Понедельник , 22 Апрель 2024
Домой / Новейшая история / Полковник Девис о поражении НАТО

Полковник Девис о поражении НАТО

Насколько вероятно вступление армии НАТО в прямой конфликт с российской армией — в этом нам поможет американский полковник Дэниел Дэвис, он прослужил в армии США более 20 лет, участвовал в реальных войсковых операциях, имеет боевые награды и довольно неплохо разбирается в военных действиях и военном планировании.

Дэвис патриот Америки, хотя его некоторые обвиняют в прокремлёвской пропаганде за то, что этот человек пытается донести до американцев правду. Его не волнует, что эта правда может многим не понравится, но он считает, что нужно знать правду чтобы избежать впоследствии разочарований.
Полковник Дэвис хорошо ориентируется в возможностях американской армии и ему можно простить незнание некоторых нюансов армии российской, однако его выводы и прогнозы сбываются с подозрительной регулярностью, потому что основаны на реальных фактах, а не на хотелках американских и западных политиков.

Полковник Дэвис рассказал, как американская армия готовилась к танковой атаке в 1991 году. Они находились в западной Германии где отрабатывали действия на случай вторжения СССР. Потом эту американскую армию перебросили в Саудовскую Аравию, где уже опытные танкисты отрабатывали слаживание с другими подразделениями: с авиацией, связью, техподдержкой и всем остальным. На это всё ушло около года и это при том, что им пришлось сразиться с саудовской армией не имеющей ни современного вооружения, ни более нормальной связи, ни поддержке с воздуха. Фактически американцам пришлось сражаться с такой армией, как если бы боксёр пришёл в песочницу и сразился с малыми детьми, но не смотря на это им понадобилась такая длительная подготовка.
Американская армия имела полную техподдержку вплоть до запасных двигателей для танков и другой техники и поэтому Дэвис недоумевал, как ВСУ без всего этого смогут хоть чего-то добиться.

Подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис один из первых и один из немногих предсказал провал летнего «конрнаступа» ВСУ, объяснив причины, которые приведут к поражению. Дэвис предвидел возможную катастрофу Вооруженных силах Украины (ВСУ) и полное поражение на фронте, из-за ошибочной оценки президентом Зеленским готовности армии ВСУ к контрнаступлению. Он также подчеркнул, что президент Зеленский должен осознавать, что и его жизнь находится под угрозой.

США не смогли с помощью 1000-санкций против России остановить специальную военную операцию (СВО) на Украине. Дэвис считает, что ограничение продажи российской нефти «нанесёт Соединенным Штатам больше вреда, чем президент России Владимир Путин». А Западной Европе грозит газовый кризис, который будет развиваться по самому мрачному сценарию.

Вначале противостояния с Западом Дэвис критиковал российскую армию за допущенные ошибки, но по мере развития конфликта его риторика менялась. Он заметил, что русские учитывают свои и чужие ошибки и быстро учатся, российский ВПК быстро наращивает производство оружия и боеприпасов и вскоре российская армия наладила свою деятельность как часы. Чуть ли не каждую неделю у русских начали появляться новые образцы оружия, модернизировались уже имеющиеся и полковник Дэвис пришёл к выводу, что у Запада нет ни единого шанса победить в противостоянии с Россией, за что его и посчитали пропагандистом Кремля. Не только один полковник Дэвис пришёл к таким выводам, а ещё и Скот Риттер, полковник Дуглас Макгрегор и другие, но кто их слушал…

Дэниел Дэвис указывал на то, что страны НАТО снабдили ВСУ разношёрстной техникой и вооружениями, потому что практически у каждой европейской страны НАТО имеются свои образцы вооружений и техники.

Если у русских ограниченное стандартное вооружение и техника, к которой запчасти производятся в России и ремонтные бригады могут обслуживать повреждённую технику чуть ли не на поле боя, то для всей техники стан НАТО нужны запчасти, обслуживание и ремонтные бригады свои для каждого образца вооружения и это создаст снабженческий (логистический) кошмар похуже, чем был у ВСУ. Запчасти к Леопардам не подходят для Бредли или Абрамса, устройства самоходных гаубиц производства разных стран разные и запчасти нужно доставлять из страны-производителя, что долго, дорого и сложно.

Неуклюжая прокси-война Байдена

Если станы НАТО вступят в прямой конфликт с русскими, то вся их техника быстро придёт в негодность, не говоря о всем известным проблемами с боеприпасами. Кроме проблем с техникой у стран НАТО не будет практически никакой боевой слаженности, а им придётся воевать с армией работающей как часы и полностью обеспеченной для эффективного ведения боевых действий, что неминуемо приведёт к гарантированному поражению НАТО.

Если военные аналитики типа Дэвиса видят эти проблемы, то трудно поверить в то, что их не видят американские и западные политики. Уже и Пентагон недавно сделал доклад на тему поставок техники ВСУ без надлежащей техподдержки и необходимых запчастей, но Макрон не унимается и угрожает России участием армии стран НАТО с целью не допустить победы Путина в этом противостоянии. Почему? А ответ лежит на самой поверхности — Запад и НАТО уже терпит поражение, вооружая и используя ВСУ .
Оборона ВСУ рушится и как пример эффективности российской армии можно считать факт, что русские за 5 дней отбили столько же территории, сколько соседи смогли захватить за всё время «контрнаступа» ВСУ в 2023 году.

Русские унизили немцев начав сжигать их Леопарды, британцев уничтожая их хвалёный Челленджер, а недавно прямо на поле боя унизили американцев поломав их хвалёный Абрамс. Оператор Пираньи не то чтобы сломал Абрамс, он его сжёг Абрамс изнутри, чем очень расстроил американцев.
Как-то попадалась информация, что тому кто уничтожит Абрамс наши бизнесмены дадут 10 млн. рублей. Не знаю насколько это верно, но оператора беспилотника-камикадзе можно поздравить с 10 миллионами приза и почином по уничтожению Абрамсов.

Президент Зе не смотря на неудачи, заявляет о подготовке очередного «контрнаступа» и это не просто так. Поняв, что Запад и НАТО неминуемо потерпит поражение и придётся договариваться с русскими, Украина пытается усилить свои переговорные позиции, бравируя: «мы ещё ого-го, мы ещё многое можем и потому с нами лучше договориться на выгодных для нас условиях».
Угрозы введения войск стран НАТО преследуют ту же цель: «мы вам победить не дадим и если что, вмешаемся напрямую. Поэтому вам нужно договариваться на выгодных для нас условиях и многого не требовать».

Таким образом Запад пытается запугать Россию и принудить к переговорам пусть и на условиях не выгодных для Запада, но хотя бы на более-менее приемлемых. Вероятнее всего участие НАТО в конфликте так угрозами и останется, потому что это никаким образом не отразится на целях российской армии и переговорной позиции России.

Вторжение Запада на Украину и его последствия

Мы победим и заставим запад ответить за всё…

Послание Владимира Путина Федеральному собранию 2024
День сил специальных операций России

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*