Пятница , 23 Февраль 2024
Домой / Новейшая история / Обнищание и мобилизация в Украине

Обнищание и мобилизация в Украине

На Украине жалуются на обнищание. МРОТ и минимальная пенсия покрывают только половину от коммуналки и жить, если платить, становится не на что, а если не платить, то негде, так как отрезают газ, свет, воду.

В 2022 году Украина погрузилась в глубочайший экономический кризис. Уничтожено или повреждено более 400 промышленных предприятий, половина энергетической инфраструктуры. Страна потеряла 40% металлургии, лишилась портов на Азовском море, не досчиталась 40% урожая. ВВП упал на треть, инфляция превысила 25%, в ноябре 2022 года ВВП упал на 41%, по итогам года на 33%.  Инфляция в ноябре достигла 26,5%, по итогам года — свыше 30%. Половину бюджета Украины — около $40 млрд — обеспечили внешние займы.

После начала специальной военной операции на Украине многие потеряли работу, за 2022 год 7 млн человек покинули Украину. Более семи миллионов украинцев опустились до критически низкого уровня бедности, в стране выросли цены.

Цены на все выросли. Самая большая статья расходов — это еда, а затем топливо для машины. Некоторые продукты подорожали на 40-50%. Если до войны тратили на покупки 200 гривен, а теперь те же самые покупки стоят 400-500 гривен.

Народ пафосно вопрошает: «разве можно так поступать с воюющей нацией?»  Плохо учились в школе, не понимают, что именно так и следует поступать с воюющей нацией.

«История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории» (Парадокс Гегеля)

С 1618 по 1648 год в Европе шла Тридцатилетняя война (нем. Dreißigjähriger Krieg; англ. Thirty Years War). Началась она со Второй Пражской дефенестрации: нескольких чиновников выбросили в окно Ратуши, по счастливой случайности никто не погиб, и почти закончилась 8 ноября 1620 года битвой при Белой горе, в которой императорская армия вдребезги разгромила войска «Зимнего короля» Чехии, курфюрста Пфальцского Фридриха V. В результате Прага капитулировала, так как чешская армия полностью разбежалась, включая военачальников и короля Фридриха. Было убито около 5 тысяч чехов католики потеряли около 2 тысяч человек. Казалось, что мелкий инцидент исчерпан. Но не тут-то было.

Тогда ещё никто не знал, что вся эта история продлится до 1648 года, а вся Германия будет разорена. Имперская армия просто шла к Праге, чтобы изгнать оттуда приглашенного чехами короля молодого курфюрста Пфальцского Фридриха V, а заодно привести к повиновению чешских протестантов.

Многие в западной Европе не желали усиления императорской власти. Победа католических войск Фердинанда II и наметившееся подавление протестантизма в империи их не устраивали. Консолидированная Священная Римская империя (Германская) представляла опасность не только для собственных протестантских князей, но и для Франции, Голландии, Дании, Швеции. В общем, война продолжалась тридцать лет и закончилась ничем – стороны заключили компромиссный мир. Единственный её результат – империя была предельно ослаблена в экономическом, политическом и военном отношении и больше уже никогда не выступала, как единое целое.

Во всех последующих войнах стандартно друг против друга выступали составные части Священной Римской империи германской нации, опиравшиеся на внешних союзников. Но ни одна из последующих войн, вплоть до ХХ века не была столь разорительной для Германии, как Тридцатилетняя война, являвшаяся по сути гражданской войной в империи, осложнённой внешней интервенцией.

Армии императора Священной Римской империи и его врагов бродили по германским землям во всех направлениях, осаждая и штурмуя враждебные города, превращавшиеся после осад в пепелища и подчистую разоряя сельскую местность. Империя в целом, за тридцать лет войны потеряла половину своего населения, но наиболее разорённые рейнские области, саксонские и чешские земли потеряли до 2/3 населения. Тем не менее, армии исправно комплектовались. Причём, чем хуже становилась ситуация, чем ниже падал уровень жизни, тем выше становилась численность армий.

Объяснялось это просто: разорённые крестьяне и горожане, лишённые возможности жить и кормить семью своим традиционным трудом, чтобы спастись от голодной смерти, записывались в армию – единственное место, где более-менее исправно платили, да к тому же можно было дополнительно увеличить своё благосостояние за счёт грабежа. Ограбленные шли грабить дальше и так продолжалось до тех пор, пока процветавшая до Тридцатилетней войны империя не обезлюдела. Война кормила войну и создавала для войны новые контингенты.

Ситуация на Украине практически аналогична. Начиная с 2014 года постоянно слышны жалобы граждан на жизнь, превратившуюся в выживание. Уже тогда карательная армия, отправленная «упокоить» Донбасс, комплектовалась в основном маргиналами для которых участие в боевых действиях оказалось единственной возможностью заработать, а заодно и пограбить.

Убеждённые нацисты, бандеровцы и выпущенные из тюрем уголовники составляли лишь верхушку этого айсберга, являлись своего рода «элитой» армии подонков общества. Масса же украинских граждан, представляла собой обычных неприхотливых и аполитичных вчерашних работяг, решивших, что шанс погибнуть в окопах позиционной войны в Донбассе минимален, а военная зарплата и возможность грабежа являются достаточной компенсацией за минимальный риск.

Эти же люди в первых рядах бросились записываться в ВСУ и Территориальную оборону с первых дней ВСО. Они решили, что война будет такой, к которой они привыкли за восемь лет в Донбассе, только будут больше денег платить  + откроются новые возможности для грабежа.

Понадобилось более полугода СВО, чтобы, наблюдая за кладбищами, растущими как грибы после дождя, украинцы поняли, что ситуация изменилась и шанс погибнуть приближается к ста процентам, в то время, как возможность заработать становится всё более эфемерной. Приток добровольцев в ВСУ иссяк. Проблему попытались решить банальной ловлей людей в городах и весях Украины. Режим Зеленского возродил насильственную вербовку в украинскую армию. Именно так до средины XIX века, с помощью насильственной вербовки пополнялся британский королевский флот .

Однако выяснилось, что в наше время невозможно наловить столько людей, сколько надо для поддержания численности несущей огромные потери армии. Добровольцы всё равно нужны. И Украина пошла по проторенному веками пути.

Ещё в древней Элладе наибольшее количество лучших наёмников давали наиболее бедные области Ахайя и Этолия – соотношение цена/качество (риск погибнуть к возможности разбогатеть) представлялись им вполне приемлемыми по сравнению с гарантированно нищей жизнью на родине. Так же пополняли свои ряды викинги, по этому же принципу вербовались швейцарские наёмные полки в Европе.

Шведский Король Карл XII (1682-1718)

Шведский король Карл XII был мессией и «северным спасителем» для протестантских стран. У саксонских единоверцев шведы не только пополнили армию немецкими наёмниками, саксонскими кузнецами, плотниками, слесарями, крупными лошадьми, но реорганизовали армию и собрали сведения о России.

В конце августа 1707 г. непобедимый король Карл XII поднялся из Центральной Европы для расправы и мести над царём и Россией. Его «сине-жёлтая рать» была одета в новые мундиры, новую обувь и частично перевооружена новым оружием. В военной кассе шведского короля имелось несколько миллионов талеров на 2-3 года вперёд. На отчеканенной горделивой медали с профилем Карла XII красовались слова «GLORIA SVECORUM» («Слава Швеции»), а под надписью «Неустрашимое сердце» лев хватал клеймёными шведскими коронами земной шар. На пике «каролинского единовластия» Швеция стала гегемоном не только Северной и Восточной, но и Центральной Европы. 1706-1707 гг. стали апогеем шведской славы. Победы при Нарве, Двине, Клишове, Гемауэртгофе, Фрауштадте доказали Европе мастерство шведского военного искусства.

Французская революция 1793 года

Нищий сброд, маргиналы и беглые преступники составляли основу рядового состава европейских армий до Французской революции, перешедшей ко всеобщему вооружению народа. Но и французские революционные армии комплектовались в основном теми, кто потерял себя в мирной жизни, а их многочисленность являлась свидетельством того, что мирная жизнь стала для среднего гражданина едва ли не опаснее военной службы.

Сидя дома, среднестатистический гражданин Украины, из тех, кто не смог или не захотел убежать за рубеж, столкнулся с хроническим отсутствием денег и нарастанием вала проблем. Его угнетает полиция, давит налогами власть, с него требуют денег коммунальные службы, отказывающиеся выполнять свои обязанности по ремонту коммуникаций, замене лифтов и т. д. . При этом шансов избежать отлова на улице и отправки на убой становится всё меньше и меньше.

С другой стороны, если пойти добровольцем, то тебя, как высоко мотивированного бойца, могут зачислить в элитную бригаду, готовящуюся к летнему наступлению 2024 года. Вначале добровольцев отправят на пару месяцев за рубеж (кого в Польшу, а кого и в Англию). Потом добровольца будут держать в глубоком тылу, пока на фронте будут гибнуть насильственно отловленные на улицах. Всё это время добровольцу будут регулярно платить, в отличие от тех, кто будет держать фронт на передовой – их деньги командиры будут удерживать – зачем им платить, они всё равно скоро погибнут, если не через день, так через неделю. А там, глядишь, и война закончится, и не придётся подготовленным в тылу добровольцам идти в наступление, как их предшественникам, унавозившим почвы Запорожской области летом 2023 года.

Нормального человека с нормальной работой и зарплатой тяжело соблазнить такой перспективойРоссии, с её работающей экономикой, нуждающейся в квалифицированных рабочих руках, несмотря на огромный демографический перевес, трудно отправить на фронт армию, численно превосходящую украинскую: тылу тоже нужны работающие люди.

На Украине же экономика давно кончилась, люди в тылу – лишняя обуза, потребляющая дефицитный финансовый ресурс, выделяемый Западом на продолжение войны. На Украине людям в тылу создаются невозможные условия жизни, чтобы они радостно шли на фронт, пополняя собой ряды завтрашних мертвецов. Чем больше смертников надо армии, тем ниже должен быть уровень жизни.

Судя по тому, что уровень жизни украинцев уже ниже, чем в Священной Римской империи германской нации во время Тридцатилетней войны, фронту нужны были все до последнего.

карта. Язык Украины — русский

Достоевский сказал, что “если Бога нет, то всё позволено”, поскольку отменяя Бога, человек отменяет высший моральный закон. Мы попадаем в дуалистическую систему ценностей, где мир — это война, добро равно злу, и они неотличимы друг от друга. Добро для одного вполне может оказаться злом для другого, а высшего морального судьи нет.
Не понимать, что такое сатанизм режима Зеленского или гитлеровского режима, может только человек, для которого “Бога нет, а значит всё позволено”.
Остальным же нет необходимости объяснять, что противостоять высшей божественной морали, существующему независимо от человеческой воли добру, может только такое же абсолютное зло. Констатируя сатанинский характер режима Зеленского, мы определяем его и его адептов, как абсолютное зло. Заявления представителей режима Зеленского, обещающих и дальше уничтожать население собственной страны и всех, до кого дотянутся, пока у них есть такая возможность.
Убийство ради убийства (даже без надежды победить) и есть абсолютное зло. 2024 год для Украины эвтаназия.

Ростислав Ищенко

*** Главный итог 2023 года

Главным итогом 2023 года, вне всяких сомнений, является провал т.н. «контрнаступа» ВСУ. «Контрнаступление» ВСУ началось 4 июня 2023 года. Уже в первые дни стало понятно, что оно идет не по плану. Десятки единиц разбитой техники, которые не дошли даже до первых наших позиций, огромные потери в живой силе. Апогеем провального «контрнаступа» стала мясорубка в Работино, где противнику удалось вклиниться в оборону русской армии. Впрочем, там они и остались. Это уже был август, ВСУ шли на последнем издыхании.
За шесть месяцев боев на разных участках наши безвозвратные потери составили 22 человека, ранеными — 186 человек.

Суммарные безвозвратные потери ВСУ к концу 2023 года (с 24.02.22) можно оценить в 400-450 тысяч человек (именно безвозвратные, а не только убитые). Это много, но недостаточно для того, чтобы части ВСУ были бы по-настоящему обескровлены. Мяса набрать ещё могут. Другой вопрос в качестве и мотивации. А также в вооружениях, которые поставлены/будут поставлены Западом.

Киев объявил тотальную мобилизацию. Хотят набрать еще 500 тысяч человек. Не буду рассуждать, удастся им это или нет. Скорее всего — нет, но при тотальных облавах несколько сотен тысяч отправят погибать. Однако что можно сказать с уверенностью — это будет их последняя мобилизация с ещё бОльшими потерями.

В 2024 году боевые действия не закончатся. Они будут продолжаться ещё минимум 3 года. Для их завершения необходимо полное уничтожение украинской государственности, к чему всё и идёт. Территории Новороссии и Малороссии будут присоединены к России, на территории шести западных областей будет создана негосударственная административная единица. Этот загон нужен, чтобы отправить туда оставшихся сторонников украинского государства-антиРоссии. Со временем он растворится в истории.

Константин Двинский

Как Украина утратила право на территориальную целостность?

Почему русские никогда не откажутся от Украины?

Как старшеклассник Лёша американское образование перевернул.
В России сейчас социализма больше, чем в СССР

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*