Вторник , 27 Сентябрь 2022
Домой / Новейшая история / Почему русские никогда не откажутся от Украины?

Почему русские никогда не откажутся от Украины?

Публицист Егор Холмогоров с историческими фактами в руках объяснил, почему русские никогда не откажутся от Украины. Почему Россия с такой ожесточенностью и, невзирая на последствия, дерётся за избавление Украины от установившегося в ней нацистского режима? Потребитель-Запад недоумевает: неужели какая-то соседняя страна стоит доступа к «Биг Мак» и Louis Vuitton?

Всё дело в том, что Украина не «другая страна» для русских, а своя собственная, а попытка превратить её в «анти-Россию» совершенно возмутительна и не приводит ни к чему, кроме полной мобилизации русской нации против тех, кто пытается это сделать.

Почему это произошло?

Российская Федерация испытывала долгий кризис идентичности и национального самосознания. Однако, вывела её из этого кризиса именно Украина.

Узнав, что средства пропаганды на части русской территории у части русских людей вырабатывают понимание себя как «не-России», русские начали приходить в ярость, как и предсказывали в 1948 году аналитики американского СНБ…

«Легендарный Севастополь — город русских моряков», пелось в знаменитой песне, и никто не смел с этим спорить. Однако в 1991 году весь Крым и Севастополь оказался в составе независимой Украины и та начала запрещать там русский язык, русское возмущение дошло до точки кипения. Фраза «Вы ещё за Севастополь ответите» из популярного фильма «Брат 2» стала общенациональным мемом.

Несколько волн насильственной украинизации в ХХ веке убедили русских, что украинская идентичность не вырастает из древней истории и культуры, а насильственно прививается пропагандой.

Нравится это кому-то или нет, но неприязнь к русским людям и русскому языку у части жителей современной Украины русские из России воспринимают не как свободный выбор этнического самосознания, а как болезнь, возникшую под воздействием пропаганды, которую следует лечить.

Чем напористей некоторые украинцы заявляют, что они русским не братья, а враги, что они хотят в НАТО, а не в Россию, тем в большей степени на противоположной стороне возрастает желание спасти и вылечить больное сознание, изуродованное пропагандой.

Уловка Запада, обращающегося к национальному самосознанию населения современной Украины,ещё более опасна для провоцирования конфликта. Реакция русских на эти обращения сходна с реакцией родителей похищенного ребёнка, которого настроили против них. На пути у них лучше не вставать.

У России и у русских людей есть множество жизненных и исторических оснований считать Украину своей землёй, а украинцев, даже самых враждебных к России, частью своего народа, нуждающейся в защите, в том числе и от промывки мозгов.

Притязания Запада осуществлять свою гегемонию над Украиной под предлогом, что «Украина — это не Россия», русские воспринимают как фальшивые и захватнические, причём захват обращён на земли, которые русские считают своими.

Сопротивление попытке оторвать Украину от России было со стороны русских людей одним из решающих факторов этнического пробуждения русских в наше время, причём сам президент не был инициатором этого процесса, а принял его как факт.

Не существует вообще никаких способов заставить русских смириться с отдельностью Украины от Русского Мира.

Русские всегда будут воспринимать миропорядок, как враждебный, если он предполагает отрыв Украины от России. Поддерживая «независимую Украину», Запад получит неутомимого и непреклонного врага в лице России и русских людей.

Начатая 24 февраля 2022 года специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины, идёт уже второй месяц. Судя по официальным сообщениям, там вскоре должен произойти коренной перелом. Первым падёт нацистский оплот Украины в оккупированном ими Мариуполе. Высвободившиеся наши войска завершат окружение и разгромят группировки ВСУ на Донбассе, которая уже расстреляла большую часть своих боеприпасов и сожгла топливо для бронетехники.

Потом будет освобожден Харьков, и ВС РФ быстро возьмут под свой контроль Левобережье Днепра, двинувшись дальше к Причерноморью, забирая портовые города Николаев и Одессу, что само по себе означает неминуемый крах украинской государственности. Как Украина утратила право на территориальную целостность?

Вариант с неким «буферным» внеблоковым федеративным государством между Россией и Североатлантическим блоком НАТО окончательно перестал соответствовать новым вызовам. Всё, время подобного сценария уже ушло, ситуация серьезно изменились. России действительно придётся расширяться в западном направлении навстречу НАТО.

На освобождённых от нацистов территориях Украины жители должны знать, что никакая украинская власть не вернётся.

В освобожденных от власти киевского режима городах начали появляться военно-гражданские администрации, которые берут в свои руки вопросы местного самоуправления. 

Правда, пока идут боевые действия, преждевременно говорить о проведении референдума о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации.

Наиболее целесообразным теперь представляется присоединение к РФ, вслед за ДНР и ЛНР, Херсонской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской Народных Республик в составе нового Новороссийского федерального округа. Крым получит надежное водоснабжение и сухопутный транспортный коридор. 

Больше санкций, чем сейчас, мы уже едва ли получим, но так Россия сможет по-настоящему надежно провести денацификацию Юго-Востока бывшей Незалежной и разместить на её территории уже свою военную инфраструктуру в пику НАТО.

Центральная Украина без Западных регионов будет отрезана от моря, демилитаризована и вернется к тому формату Малороссии, какой была до того, как из нее начали лепить геополитического «франкенштейна», который теперь с большой кровью приходится денацифицировать.

Малороссия же должна превратиться в федерацию и может сохранить свою государственность как правопреемница Украины, но при условии:
1.признания Крыма и Новороссии российскими регионами,
2.вступлении в ЕАЭС,
3.Союзное с Россией государство и
4.вступление в ОДКБ,
5.введении русского языка как второго государственного,
6. размещения на территории Малороссии военной инфраструктуры Минобороны РФ.

Хотели «декоммунизации»? Получите.

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков заявил, что Россия не оставит без защиты освобожденные территории Украины.

«Спецоперация на Украине будет продолжена до окончательного выполнения всех поставленных целей, включая демилитаризацию и денацификацию страны« — заявил Цеков.

— 80% месторождений нефти и газа;
— Все НПЗ и крупные нефтебазы;
— Поля для посевной
— Угольные шахты;
— Четыре крупных порта;
— Существенную часть атомной и угольной генерации;
— Месторождения нефти и газа на шельфе Черного моря;
— Металлургические заводы в Мариуполе и Кривом Роге;
— Практически полностью — национальный военно-промышленный комплекс.

Россия уже никуда и никогда не уйдёт с территории Украины. Это Очень Большая Игра со слишком высокими ставками, чтобы мы могли позволить себе отступление — фактически, речь идёт о выживании самой России, как единого цивилизационного феномена.

Насчёт Галичины совершенно точно, что исконно русские Галицко-Волынские земли, бывшие частью Украины Россия больше никому не отдаст — три десятилетия наглядно показали, что вырастает на исконно русской территории без самого плотного контроля со стороны Москвы.

Украина нарушила законы геополитики
Философ Иван Ильин о России и Украине

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*