Вторник , 12 Декабрь 2017
Домой / Русский след в мире / Генетический маркер русского народа

Генетический маркер русского народа

karta-vsex-arxeolog-kultur

Сегодня гаплогруппа R1a1a – это старейшая гаплогруппа Европы, с начала Бронзового века она прочно связана с Северной и Центральной Европой. Гаплогруппа R1a1a — это генетический маркер русского народа. Что такое гаплогруппа?

Благодаря Y-SNP DNA результатам, мы можем связать гаплогруппу R1a1 с несколькими древнейшими археологическими культурами:

karta-1-shnurovaya-keramika

— Северная, Центральная, Восточноевропейская археологическая культура «шнуровой керамики» (нем. Schnurkeramik) , культура боевых топоров — археологическая культура медного и бронзового веков, распространенная на обширных территориях Центральной и Восточной Европы и датированная (3200 г. до н. э.-1800 г. до н. э.).

karta-2-polej-pogrebalnyx-urn

гаплогруппа R1a1 связана с несколькими древнейшими Центрально-Европейскими археологическими культурами — «полей погребальных урн» — представляет собой ряд археологических культур раннего железного века, из них самая древняя — Лужицкая археологическая культура (1300-300 гг. до н. э.) бронзового и раннего железного веков.

karta-2-luzhickaya-kultura

Лужицкая культура распространена на территории восточной Германии, Польши, Чехии, Белоруссии.

karta-kukuten-tripole

Трипольская культура считается одной из древнейших энеолитических археологических культур Европы, датируемая VI – III тыс. до н.э., охватывает территории юго-западной Украины, часть Молдовы и Румынии (Кукутень).

tripolskaya-kultura

Кукутень-трипольская культура была одной из первых цивилизаций в Европе.

karta-3-yamnaya-kultura

— Гаплогруппа R1a1 связана с несколькими Археологическими культурами Восточной Европы и Центральной Азии:

karta-yamnaya-i-majkop-maykopskaya-i-yamskaya-arheologicheskie-kultur

Ямная культура — общность археологических культур эпохи позднего медного века — раннего бронзового века (3300-2500 г. до н.э.) в Каспийско-Черноморских степях, в Восточной Европе и Центральной Азии.

andronovo-indo-iranian_origins

Андроновская (Sintashta-Petrovka culture) — общее название группы близких археологических культур бронзового века — 2300 до н. э. — 1000 до н. э).

andronovskaya-kult

Изучение физического облика населения андpоновской культуpы культуpы доказывает, что в эпоху бpонзы здесь жили племена с явно выpаженными евpопеидными чеpтами. В Центpальных, севеpных и восточных pайонах территории Казахстана жили люди пpотоевpопейской pасы.

Скифы Андроновской археологической культуры, оставили множество памятников своей эпохи – это курганы разбросанные по всей Евразийской степи, в которых похоронены скифские цари и простые скифские войны.

karta-4-fatyanovskaya-kult-bronzovyj-vek

Фатьяновская археологическая культура бронзового века (2 пол. III — сер. II тысячелетия до н. э.) на территории центральной России.

karta-skifo-sibirskij-mir

Гаплогруппа R1a1 связана со Скифами Евразийской степи и Центральной Азии, и Европеоидным меньшинством Монголии.

karta-sintashta-indoevropejskie-yazyki

Археологические раскопки подтверждают, что скифская культура выделилась из «срубной культурно-исторической общности» — этнокультурного объединения эпохи поздней бронзы (XVIII—XII века до нашей эры), распространённой в степной и лесостепной полосе Восточной Европы между Днепром и Уралом, она имеет характерные памятники в Западной Сибири.

r1a_-1000-g-do-n-e-map

По лингвистическим, археологическим, архаичным славянским гидронимам северная часть «скифского квадрата» Геродота абсолютно совпадает с последующей чернолесской славянской археологической культурой X -VIII вв. до н. э.

Гаплогруппа R1a1a — это генетический маркер русского народа.

99% R1a — принадлежат к субкладам из R1a1a1 (R1a-M417), который разделён на следующие субклады:

 R1a-L664 по сути Северо-запад Европы, нашли в основном в Западной Германии, странах Бенилюкса и на Британских островах.
 R1a-Z645 составляет множество носителей R1a, проживающих на территориях от Центральной Европы до Южной Азии.
  R1a-Z283 является основным Центральной и Восточной Европы.
 R1a-Z284 является скандинавской субклад с центром в Норвегии. Установлен также в местах колонизированных норвежскими викингами, как и некоторых частях Шотландии, Англии и Ирландии.
  R1a-M458, в первую очередь славянский субклад, с максимальными частотами в Польше, Чехии, Словакии, но также довольно распространены на юго-востоке Украины и на северо-западе России.
 его субклад R1a-L260 явно славянское население на Западе, с пиком частоты в Польше, Чехии и Словакии, и излучающих на более низких частотах в Восточную Германию, Восточную Австрии, Словении и Венгрии.
 R1a-Z280 балто-славянский маркер, найденный во всей центральной и Восточной Европе (за исключением Балкан), от западной границы, идущей с востока на юго-запад Германии и в Северо-Восточной Италии (область Венето). Его можно разделить на многих кластеров: восточнославянских, прибалтийских, Померании, польскими, Карпатских, Восточно-альпийский, чехословацкие, и так далее.
 его субклад R1a-L365 является Поморская кластер найден также на юге Польши.
 R1a-Z93 является главной азиатской ветвь R1a белого населения. Носители этого субклада находятся в Центральной Азии, Южной Азии и Юго-Западной Азии (в том числе среди евреев ашкенази). R1a-Z93 является маркером исторических народов, таких как индо-ариев, персов, Мидии, Митанни (откуда родом Нифертити), и проникнут генофонд арабов и евреев.
 его субклад R1a-M434 составляет небольшой процент населения Пакистана. Следы были также найдены в Омане.

В современной Западной и Северной Европе гаплогруппа R1a является с маркером Z284 (викинги) подпадает под корень R1a1a1 * (M417), или даже более старого R1a1a (M17), который происходит от самого старого известного расширения R1a из лесостепи, возникшей на археологической культуре «Шнуровой керамики», которая предшествует всем вышеуказанным субкладам.

rus-krasa

Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских и британских ученых-генетиков поставили крест на русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ‑ дескать, “поскреби русского и обязательно найдешь татарина”. Сейчас можно говорить: «Поскребёшь европейца — найдёшь русского по крови!»

После проведённых исследований ученые-генетики с уверенностью заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что с генетической точки зрения русские — это  монолитный народ, миф о том, что «все перемешались, чисто русских уже нет» не имеет подтверждений. Как раз наоборот ‑ с глубокой древности русские были и сейчас остаются русскими. Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у русских нет и не было.

Земли Центральной и Южной России были заселены русским народом (по крови), о чём свидетельствуют исследования многочисленных материалов останков из древнейших захоронений, обнаруженные во время раскопок различных археологических культур.

Учёные-генетики установили, что по гаплогруппе крови «славянские племена», древнерусские ‑ не пришельцы, а автохтонные (коренные) жители Центральной и Южной России, где древнерусские жили с незапамятных времен, от сотворения мира. Земли Центральной и Южной России были заселены ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, и генетики не нашли никаких свидетельств, указывающих на наличие каких-либо других народностей, живших на этой территории до последнего оледенения.

Учёные определили и границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири».

Археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов, как и в Аркаиме, позволяет сделать вывод о том, что древние русичи, протославяне исконные жители этих мест и проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток.

Результаты масштабного исследования учёных-генетиков опубликованы в научном журнале “The American Journal of Human Genetics”.

 

Арктическая родина в Ведах. Путь коров
Причерноморье и Приазовье – колыбель Европы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*