Суббота , 2 Март 2024
Домой / Новейшая история / Еврейская идеология

Еврейская идеология

Что стоит за государством Израиль?

У разных народов и государств разная историческая судьба — это понимают все. Некоторые народы чувствуют себя особенными, и всем об этом говорят, некоторые — действительно особенные. Для некоторых особенность, исключительность становится путеводной звездой — как в случае с американцами.
В случае же с евреями все немного интереснее.

Всем знакома фраза про “богоизбранность” евреев. При этом, невозможно сказать, что исторический путь еврейского народа — это путь сплошных побед и славы. Даже сейчас, на пике своей силы, государство Израиль не может одолеть всех своих противников, включая ХАМАС. А уж в прошлом история евреев — это история гонений и скитаний. Ни один другой народ не изгоняли со своих мест так много и так часто. Причина же такого отношения к евреям лежит в области политики и религии, в области исторических и идеологических основ еврейского народа.

Во времена Ветхого Завета особое положение евреев объясняется их верностью “Завету” — то есть договору с Богом. Евреи хранят “Завет”, соблюдают 613 заповедей в Торе, а Бог за это хранит их народ. В этой миссии евреи не были безупречны, и эпизодов нарушения этой верности хватает. Однако, вплоть до событий Нового Завета богоизбранность евреев не оспаривалась.

В 60-х годах 1 века нашей эры, евреи начали восстание, которое получит в истории название Первой Иудейской войны. За несколько лет было убит невероятное количество людей, по оценкам древних авторов — 600 тысяч, при том, что всего в Иудее тогда жило два миллиона человек, но евреям не удалось справиться с римлянами. Когда римский император Тит совместно с арабами из Набатейского царства, взял Иерусалим, он приказал разрушить храм и поставить вместо него языческое святилище Юпитера. Всё, что с тех пор осталось  от храма в Иерусалиме — это Стена Плача, только это не часть самого храма, а часть стены, которая шла вокруг храма. В Риме в честь Тита и его победы над Иудеей в 81 г. н.э. поставили триумфальную арку.

Войска Римской империи разрушили Иерусалим и изгнали всех евреев с территории Палестины. С этого начинается многовековая история скитаний еврейского народа. Что интересно, в то время как прочие народы вливались в единое пространство Римской Империи, евреи были предельно автономны. Они наотрез отказывались приносить даже символическую жертву “гению римского императора” — то есть языческому образу императора. К этому добавлялась предельная закрытость еврейских общин, и такое сочетание крайне закрытой этнически-религиозной системы неизбежно приводило к конфликтам.

Евреи не собирались ассимилироваться, так как этому препятствовали выработанные ещё в Вавилоне принципы — не смешиваться с другими народами, ничего не менять в религиозных традициях. Евреи селились общинами, собирались в синагогах, слушая своих раввинов — толкователей Торы, которые читали прихожанам Тору, комментировали её правила и установления, отвечали на их вопросы. Таким образом, даже не умеющие читать иудеи устно усваивали огромное количество предписаний иудейской религией из уст раввина.

Евреи были чужими для Римской империи. Разумеется, когда Империя стала христианской в 380 г., ситуация не изменилась. Евреи воспринимались как народ христопродавцев, крайне упёртые в своём талмудическом иудаизме, невосприимчивые к евангельской проповеди. С точки зрения христианского богословия, иудаизм должен привести к принятию Христа — настоящего Мессии. Но гордые иудеи, не принявшие и предавшие Христа, пронесли эту неприязнь сквозь века. Христиане отвечали им тем же.

Евреи же воспринимали свою «богоизбранность» как миссию — сохранить верность “богу”. Все гонения и несчастья воспринимались ими как проверка их верности — к тем, кто уходил из иудаизма относились максимально жестоко. Сформировавшаяся сеть закрытых сообществ, основанных на этнически-религиозной общности и чувстве собственного превосходства над другими народами привела к накоплению у евреев большого финансового и политического капитала, что и вылилось в сионистское движение.

Многим известна “декларация Бальфура” — британский документ 1917 года, на основании которого предполагалось создать на территории Палестины “еврейский национальный очаг”. Израиль обречён на поражение. Что интересно, речь не идёт о “государстве”, поскольку с точки зрения сионизма государство Израиль может быть восстановлено только машиахом — иудейским мессией, и тогда наступит всемирное царствование Израиля. Именно по этой причине ортодоксальные иудеи не принимают государство Израиль, хотя и живут в нём, получая от государства неплохие дотации.

Официально у Израиля нет единой Конституции. Израиль старается быть обычным европейским светским государством, но неофициально существенную роль в нём играет главный раввинат Израиля. Официально столица — светский Тель-Авив, неофициально — религиозный Иерусалим. Главный аэропорт Израиля располагается ровно между этими двумя городами.

Все это говорит нам о том, что евреи до сих пор не отказались от своих политико-религиозных взглядов на собственную исключительность. Умело используя в своих интересах помощь США, они долгое время старались увеличить своё влияние на Ближнем Востоке. Зависимость Израиля от США тотальная, но США слабеет на мировой арене, и если Израиль останется под крылом американского гегемона, то вместе с ним потеряет свои позиции на ближневосточой арене. Полагаем, что Владимир Владимирович именно это и разложил Нетаньяху. пока ещё у Нетаньяху есть выбор, но вопрос не только в том, чтобы прекратить свои действия в Газе. Вопрос ставится о начале полноценного сотрудничества в рамках Ближнего Востока, разумеется, с гарантиями безопасности. Это даёт возможность Израилю занять своё строго отведённое место в новом миропорядке, но со Штатами придётся распрощаться. Что выберет Нетаньяху, никто не знает, но ясно одно — каждое следующее предложение Путина всегда хуже предыдущего. Лучше соглашаться сейчас. Целиком и полностью.
Иран получил 50 самолётов от Путина, иранцы, кстати, уже построили для них подземные ангары. Теперь у Ирана паритет с Израилем по истребителям. А если учесть доминирующее превосходство Тегерана над Израилем в БПЛА, то положение Тель-Авива становится очень незавидным.

Сейчас Израиль, очевидно, в кризисе. Однако политико-религиозная идеология иудеев такова, что кризис это для них нормальное состояние, они умеют даже выносить из этого выгоду. Не будем забывать, что именно чувство вины европейцев перед евреями за совершенный нацистами Холокост во многом помог создать государство Израиль в 1948 году.

«Когда все говорят о 6 миллионах евреев, погибших в годы Второй мировой войны, то почему-то забывают о более чем 26 миллионах советских людей». (Башар Асад)

 Евреи, которые якобы, вернулись в Палестину, как на свою родную землю, на самом деле являлись представителями хазарской линии евреев Каспия в его восточной части. И для них общепринятым было язычество, и только в VIII веке они перешли в иудаизм. Палестина никогда не была для евреев родной землей.  Совершенно очевидно, что у Израиля есть определенная идеология — она базируется на «исключительности» — религиозно-политических основах еврейского народа. Конечно, это может пока официально не провозглашаться, но это существует.

Президенты США — ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ

Американская «исключительность» — дорога в ад

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты Америки присутствуют практически во всем мире, или, по крайней мере, пытаются это сделать. Американские доллары, ценности, фильмы, музыка, гаджеты — все это, словно всепроникающая грибница, разрослось по поверхности Земли и пустило корни в разные государства. Мировая анти-империя в лице США долгие годы сидит на троне мирового капитализма, хотя в последнее время трон этот начинает пошатываться.

Но почему Америка является Америкой? Что побуждает этих звездно-полосатых ребят не просто сидеть в своём Новом Свете, а активно влиять на весь земной шар? Понятное дело, что существует множество факторов, и экономика и дипломатия играют свою роль, и полученные выгоды от двух мировых войн. Но за всем этим стоит мрачная тень чего-то большего, чем просто экономическая выгода. Чего-то, что сидит в каждом американце, от простого реднека (красная шея) Билли до Джо из Белого дома. Это называется “американская исключительность”.

Доктрина американской исключительности, или же доктрина явного предначертания заключается в особой роли США в истории человечества. Примерно так же, как Империя-Катехон распространяется на весь мир и защищает его от зла, анти-империя США с берегов Гудзона считает себя ответственной за “цивилизацию” всего мира. Имперская идея, словно искаженная в кривом зеркале, была воспринята этой псевдо-империей под названием США.

С самого начала своего существования американцы считали себя избранными. Спасшиеся из-под гнета англикан пуритане, ирландцы, немцы, евреи, потом еще и итальянцы — вся эта солянка и составляет американский народ. Казалось бы, что объединяет всех этих людей? Ответ — твердолобая, упрямая, слепая вера в американскую исключительность.

Вот слова первого губернатора колонии Массачусетс Джона Уинтропа, 1630 год:

Мы будем подобны Граду на Холме, взоры всех народов будут устремлены на нас; и если мы обманем ожидания нашего Господа в деле, за которое взялись, и заставим Его отказать нам в помощи, которую Он оказывает нам ныне, мы станем притчей в языцех всему миру

Град на Холме — это ни много ни мало образ Иерусалима. То есть вы понимаете, куда они метят?

В то время, как истинная Империя передавала свою власть по наследству, от Рима к Константинополю, от Константинополя к Москве — эти пуританские подражатели объявили себя центром мира, на который должны смотреть все народы. При этом, псевдо-империя США несомненно использовала имперские методы, но только лишь причиняли людям зло. Ни геноцидом индейцев, ни рабовладением чернокожих — ничем не гнушались эти новые “мессии” на своём адском пути.

Помимо твердолобой уверенности в своей исключительности, американцев объединил особый культ. Традиционное христианство имело мало влияния в новой псевдо-империи, все-таки их целью было создать всемирный плавильный котёл, в котором перемешаются все народы и религии. Для того, чтобы стать американцем, нужно было просто разделять культ Бога, причем неважно какого (какого-то иудео-христианского).

Отсюда и “In God we trust” на долларах, и многочисленные религиозные отсылки в речах американских политиков, так называемые “God talks”. Американский патриотизм, звездно-полосатый флаг, белоголовый орлан, история борьбы за свободу, идея объединения штатов, вера в абстрактного “бога” — вот составляющие американского политико-религиозного культа.

Американцем мог стать каждый, разделявший эти ценности, что и привлекало в США проходимцев со всего света, увидевших там страну возможностей. В самом деле, кто откажется от образа «американской мечты«. Вот только плата за эту мечту — смерть. И в первую очередь — смерть души. Когда у вас духовные основы государства выражены в личном богатстве, полученном любым путёмдвери для нравственного падения открыты. И как только последние остатки консерватизма канули в лету, Америка стала флагманом разнузданности, либерализма и нетрадиционного поведения.

Получили то, что и было всегда — анти-империю США. Когда Империя защищает семьюСША её разлагает. Когда Империя хранит веру — США над ней насмехаются. Когда Империя говорит о чести и справедливости в международных отношениях — США плюют на это с высокой колокольни. И, как следствие такой беспринципности, США превращают самих себя в самый настоящий Содом, судьба которого — быть уничтоженным в страшном огне.

Американцы искренне считают, что их “миссия” — нести миру “свет демократии” и “блага цивилизации”. В виде блага государства получают военные базы США и лишаются суверенитета, но об этом не рекомендуется говорить вслух. Главное — материальное, у нас весь мир пользуется айфонами и кушает в Макдональдсе. На эту удочку попались многие. Теперь экономика Европы в плачевном состоянии, а Украина превращена в дымящееся пепелище. Таков конец всех, кто сотрудничает с США.

Конечно, в последние десятилетия у США появился серьезный конкурент в деле экономического противостояния — это Китай. Но нам надеяться на Китай особенно не стоит. Китай сильная держава, но не Империя, у нее нет образа будущего понятно, за пределами границ Поднебесной.

Мы можем воспользоваться американо-китайским противостоянием, но должны помнить, что последний бой звездно-полосатой гидре, скорее всего, должна будет дать именно Россия.

Игорь Лисин

День военной контрразведки
История распада СССР

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*