Пятница , 23 Февраль 2024
Домой / Новейшая история / Стратегическая экономическая победа над Западом станет концом войны

Стратегическая экономическая победа над Западом станет концом войны

Многие люди сегодня задаются вопросом о том, как должна выглядеть наша победа в текущей войне. При этом, признавая, что по факту Третью мировую  войну мы ведём с коллективным Западом, формат победы пытаются искать на Украине, где развивается всего лишь одна локальная операция этой войны.

У каждого свой взгляд на то, какие территории стоит или не стоит присоединить к России, необходимо сделать это с населением или без, присоединяемому населению давать ли права гражданства или оставлять лишенцами, если оставлять, то навсегда или до особого распоряжения и так далее. Между тем, Украина – вовсе не проблема. Проблемой она была до 2014 года. После начала гражданской войны, после того, как, не послушав Путина, Донбасс всё-таки восстал, взяв свою судьбу в свои руки, была решена и судьба Украины.

Бросить Донбасс Россия не могла, но и выступить против коллективного Запада открыто уже в 2014 году у неё тоже не было финансово-экономической возможности, прежде всего. Стороны — не Киев с Донецком и Луганском, а Россия и Запад заключили перемирие, в виде Минских соглашений, о которых я с первого дня говорил, что они никогда не будут исполнены, потому, что стороны просто не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства: ни Украина дать Донбассу автономию, ни Россия вернуть Донбасс в состав Украины. Но Минским соглашениям нет альтернативы, просто потому, что сторонам надо время, чтобы подготовиться к настоящей схватке, к которой ни Москва, ни Вашингтон с Брюсселем были не готовы в 2014 г.

То есть, столкновение России и Запада на территории Украины стало неизбежным, а по сути началось, уже в 2014 году. Оно лишь приняло форму вялотекущей гражданской войны на Украине. Но рано или поздно главные действующие лица должны были явиться на поле боя. И они явились.

Россия принимает непосредственное участие в боевых действиях потому, что Украина имела больший демографический потенциал, чем Донбасс, а также вооружалась Западом задолго до 24 февраля 2022 года. Это значит, что корпуса ДНР/ЛНР могли выигрывать отдельные сражения, но затяжную войну проиграли бы, истощив демографический ресурс.

Именно поэтому, открытое участие России в конфликте сразу же сделало его бесперспективным для Украины. До конца второго года конфликта ещё далеко, а демографический потенциал Украины близок к исчерпанию, несмотря на все меры, предпринимаемые Киевом и его союзниками с целью заставить население Украины воевать до последнего человека.

США пытались компенсировать разницу демографических потенциалов подключением к конфликту Прибалтики, Польши и Румынии, но пока у них это не вышло, а десяток-другой тысяч западных наёмников, может создать России некоторые дополнительные проблемы, но стратегически расстановку сил не меняет и на конечный результат не влияет.

С 2014 года, когда столкновение Запада и России на Украине стало неизбежно, неизбежным стало и разрушение Украины, её национальная катастрофа. Украина оказалась в положении пшеничного поля, на котором решило порезвиться стадо слонов. Уйдут ли потом слоны или останутся на этом поле навсегда, а пшеницы на нём точно не будет, да и полем это уже не назовёшь.

Киев давно предупреждали, что именно так и закончатся его игры в многовекторность: от балансирования он перейдёт к прозападности, затем к русофобии, затем к нацизму, закончится же всё тем, что война Запада с Россией, которую бандеровцы усиленно призывали, разрушит в ноль их собственную территорию. Сейчас Украина пожинает плоды неадекватной тридцатилетней политики, опиравшейся на имперские комплексы провинциального населения.

Хуторяне, управляющие империей, менее опасны, чем имперцы, управляющие хутором, хотя тоже опасны. Хуторяне, хотя бы один из ста, потенциально могут изучить предмет управления и проникнутся имперским духом. У имперцев на хуторе духа хоть отбавляй, но нет ресурсов для их реализации, а зашкаливающие амбиции не позволяют признать свою беспомощность (…тоже у поляков). Собственно эта неспособность соотнести свои амбиции с реальностью и является причиной некомпетентного украинского управления, опирающегося на мифологизированную пропаганду.

Запад не может сделать для Украины то, что сделала Россия для Донбасса и начать с Москвой открытый военный конфликт с вовлечением всех своих сил. У России есть аргумент, которого нет у Украины и который нивелирует любое демографическое превосходство. Ядерное оружие – великий уравнитель, с равной лёгкостью уничтожающий как десятки, так и сотни миллионов. Высокая плотность населения в Европе ему только на руку.

Именно поэтому Запад собирался, прикрывшись военной кампанией на Украине, развязать и выиграть экономическую войну против России. Мы об этом писали давно, но недавно в этом признался западный The Spectator, сообщивший, что Запад ожидал скорой капитуляции России под санкциями. Он также вынужден был констатировать, что санкции не сработали, поскольку Запад переоценил своё влияние в мире. Не сработал его расчёт на то, что большая часть государств планеты присоединится к антироссийским санкциями. Российская экономика была реструктуризована и переориентировалась с Запада на Восток.

Это означает, что у Украины нет ни одного шанса уцелеть, разве что в Кремле вновь решат поставить эксперимент по возрождению «братского народа».

Запад не может начать против России обычную войну в связи с наличием ядерного аргумента.

Запад проиграл экономический блицкриг.

Западу необходимо начинать операцию по «сдерживанию Китая».

Запад не может заключить с Россией мир на условиях, удовлетворяющих Москву. После многодесятилетней открытой лжи Запада и бравирования этой ложью, гарантии безопасности, которые устроят Москву, будут означать фактическое установление российского протектората над всей восточноевропейской частью НАТО. Установление российско-американского совместного владения в военном блоке было бы конечно новым словом в глобальной политике, но оно в принципе невозможно, так как тогда теряет смысл сама идея блока.

Западу необходимо время для выработки новой стратегии экономического подавления России, рассчитанной на затяжное экономическое противостояние. Поэтому Западу необходимо, чтобы Украина продолжала воевать, несмотря на то, что сопротивление её давно потеряло смысл, и только своевременная капитуляция даёт шанс на сохранение украинской государственности. Причём, чем позже Киев капитулирует, тем меньше шансов сохранить от Украины хоть что-нибудь. Я бы сказал, что шансы уже равны нулю, если бы российская политика иногда не удивляла оригинальными решениями.

Окончательная судьба разрушенной территории, которая когда-то была украинским государством решится именно по итогам экономического противостояния российско-китайского объединения, постепенно обрастающего новыми союзниками, с коллективным Западом. Причём по итогам именно экономической войны.

Тайваньский кризис, как и Украинский, является лишь предлогом для развязывания Западом экономической войны против Китая. Тот же самый ядерный аргумент, который не даёт ему попробовать в полной мере реализовать свой демографический перевес в открытом конфликте с Россией, не даст Западу попытаться использовать имеющийся пока военно-технический перевес и в конфликте с Китаем. Тайвань, как и Украина, в случае войны обречён на смерть, разрушение и гибель государства. Причём, если в Кремле всё ещё рассматривают разные сценарии завершения конфликта на Украине, то в Пекине не сомневаются в том, что остров должен быть присоединён и войти в состав КНР.

Любые военные успехи России на Украине и Китая на Тайване не остановят экономическую войну Запада против Москвы и Пекина. Для того, чтобы эта война продолжалась, США готовы пожертвовать ещё несколькими своими союзниками (Польшей, Румынией и Прибалтикой в Европе и Республикой Корея в Азии).

США даже рассчитывают, что вынужденное объединение двух Корей в одну КНДР на Востоке и восстановление за счёт Галиции и Калининградской области, улучшенной границы Российской империи 1914 года на Западе, насторожит страны Большого Ближнего Востока, консолидирует американских союзников, в том числе и вернув часть уже отпавших и позволит выиграть экономическую войну в долгую.

Государства лимитрофы являются в большой игре пешками, которыми охотно жертвуют. Территории союзников – не главное. Главное – экономическая устойчивость главных центров силы.

Сегодня у Запада очень тяжёлой внутреннее социальное, политическое и экономическое положение. Практически во всех ведущих западных странах, включая США, появилась мощная оппозиция, подвергающая резкой критике принципы и методы руководства, используемые правящей группой. Трамп против Байдена, народ против Макрона, бизнес против Шольца, беспомощные британские премьеры во главе вечно шатающихся правительств, пожираемых интригами внутрипартийных групп – лишь верхушка айсберга. Запад втянулся в системный кризис и находится на пороге серии гражданских и междоусобных войн.

Запад надеется устоять и стабилизироваться за счёт борьбы с Россией и Китаем, победы над ними, и дележа «трофеев» (ресурсов) контролируемых Москвой и Пекином. Горячая война чужими руками на внешнем контуре должна компенсировать внутреннюю слабость Запада.

Ситуация должна разрешиться к концу 2025 года. Хотя в горячих войнах Москва и Пекин должны будут уже победить к этому времени, в экономическом противостоянии России и Китая с Западом внешне может ещё почти ничего не изменится, но так же, как в 2014 году уже был предопределён бесславный конец Украины – её разрушение в её же организованной войне, к концу 2025 года отсутствие однозначной победы Запада в экономическом противостоянии сделает неизбежным его окончательное экономическое поражение. У Запада просто не хватит ресурсов для того, чтобы поддерживать приемлемый уровень жизни своего населения и внутриполитический кризис станет его главной проблемой.

Запад будет стремиться к концентрации сил и ресурсов и к экономической победе в ближайшие два года. Соответственно, нам необходимо рассматривать любую территориальную проблему, возникающую до окончательного экономического разгрома Запада, как временную, а решение принимать, исходя из потребностей обеспечения экономической победы над Западом. Если она состоится ещё до военной победы на Украине, будет даже лучше, но скорее всего экономическая победа над Западом состоится через год-два после нашей военной победы.

После окончательной капитуляции Запада, и создания нового мирового порядка, новой системы международных отношений и нового кодекса международного права, можно будет принять окончательное решение и по границам.

Что же касается людей, то они сами решают свою судьбу. Нельзя заставить жить того, кто решил умереть за интересы США, но нельзя и массово изгнать тех, чью землю ты присоединяешь к своему государству. Империя переваривает всех, но не все доживают до империи, да и не все в империю хотят. Некоторым почему-то в империи жить стыдно. Они бегут на хутор. Не обязательно на европейский хутор, можно и в Азию, но и там тоже на хутор.

Так что вопрос людей и границ в нашей сфере жизненных интересов решится сам собой, в процессе глобального экономического противостояния с Западом. Решение по ходу развития событий должен подсказать здоровый практицизм. Принципиальным же решением, без которого невозможна реализация всех других успехов, является стратегическая экономическая победа над Западом.

Ростислав Ищенко

Как изменение мирового порядка повлияет на развитие производства в России

Три полюса российских элит
Как изменение мирового порядка повлияет на развитие производства в России

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*