Среда , 17 Апрель 2024
Домой / Новейшая история / Стервятники удачи

Стервятники удачи

С начала СВО на Украину прибыло 11675 наёмников из 84 государств.

Массированный артиллерийско-бомбовый удар был нанесён по скоплению иностранных наемников ВСУ на Ореховском участке фронта в Запорожской области. В результате уничтожено свыше 100 солдат и офицеров. Таких одномоментных потерь наемники ещё не несли. В целом же за время проведения специальной военной операции на территории Украины ВС РФ уничтожили 4 845 иностранных наёмников. Многие наёмники сбежали домой — таких 4 801 боевик. Эти цифры приводило недавно Минобороны России.

По данным Минобороны России, с начала СВО из прибывших на Украину 11 675 наёмников из 84 государств, большая часть уже уничтожена. В тройке стран, которые отправили на войну против России больше всего своих солдат, — Польша, Канада и США. Это бывшие и действующие военные, полицейские, искатели приключений и специалисты по эксплуатации вооружения.

Причём из Германии, забывшей, видно, уроки 1945 г., убивать русских приехали 99 любителей повоевать, более 35 из них уничтожено. Очевидно, Фридрих Ницше далеко не случайно так отзывался о своих соотечественниках:

«Поистине, общество, от которого волосы встают дыбом! Ни в каком ублюдке здесь нет недостатка…».

Ублюдков хватает и в других странах. По оценке французских СМИ, около 100 наёмников из их страны участвуют сегодня в боевых действиях на Украине и, разумеется, несут потери. Из Северной и Южной Америки прибыли 1 267 наёмников, из Азии — 671 боевик. Цифры, понятно, условные, но они отражают тенденцию.

Самые экзотические «гости» на войне с русскими это — 85 граждан Нигерии (38 убиты, 35 сбежали), 25 — ЮАР (9 убиты, 11 сбежали), 15 — Сенегала (4 убиты, 6 сбежали), 10 — Гвинеи (4 убиты, 4 сбежали), 5 — Габона (2 убиты, 1 сбежал), 2 — Экваториальной Гвинеи (1 убит). Жалованье в украинской армии для многих африканцев — солидные деньги.

Американский журнал The Diplomat сообщает о непальских гуркхах как в рядах ВСУ, так и в армии ЛНР и ДНР. Гуркхи использовались англичанами в колониальных войнах, но сейчас они реализуют свой воинский потенциал, участвуя в далёких войнах.

Сотни иностранных наемников из самых дальних уголков мира частью разбиты, частью разбежались. Горы иностранной военной техники сожжены. Перебито около 30% живой силы ВСУ.

«Это бойня. Повсюду мертвецы. Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда заходим в окопы, это перешагнуть через все уже лежащие там трупы предыдущих людей, которые туда заходили. Это страшно, когда ты едешь в открытом пикапе и на тебя выходит огромный русский танк Т-72», — говорил на камеру британский наёмник Берн, который вовремя убежал с Украины.

Теперь наёмник Берн рассказывает британским СМИ про ужасы на передовой, горы трупов и огромные русские танки.

Ранее американская газета The Washington Post, не называя точных цифр, сообщала «о тысячах американских наёмников, которые участвуют в конфликте на стороне ВСУ». Если представить, что на службе Киева хотя бы две тысячи американцев, а потери составляют до 85%, то количество погибших из этих двух тысяч уже может быть на уровне 1 500 — 1 700 боевиков. Для США это очень чувствительные потери.

«Наши ребята — ракетчики, летчики, танкисты — успешно уничтожают и выполняют поставленную нашим Верховным главнокомандующим задачу, которая на сегодняшний день приводит киевский режим и всех его западных кураторов в бешенство», — отметил председатель президиума общественной организации «Офицеры России» Герой РФ Сергей Липовой.

Все очевиднее для Киева становится тот факт, что российской разведке известны все местоположения, в том числе и скрытые, где командование ВСУ вместе с офицерами НАТО дистанционно заправляют операциями на передовой.

«Лайф» сообщал о случае, когда почти 200 бойцов ВСУ и наёмников были уничтожены на Донецком фронте за одни сутки. Стоит ли удивляться тому, что на Украину рвется все меньше иностранных солдат.

«Это подтверждают и источники, близкие к Пентагону. Наёмники массово бегут из ВСУ», — заявил на днях отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Макгрегор отмечает , что это касается американцев, британцев, французов и немцев, а вот количество поляков там, наоборот, только увеличивается.

Нет точной информации о том, сколько всего польских солдат было отправлено на Украину. Однако американский журнал Military Watch Magazine сообщает о 20 тысячах поляках. Не многовато ли для «добровольческого батальона«? Для сравнения, цифры официального военного контингента, который Польша отправляла в другие страны: в Афганистан на пике польского присутствия в стране в 2010-2011 гг. — 2 600 солдат и медицинского персонала, в Ирак в 2003 г. — 900 военнослужащих.

В то же время, по неподтвержденным данным польского издания Mysl Polska, за время боевых действий на Украине погибли более 10 тысяч поляков. Как уверяют представители власти, все погибшие якобы были просто добровольцами и списанными военнослужащими. Однако по неофициальным данным, все они — кадровые военнослужащие.

«Направление кадровых войск польских вооруженных сил на территории Украины под тем видом, кем они на самом деле являются, являлось бы актом агрессии и актом начала войны с Российской Федерацией. Отсюда и имитирование всех этих вооруженных людей под добровольцев либо наёмников, чтобы не развивать конфронтацию», — отметил военный эксперт Александр Синюгин.

По информации российского оборонного ведомства, «из-за высоких потерь личного состава ВСУ» киевский режим в последний месяц развернул вербовку иностранных наёмников в Аргентине, Бразилии, Афганистане, Ираке и в подконтрольных американцам районах Сирии. В связи с кратным падением интереса умирать за киевский режим в Польше, Британии и других европейских странах, активизирована вербовочная деятельность в США и Канаде. Эта работа ведётся на базе украинских загранучреждений при содействии западных спецслужб, в первую очередь, ЦРУ и подконтрольных ему частных военных компанийАкадемии», «Кьюбик» и «Дин корпорейшн»). Отчаявшись выпросить у правительств латиноамериканских стран оружие и военную технику, Украина начала выпрашивать у них людей.

Американский полковник Дуглас Макгрегор в августе 2023 г. в своём YouTube-канале сделал сенсационное заявление:

большинство иностранных наёмников, сражавшихся на стороне Украины, собрали вещи и уехали домой, остались одни поляки.

В одном из последних выпусков Макгрегор снова заявил, что военная кампания, которую США спровоцировали на Украине, практически проиграна, войска Зеленского потеряли половину боеспособной армии. По его подсчётам, убито от 300 до 350 тысяч украинских солдат, по нашим — до 500 тысяч.

Для сравнения: в самой ужасной для американцев вьетнамской войне потери составляли 50 тысяч солдат. И это за 12 лет! Что касается приехавших на Украину иностранных наёмников, то большинство из них оказались «разочарованы». Им обещали развлечение, охоту, сафари, легкие деньги за убийство слабых русских. Но многим денег хватило лишь на то, чтобы семья могла оплатить эвакуацию татуированных свастиками тел на родину…

Зачем иностранцы играют в «русскую рулетку» в украинских степях?

На Украину едут ветераны войн, которые, кроме как воевать, ни на что не способны, едут авантюристы, мечтающие быстро заработать, за день боевых действий им обещают до 1000 долларов. Ещё на войне наёмники могут мародерствовать, а если повезёт, то и поучаствовать в торговле оружием, дома пособирать добровольные пожертвования с наивной, но обеспеченной американской публики. У некоторых боевиков проблемы с законом и психикой, и они прячутся на Украине, которая даёт возможности реализовать их садистские наклонности — пытать пленных, заниматься разбоем и сексуальным насилием.

Иностранные наёмники называют себя по-разному: псы войны, солдаты удачи или дикие гуси. У нас, как известно, собака — друг человека, поэтому называть их псами — значит, оскорблять наших собак. Гуси-лебеди на Руси всегда были добрыми сказочными персонажами. Такое название тоже им не подходит. Слово «солдат» у нас вызывает ассоциации с защитником Родины. Самым подходящим названием для иностранных наёмников, отражающим их суть и сущность, было бы — стервятники удачи.

В июне Следственный комитет России заочно предъявил обвинение в преступлениях 95 иностранным наёмникам, воюющим на стороне Украины. Среди них граждане США, Франции, Британии, Бельгии, Израиля и Латвии. По мнению эксперта Российского военно-исторического общества (РВИО) Никиты Буранова, преступления наёмников являются стандартной историей в ходе военных конфликтов. Действительно, наёмники не стеснены какими-то моральными рамками и границами. Более того, славянский народ — и русский, и украинский, любой — для них чуждый. Конечно, наёмники с лёгкой душой будут заниматься жестокими преступлениями, теми безумными бесчинствами, которыми занимаются.

«Это вполне привычно, но редко бывает на территории Европы. В Африке, где была выпестована тема наёмничества, это было частым явлением, не выходящим из ряда вон. Просто теперь этот процесс перекинулся ближе к нашим границам», — подчеркнул Буранов.

В Министерстве обороны РФ отмечают, что киевский режим использует иностранных наёмников тоже как «пушечное мясо», в связи с чем, количество желающих умереть за Украину в западных странах существенно уменьшилось. Из-за катастрофических потерь на фронте весьма серьезно ощущается нехватка бойцов в ВСУ. По этой причине США и Канада активизировали вербовку наёмников для участия в натовской войне против России. В Минобороны же России пообещали беспощадно уничтожать иностранных наёмников на Украине, где бы они ни находились.

А завершить эти заметки хотелось бы словами экс-советника главы Пентагона полковника Дугласа Макгрегора, который предупредил всех желающих поучаствовать в «украинском сафари» о том, какая участь их ждёт:

«Русские будут счастливы раздавить американские и натовские войска». В общем, добро пожаловать на Украину.

Наталия Нарочницкая — российский государственный, общественный и политический деятель, учёный-историк, политолог, публицист, православный идеолог.

В России сейчас социализма больше, чем в СССР
Британия больше не владычица морская

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*