Вторник , 4 Октябрь 2022
Домой / Новейшая история / Крейсер «Москва»

Крейсер «Москва»

«Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся». (Фёдор Михайлович Достоевский о либералах)

Разговоры о том, что российский гвардейский ракетный крейсер «Москва» – это «старый» или «устаревший» корабль, не имеют под собой никаких оснований. Выражаясь словами Михаила Хазина, которые он любит часто повторять в подобных случаях, это «тяжёлый бред».

Крейсер «Москва» головной корабль проекта 1164 «Атлант» всего около двух лет тому назад прошёл модернизацию и являлся вполне себе современным и грозным кораблём.

Да, модернизацию прошли не всего его системы, и у него были (безусловно) определённые уязвимости. Ну, так уязвимости есть у любого вооружения. Нет такого вооружения ни на суше, ни на море, ни в воздухе, которое было бы «универсальным» и «неуязвимым». Каждая боевая единица имеет свои особенности, обусловленные назначением этой боевой единицы, и только в контексте своего целевого применения каждая боевая единица может быть рассмотрена объективно.

Крейсер Москва в Севастополе

Крейсер «Москва» входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота ВМФ России, и в своей последней «комплектации» был, прежде всего, атакующим объектом. И своими ракетами он мог держать под контролем практически всё Чёрное море, не уходя далеко от Севастополя. Целями крейсера являются корабли противника. Поэтому является ли крейсер «Москва» современным или «устаревшим» необходимо проверять на примере того, насколько эффективно он смог бы поразить корабли противника при входе их в Чёрное море, если бы в этом была необходимость. Именно поражение кораблей противника является целевым применением крейсера «Москва», и поэтому именно в этом только и можно (и нужно) оценивать его эффективность и современность. Оставлю это на долю специалистов, потому что не это является целью написания материала. Моя позиция в том, что в данном аспекте крейсер «Москва» был вполне себе современным, и многие корабли тех же США вполне могли почувствовать это на своей «шкуре».

Отбиваться от залпов противокорабельных ракет (ПКР) с берега – это не назначение крейсера, и глупо и непрофессионально заявлять о том, что крейсер был с «устаревшим вооружением» на том основании, что он не устоял под залпом ПКР.

Опять же, специалисты утверждают, что под огнём ПКР погибнет любой корабль, это вопрос только количества запущенных ракет. Принципиально ситуацию это не меняет. И это первый важный момент, который необходимо отметить:

У крейсера «Москва» не было ни одного шанса выжить под огнём ПКР. Вопрос был только в том, сколько потребуется ракет для его уничтожения.

И всё это, как и то, что крейсер «Москва» был поражён и затонул, не говорит ни в малейшей степени о том, что он был «старым» или «устаревшим». Каким бы «новейшим» ни был крейсер в этой ситуации, это ему не помогло бы ни в малейшей степени.

Просто он оказался в ситуации, где у него не было шансов на выживание.

Вот это крайне важно понять прежде всего для того, чтобы осознать, что же произошло на самом деле.

Следующим важным шагом к осознанию того, что произошло в действительности является понимание того, что те или иные ситуации не происходят «сами собой». В своё время К.Петров приводил популярный пример: «Масло подорожало!» — так вот, не масло подорожало (само), а определённые конкретные люди подняли цены на масло. Это будет гораздо ближе к реальности. Как говорил товарищ Сталин: «У каждой ошибки есть фамилия». Но в данном случае речь идёт не об ошибке. Крейсер «Москва» не «оказался», как пишут многие журналисты или блогеры, вблизи берегов Украины (сам вот так вот взял и «оказался») – нет, его туда направили конкретные люди (руководители черноморского флота России). А они, в свою очередь, возможно, получили на то санкцию от некоторых других людей (во власти).

Я что-то читал о том, какого рода задачи якобы выполнял крейсер «Москва» в том районе, но опять же, профессиональные специалисты выражаются точно, и поэтому помогают понять суть. На одном из профессиональных форумов было хорошо сказано, что крейсер «Москва» занимался там не своим делом. Напомню, что основной целью крейсера в подобной комплектации является уничтожение кораблей противника. Поскольку кораблей противника там не было, то крейсер «Москва» действительно не занимался там тем делом, для которого он предназначен.

Иными словами, крейсер «Москва» использовался в месте своей гибели не по назначению. А это значит, что его декларируемая цель присутствия в данном месте была лишь прикрытием реальной цели – мол он там находился потому, что (например) сопровождал (контролировал) некие действия. Так вот – крейсер этим заниматься не должен. Он для этого не предназначен. А декларируемая цель призвана всегда скрыть цель реальную.

А какова же реальная цель? А реальная цель та, которая была достигнута. Это только для наивного чукотского юноши жизнь есть последовательность случайностей. Серьёзные дяди всё планируют очень основательно. И они не только отправили крейсер «Москва» в ситуацию, где у него не было шанса на выживание, но и позаботились о том, чтобы обеспечить максимально комфортное его уничтожение.

Дело в том, что военные корабли никогда не воюют в одиночку. Помните расхожее словосочетание «авианосная группа»? Например, американские корабли перемещаются по всему миру такими вот «авианосными группами». Авианосец, если он один, это просто удобная мишень для тех же ПКР, если он стоит близко от берега , или для подводной лодки, если он в океане. И будь авианосец трижды современным, если он не находится в составе своей группы кораблей, он будет раздавлен как букашка. И с любым другим кораблём та же самая история. Это не от «современности» или «старости» корабля зависит. Это просто потому, что один корабль не может обеспечить своей безопасности в полной мере. Эта безопасность достигается группой кораблей. Безопасность корабля в составе группы значительно выше, чем по отдельности.

Так вот особенность ситуации состоит в том, что крейсер «Москва» оказался в месте своей гибели если не один, то во всяком случае без полноценной группы кораблей поддержки. И это при том, что его параметры и способности по отражению атаки известны командованию, которое его туда отправило. То есть заранее было понятно, что именно в части отражения ракетной атаки крейсер с одиночку не представляет из себя реально мощной силы.

В этих условиях отправка крейсера с неким «заданием» в зону, досягаемую для поражения береговыми противокорабельными ракетными комплексами означает одно – предательство.

Крейсер «Москва» специально (целенаправленно) отправили в ситуацию, где у него не будет ни одного шанса на выживание.
При этом позаботились о том, чтобы у крейсера «Москва» не было полноценной группы поддержки.

В переводе на простой язык это означает: «Берите Москву, она ваша, уничтожайте её! Мы её сдаём!»

А теперь читателю должно быть понятно, почему в начале данного материала стоит эпиграф со словами Достоевского. Принести «щедрой рукой» в руки врагу на уничтожение свой флагманский черноморский крейсер может только то руководство, та власть, которая ненавидит свою страну и свой народ, и которая готова ради интересов своего заокеанского хозяина сдать страну, сдать армию, сдать флот, сдать Москву (в прямом и в переносном смысле), вообще всё сдать.

В этих условиях, когда крейсер «Москва» был направлен определёнными преступными силами во власти страны и в руководстве черноморского флота на уничтожение, уже то большое «счастье», что удалось эвакуировать с тонущего крейсера экипаж (видимо, часть экипажа, но и то хорошо, что хотя бы часть – «сдетонировал» бы действительно боекомплект – и спасать было бы вообще некого, как утверждают специалисты военно-морских сил).

Если бы крейсер «Москва» затонул вместе со всем экипажем (поправьте, если ошибаюсь, но насколько я в курсе, это от 350 до 500 человек) – катастрофа была бы куда более масштабная, и её можно было бы вполне раскручивать как очередную попытку государственного переворота, который эти либералы во власти пытаются осуществить перманентно (постоянно). Я напомню, что только за последние полгода по самым скромным подсчётам либералы и инагенты пытались выйти на активную фазу государственного переворота в России пять-шесть раз.

И сейчас, когда Россия вынужденно проводит специальную военную операцию на Украине с целью обеспечить свою безопасность, они постоянно пытаются предать интересы страны. Для этого проводятся так называемые «переговоры» так называемой «российской делегации» во главе с Мединским и Слуцким. Для этого предателями в генералитете открываются воздушные коридоры для беспроблемных ракетных ударов с вертолётов в Белгородской и Брянской областях. Для этого грубо нарушая приказ верховного главнокомандующего В.В.Путина на Украину были направлены солдаты-срочники (демонстративно сразу после того, как Путин на 8 марта выступил с заявлением, что солдат-срочников на Украине нет и не будет). Мало того, эти солдаты-срочники не просто были направлены на Украину, но ещё и диверсионным группам ВСУ была дана наводка, куда можно прийти и взять солдат-срочников в плен.

Для этого Прокуратура и Следственный комитет как воды в рот набрали и как будто не замечают преступных заявлений американских сенаторов и президента Байдена о том, что необходимо физически устранить Путина. Пусть это явное преступление – ни одного уголовного дела по этому поводу не возбуждено – ни в отношении Байдена, ни в отношении какого-нибудь американского сенатора, ни в отношении министра иностранных дел Украины Кулебы, который тоже заявлял о необходимости устранения Путина.

Об устранении Путина говорят уже «в открытую», но ни Прокуратура, ни Следственный комитет не видят в этом преступления с точки зрения российского законодательства.

И вот сейчас эта сдача, именно сдача«Москвы» — это очередная попытка раскачать ситуацию до уровня активной фазы государственного переворота в России. И для них — либералов, предателей в российской власти, было бы идеально, если бы вся команда крейсера «Москва» погибла вместе с ним. К сожалению для них экипаж (или часть экипажа) удалось спасти.

Российский ракетный крейсер «Москва» патрулирует Средиземное море у берегов Сирии, 17 декабря 2015 года.
По просьбе законного президента Сирии Башара Асада Россия начала военную поддержку 30 сентября, нанеся воздушные удары по целому ряду вооруженных группировок, выступающих против законной власти в стране, включая джихадистские и другие террористические группировки, поддерживаемые США

К радости предателей крейсер «Москва» ожидаемо не смог противостоять береговой атаке ПКР и погиб. Погиб не потому, что «старый» или «устаревший», а потому что преступники во власти и предатели в армии привели его на расстрел в то место и в те условия, где у него не было ни одного шанса избежать гибели.

Это очередное преступление, которое совершено либералами во власти, желающими осуществления государственного переворота в России, потому что специальная военная операция на Украине не только обеспечивает российскую безопасность, она ещё и неминуемо влечёт смену миропорядка из «однополярного мира» во главе с США в мир многополярный, что категорически не устраивает Вашингтон и Госдеп США, и поэтому независимая суверенная сильная Россия вообще и Президент РФ В.В.Путин в частности для них неприемлемы, а значит, неприемлемы и для этой либеральной группы во власти российского государства.

Они предпринимают титанические усилия для того, чтобы предать страну, провести государственный переворот в России и положить все ресурсы России к ногам «заокеанского хозяина», а население России при этом они вполне согласны уничтожить, как они уничтожали его в «святые» для себя «девяностые», как их назвала жена одного из этих предателей – Наина Ельцина.

В этой ситуации радует одно – что в связи с гибелью крейсера «Москва» проводится военное расследование с участием следственных органов в армии и ФСБ РФ. Это значит, что всё-таки есть вероятность того, что преступники, организовавшие это преступление против России, русского флота и русского народа предстанут перед судом. И очень хочется надеяться, что это будет военный суд (трибунал) и военный приговор (расстрел). Конечно, по закону, и конечно, со всеми доказательствами и предусмотренными процедурами, никакого «экстремизма», только законное возмездие.Подобные преступления прощать уже нельзя. Это не просто «сболтнуть» нечто с экрана телевизора или в интервью какому-нибудь журналу. Здесь идёт речь о непосредственном серьёзном ущербе для армии и флота, включая человеческие жизни. И преступники, стоящие за этим, должны быть выявлены и наказаны по всей строгости закона.

Яков Кедми

Освобождении Мариуполя от фашистов в 1943 году
Красное Знамя нашей Родины СССР

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*