще есть, и они приползут договариваться уже на наших условиях и покупать их по любым ценам.

Цену будет уже назначать Россия. В этом плане, в условиях климатических причуд, истощения почв и ресурсов, энергетического кризиса и дефицита пресной воды, который кстати тоже даёт о себе знать, Россия выглядит как спасительный оазис, в котором есть все необходимые ресурсы для жизни.

Главное защитить этот оазис от голодного Запада и не дать ему вновь навязать нам свою волю и свои условия. Мы получим от них всё, что захотим, если выстоим до того момента, когда ситуация там ещё больше усугубится. Они такие смелые, потому что дефицит ресурсов и продовольствия ещё только начинается.

Лечебное голодание им в помощь. Говорят, оно лечит от всего — может вылечит у них спесь, русофобию и синдром исключительности.

Широка страна моя родная
Разоблачаем миф о перенаселённости Земли

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*