Понедельник , 22 Апрель 2024
Домой / Новейшая история / Мы победим и заставим запад ответить за всё…

Мы победим и заставим запад ответить за всё…

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза по «Незалежной» 23 февраля 2024 года отметил:

Москва готова до конца отстаивать свои интересы национальной безопасности, в том числе с помощью военных действий.

И что не менее важно, как бы тяжело ни было принять этот вывод нашим европейским коллегам, — она («страна У») не единственная проигравшая от этого конфликта. Ведь едва ли не главный проигравший — это сам Европейский союз.

Запад нагнетает смехотворные страхи о якобы предстоящей агрессии России против европейских стран. Помнят ли в ЕС, как США пытались сделать то же самое в годы холодной войны?

Известна и неблаговидная роль Великобритании, чья дипломатия веками изощрённо стравливала между собой страны и народы и продолжает делать это до сих пор, заявил Небензя, добавив, что русская государственность формировалась в условиях постоянной внешней угрозы.

Вы часом не забыли, что именно европейские государства — в разные эпохи Польша, Швеция, Франция, Германия и целый ряд её сателлитов (почти вся Европа) во Второй мировой войненападали на российское государство, с завидным упорством пытаясь его покорить, и неизменно терпели поражение? Наши «миролюбивые» западные коллеги очень не любят вспоминать тот факт, что именно России всё время приходилось отражать западную агрессию. Русский народ об этом прекрасно помнит.» — говорит Василий Алексеевич.

Не секрет, что в мифическую«русскую угрозу» всё меньше верит и общественность в западных странах. Поэтому её окружают «пузырём лжи», стремясь не допустить внутрь никакую правду.

 Правда всё равно прорывается благодаря усилиям тех, кто понимает, чем всему миру грозит затягивание и обострение нынешнего противостояния.

И тогда возникают информационные прорывы, подобные тому, который совершил американский журналист Такер Карлсон, интервью которого с президентом России раскрыло глаза миллионам во всём мире, — добавил он.

Неудобное о «героях» Незалежной. Возразить никто не решился.

Приход к власти спонсируемых западными русофобами националистов и неонацистов в 2014 году ознаменовал водораздел в новейшей истории Незалежной. Антиконституционный государственный переворот, десятилетие которого приходится как раз на эти дни, стал возможен в результате неприкрытого вмешательства во внутренние дела этой страны.

Таким образом было положено начало форсированному втягиванию Киева в авантюрные проекты по нанесению России «стратегического поражения», взят курс на игнорирование интересов и попрание прав жителей юго-востока страны. Против тех, кто стремился сохранить свою идентичность, свои исторические и культурные корни, была развязана жестокая и бесчеловечная «антитеррористическая операция», — рассказывает «незнающим» Небензя, добавляя, что по мнению Международного суда ООН, в Донбассе и в помине не было террористов.

Представитель Великобритании в традиционной западной лицемерной манере умолчал о том, что Россия начала денацификацию Незалежной не для того, чтобы начать войну, а для того, чтобы её остановить.

Оставить войну, которую восемь лет вёл поддерживаемый вами режим против мирного населения Донбасса, жертвами которой уже на тот момент стали более 14 тыс. человек. Именно это стало главной причиной начала специальной военной операции, — объяснился он.

С кем воюет Россия? Небензя предложил вспомнить, кого киевский режим почитает в качестве героев:

Кто такие, например, Бандера и Шухевич, отряды которых вместе с нацистами убили сотни тысяч евреев, поляков, русских и украинцев? Спросите сегодня у г-на Сикорского, который будет выступать позже. Он вам расскажет про учиненную Украинской повстанческой армией «Волынскую резню» и как её вспоминают в Польше. Мы считаем, что если лидеры страны почитают нацистов, говорят как нацисты и допускают демонстрацию нацисткой символики, то они — нацисты. А вы просто слишком малодушны и избирательно слепы, чтобы это всё признавать.

Василий Алексеевич напомнил, что Россия предлагала предметный разговор о гарантиях безопасности ещё в конце 2021 года, выдвигала НАТО и США конкретные предложения, но они их высокомерно отвергли. Итогом стал новый «горячий» конфликт в Европе.

Запад просто не оставил России выбора. При этом наша страна никогда не отказывались от переговоров. Стоит учитывать тот факт, что киевская хунта сама себе запретила дипломатическое решение конфликта.

Поэтому выбор за коллективным Западом, потребуется ли нам для этого воевать до конца, как мы это умеем делать, или же в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе всё-таки возобладает здравый смысл и хотя бы что-то от Украины они попытаются спасти, — подытожил Василий Алексеевич, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Незалежной.

Сохранение Незалежной возможно только как мирной, нейтральной страны без дискриминации и русофобии, не героизирующей нацистских преступников и не представляющей угрозы для России. Эти цели являются приоритетом, заявил Василий Алексеевич перед иностранными коллегами.

Коллективному Западу придётся отвечать за всё сделанное с Украиной. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Отвечать за сделанное с Украиной коллективному Западу всё-таки придётся», – сказал Небензя на заседании Генассамблеи ООН.

«Реальность сегодня такова, что временно оккупированных территорий Украины больше не существует. Их нет. Есть только российские регионы, которые теперь с Россией, причём в административных границах. Сегодня мы услышим много вранья на эту тему от Киева и его спонсоров. Вы просто хотите исказить факты и переписать историю, потому что боитесь правды. Пытайтесь сколько угодно, это вам не поможет. Все нормальные страны прекрасно понимают действительность и у них не возникает вопросов».

Далее дипломат сделал совсем неожиданное заявление, вспомнив про деда «любителя колумбийских даров».

Из речи нашего дипломата:

«А теперь главное, население освобожденных городов, встречает Россию с радостью и благодарит за то, что мы освободили их от Украины. Вы боитесь этой правды, но от ваших желаний ничего не меняется. Только что выступавший представитель «древнешумерской территории» скрыл, что при их власти, полуостров был запущен. Его инфраструктурой не занимались, Украина выжимала из региона все последние соки.

А теперь посмотрите, что сделала Россия. Вам такое даже не снилось. Не мы начали, а они. Вы говорите о мире, но вы сами упустили свой шанс на этот мир. Россия не собирается тратить время на пустую болтовню в виде плана «любителя колумбийский даров», мы не будем выполнять никакие ультиматумы и на эту фальшивку не клюнем.

Сегодня в России — День Защитника Отечества. В этот день мы отдаём дань памяти ветеранам, отцам, дедам, прадедам и всем отдавшим жизнь за Родину. Благодаря их воинским подвигам и отваге, наш народ сокрушил фашизм. Слышите? Мы это сделали. И теперь сделаем. Наше дело правое и мы победим».

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя заявил, что не станет слушать выступления представителей стран Запада в ходе заседания Совета Безопасности (СБ) организации по Украине в пятницу, 23 февраля.

«Хочу заранее предупредить: я не буду слушать ритуальные заклинания представителей европейских столиц. Пусть они упражняются в своем красноречии друг перед другом, засоряя эфир своими лицемерными сентенциями», — высказался он.

Василий Небензя и его первый заместитель Дмитрий Полянский покинули здание Генассамблеи, которое было посвящено якобы «оккупированным территориям» Украины.

Отметим, подобное заседание проходит ежегодно. Делегации стран Запада каждый раз в ходе этого заседания выступают с осуждениями в адрес РФ, обвиняя Москву в нарушении прав крымских татар. Россия отвергает все эти обвинения.

 

Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, 12 сентября 1990 г.
Российская зона безопасности и американские ракеты

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*