Понедельник , 22 Апрель 2024
Домой / Русский след в мире / О денонсации договора с Германией от 1990 года

О денонсации договора с Германией от 1990 года

Никогда не стоит недооценивать Путина. История уже много раз показывала, что наш президент всегда «работает на перспективу». Те шаги, которые на данном этапе кажутся непонятными, через некоторое время показывают своё истинное значение. То, что сейчас готовит Россия, должно, как минимум, заставить Евросоюз сильно задуматься, а то как бы потом поздно не было.

Стоит обратить внимание на один важный аспект. Действия России всегда юридически выверены, продуманы, и всегда являются ответом на усилия Евросоюза. Пока наши западные политики нарушают один закон за другим, ответные шаги России совершены с соблюдением законов и юридически правильны, что придраться к ним просто невозможно.

Сейчас Россия задумала нанести удар, который нарушит все устои западного мира, и по этой причине этот шаг является крайне опасным и болезненным. Хотя, может, кому-то он сейчас и кажется неактуальным и явно несвоевременным.
Речь идёт о денонсации Государственного договора об окончательном урегулировании в отношении Германии (нем. Vertrag über die abschließende Regelung in bezug auf Deutschland), заключённого на переговорах в Москве 12 сентября 1990 года при объединении Германии (ГДР И ФРГ), в результате переговоров в формате «два плюс четыре» СССР, Францией, Великобританией и США.

Договор, состоящий из 10 статей, урегулировал внешнеполитические аспекты объединения Германии и фактически взял на себя роль Мирного договора между Германией и державами-победительницами во Второй мировой войне, однако он не был полноценным мирным договором держав-победительниц с Германией. Его результатом стало восстановление единства немецкой нации и провозглашение «полного суверенитета Германии над своими внутренними и внешними делами».

Фактически Россия отзывает свою подпись на этом документе и тем самым делает документ не действительным или утратившим силу. Самое главное, у нас есть все юридические причины на такие действия. Стоит напомнить, что объединенная Германия нарушила основные Статьи Договора:

Статья 2. С немецкой земли будет исходить только мир, подготовка к ведению наступательной войны, являются антиконституционными и наказуемыми.

Статья 3, п.1. Германии подтверждают свой отказ от производства, владения и распоряжения ядерным, биологическим и химическим оружием.
п.2. Германии обязуется сократить вооруженные силы объединенной Германии не более 345 000 человек.

Статья 5, п.2. Новые категории оружия не будут вводиться туда не немецкими вооруженными силами.
п.3. Иностранные войска и ядерное оружие или его носители не будут размещаться в данной части Германии и развертываться там.

Статья 7, п.1. Прекращают своё действие и распускаются все соответствующие институты четырёх держав: Великобритании и Северной Ирландии, США, СССР, и Французская Республика
п.2. объединенная Германия обретает полный суверенитет над своими внутренними и внешними делами.

Основной закон Германии сохранил также запрет на проведение референдумов по военно-политическим проблемам. Они были подтверждены специальным письмом канцлера Гельмута Коля от 12 сентября 1990 г. президенту СССР Михаилу Горбачёву и в заявлении канцлера ФРГ Гельмута Коля по поводу подписания Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии.

Однако, действия нынешнего руководства страны прямо противоречат многим статьям Договора 1990 года.

В договоре Германия заявила, что никакие иностранные вооруженные силы, ядерное оружие или носители ядерного оружия не будут размещены или развернуты в районе Берлина и Восточной Германии. Да, ядерное оружие США базируется в западной части ФРГ. Однако, воинские части свободно перемещаются и по бывшей ГДР. Скажем, в середине февраля стало известно, что в общей сложности 600 автомобилей британских военных проедут через восток Германии на учения НАТО под названием «Блестящий прыжок». Это репетиция быстрой переброски солдат и их транспортных средств НАТО в Польшу.

Нарушается Статья 2 о том, что «с немецкой земли будет исходить только мир, подготовка к ведению наступательной войны …наказуемы« и Германии придётся ответить за поставки немецких танков «Леопард» и другой военной техники Украине для ведения войны с Россией, которая является правопреемником СССР. Германия ведёт разговоры о возможной поставке дальнобойных ракет, которыми ВСУ планируют наносить террористические удары по территории РФ. Статья 2 запрещает Германии применение находящегося у неё вооружения, но Германия его продаёт ВСУ для террористических обстрелов мирных городов России.  Это включается в понятие «с немецкой земли будет исходить только мир»?

Действия нынешнего руководства ФРГ всё больше напоминают политику нацистской Германии. Вот только воинственность немцам навязывают кукловоды из США и этим нарушается Статья 7, п.2.

В Статья 7, п.2,  Договора говорится, что «объединенная Германия обретает полный суверенитет над своими внутренними и внешними делами», а Британия, США, СССР, Франция утрачивают контроль над объединенной Германией. Однако, США до сих пор фактически управляют внутренней и внешней политикой Германии, полностью подчинённой решениям из Вашингтона.

В ФРГ не посмели возразить даже против уничтожения «Северного потока» – стратегического канала поставок энергоресурсов. Немецкое правительство идёт на снижение уровня жизни своих граждан, на падение производства – и всё ради того, чтобы потакать требованиям своих кукловодов из США. Ни о каком суверенитете ФРГ нет речи!

Даже перечисленных выше нарушений статей Договора вполне достаточно, чтобы признать этот договор не действительным. После денонсации договора объединенная Германия де-юре будет неправомочна.

Россия является общепризнанным правопреемником СССР, денонсирует договор, в котором СССР являлся одним из подписантов. Тем самым сам договор утрачивает силу. Таким образом, легитимность существования Германии в данных границах ставится под сомнение. Точнее, такое существование Германии в нынешних границах просто отрицается.

Стоит напомнить, что Германия была и одной из стран, образовавшей Евросоюз. И теперь, фактически, и само образование ЕС станет не легитимным. И самое плохое для Запада — всё сделано безукоризненно с точки зрения буквы закона Международного права.

Совершенно неважно, согласны с такой постановкой вопроса на Западе или нет. В решение России о Денонсации Договора речь идёт не о сегодняшнем дне, оно направлено в будущее, как и большинство действий Путина. Пока западный мир силен, это решение России не имеет большого практического применения, но по мере ослабления Запада оно будет иметь всё больший вес, а после окончательной Победы России на фронтах СВО, где Россия противостоит ЕС и США, у нас будет уже готовое и юридически оформленное решение по дальнейшему переустройству Европы.

Сегодня нельзя называть это решение России совсем бесполезным в практической области. Во-первых, оно даёт дополнительные основания тем силам в Европе, которые борются против ЕС. Например, та же немецкая партия АДГ, которая в основном опирается на поддержку населения бывшей ГДР, вполне может использовать это для своих целей.

Денонсации договора де-юре ведёт к неправомочности Германии, что даёт юридическую основу для действий ряда организаций в Германии, которые настаивают на отделении земельПруссии и Саксонии из состава объединённой Германии.

Во-вторых, это упрощает нам, внутри России, процесс национализации имущества Германии, которое находится на нашей территории. Если под сомнением ставится легитимность самого государства, то тем более не легитимными считаются и его представители, и заключенные с ними договора. И в этом плане указ Путина по Ульяновскому станкостроительному заводу — всего лишь первая ласточка в этом процессе.

В-третьих, опираясь на денонсацию этого договора, по такому же пути изъятия собственности Германии на своей территории могут пойти и другие страны. Во всяком случае, юридическая основа у них для этого будет.

Россия смогла надавить на уязвимую точку Евросоюза. И пусть сейчас там и не оценили все последствия этого шага, но процесс уже начался, а как быстро он будет развиваться, зависит от исхода нашего противостояния с Западом.

Мы победим и заставим запад ответить за всё…

Софья, добрая дочь князя Витовта
День Защитника Отечества.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*