Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Домой / Античный Русский мир. / Генетические связи народов Европы

Генетические связи народов Европы

Дары Славян (Sclavinia), Германия, Галлия и Рима в подарок императору Оттону-III

Согласно  новому генетическому исследованию ДНК людей со всего европейского континента, можно прийти к выводу, что европейцы — одна большая европейская семья, тесно связанная друг с другом на протяжении последних тысяч лет.

Генетические исследования  Грэма Купа, профессора эволюции и экологии Университета Калифорнии (Graham Coop, a professor of evolution and ecology at the University of California) опубликованы в биологическом журнале «PLoS» (Public Library of Science).
Современный человек, живущий в Великобритании, имеет общих предков с людьми по всей Европе. Эти карты показывают, где живут ближние и дальние генетические «родственники» современных людей в Великобритании. Большие круги означает большее генетическое родство далёких предков с современными жителями. Чем дальше во времени, тем больше среднее количество общих генетических предков. Фенотипы европеоидной расы Европы.

На генеалогического уровне, все люди в Европе тесно вязаны друг с другом, их генетическое родство восходит к тем же наборам генов предков , живших в родственных связях тысячи лет назад. Причерноморье и Приазовье – колыбель Европы. Сегодня исследователи считают прародиной пра-индо-европейского языка Причерноморские степи, находящиеся к северу от Чёрного и Каспийского морей, где около 4000 года до н.э. жили народы, возводившие курганы. «Эта теория появилась более 10 лет назад, а теперь у нас есть конкретные доказательства на основе данных исследования ДНК» — сказал Грэм Куп.

Генетические связи среди европейцев.

Генетические исследования  Грэма Купа, проведённые в соавторстве с профессором Университета Южной Калифорнии Питером Ральфом (Peter Ralph) ставили перед собой цель исследовать родство между европейцами от наших дней, до 3000 лет назад. Для облегчения исследований генетики опираются на справочный материал образцов ДНК 2000 человек из базы данных (POPRES) — ресурс ДНК для исследований в области народонаселения и генетики во всем мире.

Исследования генетической родословной европейских народов могут пролить свет на историю, не рассказывая самой истории. Археология и лингвистика также предоставляет важную информацию о том, как культуры и исторические сообщества перемещались по Европе в течение нескольких тысячелетий. Эти исследования должны идти рука об руку, чтобы сформировать гораздо более полную картину европейской истории.

Хорошо известно, что все Индоевропейские языки содержат большее или меньшее количество общих слов со своим пра-языком – Ведическим санскритом Риг-Веды, но только русский язык имеет гораздо большее количество общих слов с санскритом, чем с некоторыми славянскими языками, например, с балтийскими языками.

Санскрит

Русский

Литовск.

  Греч.

Латынь

Готский

Стар.нем

Англ.

bhrāt

брат

brólis

phrátēr

frāter

brōþar

Bruder

brother

bhrū

бровь

bruvis

ophrus;

frýdi

 supercilii

brāwa

brow

vidhava

вдова

našlė

χήρα

vidua

widuwō

Widuwō

widow

vartana

веретено

veleno

κολώνας

fusum

Wirtel

spindle

viś

весь

kaimas

oikos

vīcus

weihs

village, home

vāt

ветер

vėtra

Άνεμος

spiritus

wind

vka

волк

vilkas

lýkos

lupus

wulfs

Wulfs

wolf

dvār

дверь

dùrys

thýra

forēs

daúr

turi

door

dvaya

двое

du

duo

duobus

twaddjē

Two (tweens)

dev

деверь

kad svainis

daer

lēvir

zeihhur

husband’s brother

dina

день

dienà

 μια μέρα

diēs

day

dam, dama

дом

nãmas

̂ma

domus

home

janī

жена

zmona

γυναίκα

uxorem

qino

wife

jīva

жив

gývas

bíos

vīvus

qius

quес

alive

jñāna

знание

žinios

gnōsis;

 γνώση

scientia

knowledge

kada

когда

kada

Όταν

cum

when

katara

который

kuris

póteros

uter

ƕаþаr

hwedar

which

kumbha

куб

kubas

kýmbos

cupa

pitcher

laghu

лёгок

leñgvas

elaphrós

levis

leihts

lungar

light

roci

луч

Ray

leukós

lūх

liuhaþ

light, ray

madhu

мёд

medùs

méthy

mel

metu

honey

мышь

pelės

mŷs

mūs

mûs

mouse

mās

мясо

mėsà

κρέας

cibum

mimz

meat

 Факты сравнительной мифологии и филологии, в которых явно просматриваются общие черты, касающиеся древней арктической родины греков, римлян, кельтов, тевтонов и славян.

Историки семнадцатого и восемнадцатого века считали «галлов, немцев, англичан, саксов, Гипербореев и скифов» — «кельтами», и валлийских кимров (Cymry) они считали прямыми потомками северо-восточных Европейский киммерийцев.


Существует определенный диапазон изменения в основных человеческих расс, сегодня генетики проводят биологические исследования останков людей, по которым могут легко определить генетические связи с современными этносами нашего общества.
Раса это группа лиц, связанных общим происхождением или наследственностью, сегодня основывается на генетических маркерах (гаплогруппах) крови.


Антропология определяет отличительные и универсальные физические характеристики и традиционных подразделений человеческих рас, к самым распространённым относятся белые (Caucasian), монголоиды (Mongoloid) и негры (Negro).
Когда мы смотрим сегодня на «этническое» противоборство между украинцами и русскими, сербами и хорватами, мы видим, что между этими народами нет абсолютно никакой биологической и генетической разницы. Общие признаки европеоидной расы

Между этими народами, едиными по кровному родству, есть лишь определенные культурные различия географических и политических границ, исторических, военных, культурных,  религиозных и лингвистических (языковых) особенностей, которые передаются в семье, в определённой местности по наследству, по традиции, которая не имеет ничего общего с расой.

Карта миграций гаплогруппы R1a начиная с эпохи неолита (2800 г. до.н.э.) до позднего бронзового века (ок. 1000 г. до н.э.).  Гаплогруппа   R1a1 — генетический маркер русского этноса.

99% людей с гаплогруппой R1a  принадлежат к субкладу R1a1a1 ( R1a — M417 ), делятся на следующих субклады :

  R1a — L664 — существует в Северо-Западный Европе,  главным образом в Западной Германии, странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) и на Британских островах .
   R1a — Z645 составляет большую группу R1a в Центральной Европе и в Южной Азии.
  R1a — Z283 является основным  субкладом в Центральной и Восточной Европе.
   R1a — Z284 —  скандинавской субклад, с эпицентром в Норвегии, а также в местах, колонизированных викингами, в некоторых частях Шотландии, Англии и Ирландии. R1a —  в том числе субклады — L448 , L176.1 , Z287/Z288 , Z66 и Z281. В Западной и Северной Европе R1a маркер Z284 подпадает под корень R1a1a1 (M417) , или даже в старшей R1a1a ( М17 ) и R1a1 (SRY10831.2 ).
   R1a — M458  — балто-славянская субклад, с максимальными частотой встречается в Польше, Литве , Чехии , Словакии,  Юго-Восточной Украины и Северо-Запада России.
его субклад R1a — L260 — явно Западнославянской , с пиком частоты в Польше, Чехии и Словакии,  в Восточной Германии, Восточной Австрии, Словении и Венгрии.
R1a — Z280 — балто-славянская маркер, встречается среди населения по всей Центральной и Восточной Европы (за исключением Балкан ), на западе, востоке и на юго-западе Германии и Северо-Восточной Италии. Этот  R1a — Z280 субсклад разделёна на множество кластеров: восточнославянских , прибалтийских, поморских, польских, Карпатских, Восточно- альпийских , чехословацких , и так далее.
его субклад R1a — L365 является Поморский кластер найден на юге Польши.
R1a — Z93 является основным субскладом представляющим R1a Азии. Он находится в Центральной Азии, Южной Азии и Юго-Западной Азии (в том числе среди ашкеназских евреев). R1a — Z93 является маркером исторических народов древности, таких как индо-ариев, персов, мидян, Митанни, и проник в генофонд арабов и евреев-ашкенази.
его субклад R1a — M434 составляет небольшой процент населения Пакистане и  в Омане.

Путешествие Геродота в Скифию
Царский курган в Крыму

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*