Понедельник , 27 Май 2024
Домой / Новейшая история / Израиль обречён на поражение

Израиль обречён на поражение

Со дня на день израильская армия (ЦАХАЛ) начнёт операцию по зачистке сектора Газа. Правда, чем закончится эта зачистка — совершенно не понятно. Возможен абсолютно любой вариант, начиная от быстрого разгрома ХАМАС, заканчивая полным поражением ЦАХАЛ после нескольких месяцев изнуряющих боев. Впрочем, очевидно пока что одно: Израиль столкнется с такими потерями, которые ещё никогда в своей истории не нёс.

В Шестидневной войне 1967 года израильтяне потеряли до 1000 человек, в Войне Судного дня — до 3000 человек. Сейчас уже потери составляют практически столько же, сколько в 1967 году. А израильская операция против палестинского национально освободительного движения ХАМАС в плотной жилой застройке Газы ещё даже не начиналась.

Ситуация показывает, что против Израиля была проведена хорошо спланированная операция, которая достаточно грамотно подвела Израиль к цугцвангу. Концептуальная цель — передел Ближнего Востока и создание арабского — исламского макрорегиона. Конечных бенефициаров может быть два: Иран и Турция. Несмотря на, мягко говоря, сложные исторические отношениях этих двух государств, мир к началу второй четверти XXI века полностью изменился и сейчас интересы Анкары и Тегерана больше совпадают, чем противоречат друг другу.

Синим отмечены израильские поселения и опорные пункты в Секторе Газа до 2005 года

Становится очевидным, что рейд ХАМАС был ловушкой, которая показала полную некомпетентность израильских силовых структур. Перед Израилем пропал страх — опровергнут миф о могуществе израильской армии. Начались варварские обстрелы Газы, что было бы признано военный преступлением — геноцидом, хотя бы на уровне Генеральной Ассамблеи ООН, если это бы это делал не Израиль.

Подобные действия Тель-Авива расцениваются как бессилие Израиля. Вместо того, чтобы зачистить «свою» территорию, куда проникла всего тысяча бойцов ХАМАС, Израиль обрушил тысячи тонн снарядов на гражданское население сектора Газы. Риторика официальных лиц Израиля также показывает бессилие и желание расправиться не с ХАМАС, а с арабским населением Газы. Наиболее ярким является заявление Министра обороны Израиля:

Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет.

После такого ни одна нормальная страна не будет поддерживать Израиль, а в арабском и исламском мире ещё больше усилится ненависть к израильтянам. Сейчас происходит консолидация всех — от суннитов до шиитов и от арабов до персов. А всех арабских/исламских/шиитских/суннитских/тюркских военных формирований на Ближнем Востоке огромное количество — от Ирака до Йемена.
Если события будут разворачиваться с такой же интенсивностью, то вспыхнет весь Ближний Восток. 

Тель-Авив попал в цугцванг.

Теперь Израиль ожидает долгая война, а армию ЦАХАЛ ожидают кровопролитные городские бои. В Южном Ливане есть самое крупное, хорошо вооружённое, подготовленное и боеспособное ополчение в мире шиитская Хесболла, курируемая Ираном, которая вполне может открыть второй фронт на севере Израиля.
«Хезы» совершают вылазки, обстреливая израильские блокпосты, уничтожая как живую силу, так и технику. Таким образом, они отвлекают и истощают силы ЦАХАЛ, это сделает невозможным повторную оккупацию Газы, что может уберечь Израиль от большой ошибки. Если Израиль совершит повторную оккупацию Газы, это оттянет много ресурсов и нанесёт сильный удар по экономике израильтян. В случае партизанской войны, израильтянам не помогут ни самолёты, ни танки, потому что совсем другая специфика.

Израиль подводят к долгой и кровопролитной войне. Это отчетливо видно и это абсолютно логично. В израильскую армию ЦАХАЛ мобилизовал 300 тысяч человек + 144 тысячи составляет регулярная армия. Такое большое войско требует огромного содержания. Плюс 300 тысяч трудовых ресурсов в 9 миллионной стране — очень много. Уже через 2-3 месяца в Израиле начнутся локальные проблемы. Закончить боевые действия Тель-Авив быстро не сможет, а они требуют значительного количества экономических ресурсов, которые не безграничны.

Уже сейчас израильтяне просят США поставить им ракеты ПВО, потому что их хвалёный «Железный купол» не смог противостоять ракетной атаке ХАМАС и возник дефицит ракет ПВО. Ни одна система ПВО не способна эффективно противостоять рою ракет, а ХАМАС, на вчерашний день, уже запущено более 4 тыс. ракет по территории Израиля.

Вчера в Катаре лидер ХАМАС Исмаил Хания провел встречу с главой МИД Ирана Хосейном Амир-Абдоллахияном. На деле Тегеран достаточно плотно работает с движением ХАМАС примерно с 2017-2018 гг., подвинув тем самым турецкую «монополию» на ХАМАС.

«Нет изгнанию из Газы, нет изгнанию с Западного Берега и нет переселению из Газы в Египет… У нас есть только одна линия — возвращение на свою землю и в свои дома, на землю наших отцов и дедов. И это не является чем-то далеким и недостижимым, оно близко. Освобождение наших земель и их возвращение уже в пределах досягаемости», — заявил Лидер политического бюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания

Конфликт на Ближнем Востоке, безусловно, является не региональным и не ситуативным. Это часть тектонических процессов, происходящих в мировой геополитике, связанных с изменением глобальной системы мироустройства — переходом от однополярного мира к системе многополярного мироустройства.

Ближний Восток естественно стремится к формированию своего макрорегиона, который условно можно назвать «арабо-исламским». При этом нет ничего удивительного, что в формировании макрорегиона пытаются играть не арабские Иран и Турция. Уходят на второй план, казалось, вечные противоречия между суннитами и шиитами. Впрочем, нет сомнений, что через какое-то время по всем этим линиям вновь произойдёт раскол, что не позволит ни Турции, ни Ирану сформировать «арабо-исламский» макрорегион. Однако сейчас цели всех акторов совпадают. И главная цель — нанести решающее поражение Израилю, перекроив таким образом геополитическую карту Ближнего Востока.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения цивилизационного подхода, то поражение Израиля неизбежно. Безусловно это не означает, что оно состоится в ближайшие месяцы. Однако Тель-Авив постепенно будет терять свою силу, ресурсы будут заканчиваться, а давление — нарастать. Общемировой риск, который здесь имеется заключается в потенциальном применении Израилем ядерного оружия.

Когда Израиль будет прижат к стенке, ожидать можно всего, что угодно. Благо ядерных боеголовок у Тель-Авива не так много (около 90). Но погрузить Ближний Восток в хаос, забрав с собой несколько сотен миллионов жизней, Израилю по силам. Данный риск нельзя недооценивать. Впервые в мировой истории может возникнуть ситуация, когда возникнет прямая угроза существованию страны, обладающей ЯО.

Однако вернёмся к цивилизационному подходу.

Возникновение и существование Израиля было возможно в Ялтинской (биполярной, далее — однополярной) системе мироустройства, когда его безопасность была обеспечена США.

Израильтяне были мотивированы защищать своё государство, потому что речь шла об их выживании, но без помощи американцев израильтяне противостоять всем внешним вызовам не могли. Таким образом США привязали и взяли под полный контроль Израиль и он был вынужден подчиниться воли США и проводить их политику на Ближнем Востоке.
Американские элиты использовали Израиль в качестве страны-военной базы и форпоста США для контроля на Ближнем Востоке. Израиль цепной пёс США, ему прощалось всё: геноцид палестинского населения, захват чужих территорий и многое другое. Это привело к ненависти всего арабского мира к Израилю.
Американцы не могут себе позволить лишиться Израиля и в любом случае будут оказывать абсолютно любую помощь израильским военным, что создаст им большие проблемы

Безусловно, Израиль не органично вписан в регион Ближнего Востока и является чужаком на данной территории. Можно сколько угодно говорить про то, что евреи жили на этой земле тысячелетиями. Это, конечно, так, но последние еврейские государственные образования существовали на Святой Земле при самых оптимистичных подсчетах до начала II века н.э. А если брать, действительно, независимые государства, то своё существование Самария прекратила в VIII до н.э. и Иудейское царство в VI веке до н.э.

Таким образом, на протяжении веков отсутствовал генезис еврейской цивилизации через становление и развитие собственного государства. То есть, иудейская цивилизация существует вне территориальных рамок. Это одновременно является и уникальностью, и трагедией еврейского народа.

Уникальность заключается в децентрализации. Еврейская цивилизация может развиваться и адаптироваться, приспосабливаться под любые условия в других государствах. Если не будет России — не будет русского народа, если не будет Германии — исчезнут немцы, распадется Китай — придёт конец китайской нации. А вот с евреями стратегически ничего не случится без Израиля.

Обратная сторона заключается в том, что отсутствие государства-цивилизации не позволяет евреям полностью раскрыть свой потенциал. Достижения еврейского народа одновременно становятся достижениями тех стран и цивилизаций, в которых проживают его представители. И даже Израиль, являясь по факту частью западной цивилизации, так и не смог стать реальным плацдармом для выхода иудейской цивилизации на новый этап своего развития своего независимого государства.

Израиль является больше частью западной цивилизации, а не иудейской цивилизации. Это означает, что Израиль — далекий эксклав Запада, требующий значительные ресурсы на своё существование. По мере нарастания давления со стороны арабо-исламской цивилизации, ресурсов Израилю будет требоваться всё больше. По мере становления системы макрорегионов, у англосаксов будет оставаться всё меньше ресурсов на сохранение своих позиций в мире.

Главной целью англо-саксов становится не сохранение своего присутствия в разных частях земного шара, а сохранение англосаксонского макрорегиона на лидирующих позициях. Можно сколько угодно говорить про «Ротшильдов и Рокфеллеров», но существование еврейского государства никогда не было главной целью глобалистов. Поддержка Израиля означает бесконечное направление и отвлечение ресурсов без ясной цели. Когда нет хотя бы образа победы, то не сопоставимые затраты постепенно начинают казаться бессмысленными.

С одной стороны мы будем видеть нарастание давления на Израиль, с другой — постепенное сокращение его поддержки. А без поддержки Запада силы сторон не сопоставимы. Арабо-исламская цивилизация спустя 1000 лет подошла к моменту своего реванша. Им необходима яркая победа. Причем дело может не ограничиться одним Израилем, на очереди — Европа.

Действия Израиля приведут не только к ненависти всего мусульманского мира к Израилю, но и ко всему Западу. В этом случае не поздоровится в первую очередь европейцам и американцам, которые останутся без углеводородов из стран Персидского залива. Цены на нефть станут фантастическими.

Единственный выход для Израиля — это уход из-под влияния США, пересмотра всей своей внешней политики и поиск мирного решения и вариантов сотрудничества с арабскими странами. Другого выхода у Израиля для сохранения его как государства, просто нет.

Молодец, Израиль! Гитлер бы гордился тобой!

Среди религиозных иудеев есть две непримиримые группы:
— те, кто считает, что евреи могут и должны собраться на «земле обетованной» до прихода Мошиаха, чтобы его ускорить и взять на себя миссию акселерации исторического времени, сами построить Третий Храм и тем самым «поторопить Мошиаха»,
и те, кто уверен в обратномнарушая талмудический закон, запрещающий возвращаться в Палестину до прихода Мошиаха, и создав там светское расистское государство Израиль, сионисты заблокировали путь для Мошиаха, и пока  эта карикатура — государство Израиль не будет уничтожена, Мошиах не придёт, а Третий Храм никогда не будет воздвигнут.
Первые в большинстве, вторые в меньшинстве. Но в США представителей антисионистского иудаизма достаточно много. Вот они и поддерживают арабов и палестинцев в надежде, что Израиль будет уничтожен и путь для прихода Мошиаха вновь открыт.

Израиль потому уже дважды прекращал своё существование и третьего раза тоже не избежит, что само название этого еврейского поселения означает буквально «Борющийся с Богом».

«И сказал Некто: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь». (Библия, Бытие, 32: 28).

Израильтяне — это не просто жители поселения Израиль. Подразумевается, что израильтяне потомки того Иакова, прародителя еврейского народа, который был наречён именем Израиль — «Борющийся с Богом».

Этнические чистки — это не мой иудаизм

Именно такие иудеи и составляют ядро организации «Jewish voice for peace» — «Еврейский голос мира». Так что происходящий сейчас штурм Капитолия участниками акции протеста против боевых действий на Ближнем Востоке имеет столь же серьезное религиозно-эсхатологическое основание, как и сама палестинская операция «Шторм Аль-Акса», смысл которой состоял в защите мечети Аль-Акса, которую сионисты планируют рано или поздно снести для строительства Храма.

По материалам статьи Константина Двинского.

События в Израиле и Секторе Газа вызвали волну возмущения в сторону России и россиян со стороны израильтян и некоторых российских евреев — мол, Россия и россияне поддерживают палестинцев, а это — ярый антисемитизм и даже нацизм.
Как лихо умеют израильтяне и их некоторые собратья из России переворачивать всё с ног на голову и умело манипулировать своей принадлежностью к вечно гонимому и вечно обижаемому народу. И как это выгодно, оказывается!
Россияне всех национальностей, включая и самих евреев, в ответ на довольно злобные обвинения дали надлежащий ответ Израилю и израильтянам обижаться надо на самих себя по следующим причинам:

Израиль годами не хотел видеть смертей и мучений народа Донбасса от бандеровской власти Украины.

Израиль не осудил нацистский режим на Украине, и множественные акты насилия против русскоязычных и несогласных с бандеровской властью.

Израиль материально помогал Украине, называя это гуманитарной помощью, не помогая страдающим жителям Донбасса ни материально, ни морально.

Израиль сам предал память своих предков, замученных и убитых бандеровскими предками нынешних украинских националистов, поддерживая тесные отношения с Украиной.

Израиль направил своих инструкторов и оружие для подготовки ВСУ в войне против России.

Израиль оккупировал земли палестинцев и проводил многочисленные акции против палестинцев, приведших к гибели тысяч палестинцев.

А самое главное, что свои беды и своё горе Израиль и израильтяне постоянно возводят в ранг вселенского горя, игнорируя начисто беды и горе других народов, р то, что несут и беды, и горе другим.

Израиль и израильтяне по малейшему поводу обвиняют всех в антисемитизме и спекулируют на этом — а это всем в мире надоело.

Все давно поняли, что это ширма, за которой Израиль упорно преследует свои личные, меркантильные интересы, попутно обманывая и предавая тех, кто когда-то спас их как нацию от полного истребления.

Россияне не забыли, что борясь с фашизмом и нацизмом, и в частности спасая евреев, Россия-СССР потеряла более 27 млн. своих граждан, а о геноциде советских граждан, среди которых большинство русских, никто в мире не говорит, а израильтяне ещё кидают обвинения в нацизме в адрес россиян и России.

Море пресной воды под песками Сахары
Сирийский козырь Путина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*