Среда , 25 Май 2022
Домой / Новейшая история / Конец американским био-лабораториям Украины

Конец американским био-лабораториям Украины

Биологическая опасность по-украински

Одним из важнейших компонентов программ накачивания Украины «натовской» инфраструктурой стало размещение на территории страны так называемых «референтных лабораторий» Пентагона. По документам ничем запрещенным в таких учреждениях не занимаются – работа идёт исключительно в исследовательских и медицинских целях. Если проще, это своеобразная «калибровочная контора», позволяющая исследовать пробы биоматериалов на месте. У каждого этноса или этнической группы есть свой собственный набор референтных (связанных) этнических групп — русских и украинцев, предопределенный общей историей нации. Отпадает лишняя морока с транспортировкой пробы биоматериалов в головные лаборатории. Но это только на бумаге.

На самом деле, Соединенные Штаты разместили по всему миру уже более 400 таких объектов, занятых в разработке компонентов нового биологического оружия. Общая стоимость двадцатилетней программы уже превзошла сумму в 100 млрд долларов. При этом прорывных научных работ, доступных широкой публике, ни одна лаборатория не опубликовала. В программе задействовано около 13 тысяч учёных, работающих с самыми опасными штаммами вирусов человека и животных.

Размещая биолаборатории за границами страны, Соединенные Штаты фактически избавляются от «грязной работы» у себя под носом. Американцы уже давно выносят из США лаборатории самого высокого четвертого (BSL-4) класса защиты, в которых можно встретить возбудителей таких инфекций, как лихорадки Эбола, Марбург и Ласса. При этом у себя на родине в США лаборатории подобного класса неизменно сокращаются.

Секрет прост – в Соединенных Штатах очень строгие стандарты биобезопасности, требующие дорогостоящего оборудование и постоянного контроля. Печально знаменитый Форт Детрик, в котором в своё время трудились японцы из «Отряда 731», уже несколько раз прикрывали по причине несоблюдения техники безопасности. А в странах третьего мира к правилам и допускам относятся гораздо лояльнее. Например, на юге Казахстана в прошлом году сдана в эксплуатацию Центральная референтная лаборатория (BSL-4) класса защиты, то есть с Эболой и Марбургом в придачу. И это всё в нескольких сотнях километров от российской границы.

Исходя из подобной логики, территория Украины для референтных лабораторий (BSL-4) класса защиты подходит как нельзя лучше – в непосредственной близости самая густонаселенная часть России.

Совпадение или закономерность?

Начало спецоперации российских войск в Украине совпало с вводом в эксплуатацию двух референтных лабораторий вблизи Одессы и Киева. Точнее, несостоявшимся вводом в эксплуатацию. Это далекое не первые исследовательские центры Пентагона на Украине, специализирующиеся на оборонных проектах. В общей сложности на Украине существуют не менее 15 биологических лабораторий, специализирующихся на работе с особо опасными вирусами (от лат. virus — яд). И существуют они уже около 20 лет.

Украинцы утверждают, что американская «биологическая помощь» позволяет эффективно бороться с инфекционными болезнями, повышая коллективную устойчивость населения к биоагентам. Особенно смешно этот тезис выглядит на фоне сравнительно высокой заболеваемости COVID-19 населения Украины. По всей логике, именно такие высококлассные импортные лаборатории с профессиональными сотрудниками должны были бы оперативно отреагировать на пандемию и обеспечить местное население защитой. Иначе, для чего они там вообще размещены?

Несмотря на полную неэффективность защиты населения Украины, в конце февраля 2022 года должны были прийти в полную боевую готовность ещё две биолаборатории, которые, как утверждают американские хозяева, обеспечат

«безопасность пищевых продуктов, защиту прав потребителей, а также защищённое хранение возбудителей болезней и угрожающих токсинов, чтобы они не попали в чужие руки, и при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины».

По мнению авторов британского издания The Expose, президент Путин мог пойти на войсковую операцию, в том числе из-за наличия референтных лабораторий на Украине.

Конечно, довольно слабое предположение, однако ликвидация данных лабораторий – это вполне серьезная цель для внимания российских спецподразделений. Президент Путин ещё в 2017–2018 годах высказывал озабоченность опасностью разработки биологического оружия на Украине. В свете сенсационных утверждений Зеленского о желании получить ядерное оружие.

Всё самое опасное в микромире.

Для борьбы с «особо опасными патогенами», которые по какой-то причине лаборатории (BSL-4) класса защиты оказались сконцентрированы в около Одессы и Киева, американцы выделили около 3,6 млн долларов. Документы были подписаны ещё в июле прошлого года со сроком исполнения как раз под конец текущего февраля. При этом здания лабораторий построены три года назад, но до прошлого лета простаивали. Как пишут в контракте:

«Оба объекта принадлежат правительству Украины и находятся под его охраной, но ни один из них в настоящее время не выполняет активную биологическую работу, поскольку DTRA (Агентство по сокращению военной угрозы Минобороны США) просило украинские власти не начинать работы до завершения приёмки и завершающих работ».

Просьба американцев выросла не на пустом месте – в прошлом году работница украинского Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов вынесла пробирки со штаммом ньюкаслской болезни птицы. Как утверждает Генпрокуратура Украины, воровка пыталась в дальнейшем продать биологические образцы. Непонятно, впрочем, кому, но, видимо, на Украине развит чёрный рынок подобных продуктов. Сотрудница института хранила пробирки с возбудителями опасной болезни  в собственном холодильнике.

В новейшей истории Украины складывается прямо пропорциональная зависимость – чем больше в стране референтных лабораторий, тем чаще наблюдаются вспышки заболеваний, которых ранее на этой территории не встречались. В 2016 году под Харьковом несколько десятков солдат скончались от тяжелой формы свиного гриппа, штаммы которого также входят в «золотую коллекцию» биолабораторий. Спустя три года в Донецкой области (п. Авдеевка) украинских военных поразила инфекция, которая очень походила на чуму. России пришлось даже ставить санитарный кордон на границе.

Одной из причин возведения новых лабораторий могли стать биогенетические исследования американцев. И это далеко не полный список медицинских инцидентов, возникших на Украине без явных причин. Можно ли предположить, что американцы проводят испытания биологического орудия на украинцах?

Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить о многолетней программе преднамеренного заражения собственных граждан опасными инфекциями. Например, инцидент Sea-Spray, датированный 1950 годом, когда американцы распылили бактерии Serratia Marcescens и Bacillus Globigii над Сан-Франциско. Конечно, по степени опасности это не сибирская язва, и выбраны микробы были только по специфической реакции заболевшего, позволяющие безошибочно определить ареал распространения инфекции. Естественно, подобные исследования в Соединенных Штатах запрещены и строго контролируются. Но в ряде стран, видимо, к такому научному интересу американцев относятся с пониманием.

Есть все основания полагать, что в рамках программы Biological Threat Reduction Program (Программа снижения биологической угрозы) Пентагон координирует создание биологических этноцидов. В России уже фиксировались случаи вывоза иностранными специалистами образцов биоматериала наших соотечественников. Теоретически это позволит выводить штаммы вирусов, от которых иммунная система отдельных народностей будет защищена, то есть на одни нации штаммы вирусов не будут действовать. Генетический биоматериал, собранный у большой выборки людей одной национальности, может стать базой и для синтеза токсинов, к которым другие этносы будут менее восприимчивы. В конце концов, 100 млрд долларов, потраченных на программу американскими налогоплательщиками, не должны были пропасть даром.

С 2021 года Пентагоном выполняется проект «Диагностика, наблюдение и предотвращение зоонозных заболеваний в вооруженных силах Украины» с объемом финансирования 11,8 млн долларов.

В 2020-2021 годах министерство обороны Германии проводило на территории Украины изучение возбудителей Конго-Крымской геморрагической лихорадки, лептоспироза, менингита, хантавирусов в рамках реализации украино-германской инициативы по обеспечению биологической безопасности на внешних границах Евросоюза.

Под предлогом испытаний средств лечения и профилактики коронавирусной инфекции из Украины в НИИ им. Уолтера Рида Сухопутных войск США вывезли несколько тысяч образцов сыворотки больных, в первую очередь относящихся к славянскому этносу (гаплогруппа R1a1).

Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ обратил внимание на следующий факт. Деятельность биологических американских лабораторий на Украине, активность которых отмечала Россия с 2014 года.

Реализуемая Соединенными Штатами программа так называемого реформирования украинской системы здравоохранения привели к неуправляемому росту заболеваемости особо опасными и экономически значимыми инфекциями. На территории Украины фиксируется рост числа случаев краснухи, дифтерии, туберкулеза. А заболеваемость корью увеличилась более чем в 100 раз. Не случайно Всемирная организация здравоохранения объявила Украину страной с высоким риском вспышки полиомиелита.

«Мы считаем, что в 2007 году штамм африканской чумы свиней с повышенной контагиозностью был сконструирован в грузинской биолаборатории, подведомственной Пентагону. Его распространение нанесло существенный экономический ущерб ряду государств, в том числе Украине и Польше, и исключило их из ряда экспортеров свинины», — отметил генерал Кириллов.

По его словам, Управление начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ постоянно изучает биологическую обстановку на территории Украины. По данным российских военных специалистов, там происходит экстренное сворачивание биологических программ.

Анализ попавших в руки российских военных документов подтверждает, что министерство здравоохранения Украины поставило задачу с 24 февраля 2022 года, то есть с началом специальной военной операции РФ, полностью уничтожить находящиеся в лабораториях биоагенты.

«При этом анализ инструкции должностным лицам лабораторий свидетельствует: порядок ликвидации коллекций направлен на их безвозвратное уничтожение. По всей видимости, все необходимое для продолжения реализации военно-биологической программы уже вывезено за территорию Украины«, — подчеркнул генерал-лейтенант Кириллов.

Он также сообщил, что из актов уничтожения видно: работы с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллеза велись в Львовской биолаборатории. С возбудителями дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии работали в лабораториях в Харькове и Полтаве.

Вот лишь некоторые факты. Только во Львове было уничтожено 232 емкости с возбудителем лептоспироза, 30 — с туляремией, 10 — с бруцеллезом, 5 — с чумой. Всего — более 320 емкостей.

«Номенклатура и избыточное количество биопатогенов свидетельствуют о работах, проводимых в рамках военно-биологических программ», — заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ.

Он уверен, что кураторы из Пентагона понимают, что если данные коллекции попадут к российским экспертам, то с большой долей вероятности будет доказано нарушение Украиной и США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. А именно: проведение работ по усилению патогенных свойств микроорганизмов с использованием методов синтетической биологии. Только этим, считает Кириллов, можно объяснить спешку, с которой проводилось ликвидационное мероприятие.
Из попавших к военным РФ актов уничтожения видно: работы с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллеза велись в Львовской биологической лаборатории

Пока, повторим, в Минобороны России обнародовали и прокомментировали лишь небольшую часть полученных из Украины документов по военно-биологическим исследованиям. В ведомстве заявили, что их изучение продолжается. О результатах такого анализа будут информировать не только российскую, но и мировую общественность.

Референтным лабораториям на Украине пришёл конец. Информацию о наличии лаборатории (BSL-4) класса защиты американцы удалили с официального сайта посольства ещё 26 февраля 2022 г. – через несколько десятков часов после начала российской войсковой операции. Неизвестно, сокрытие этой информации стало попыткой замести следы, либо американцы действительно физически уничтожили биолаборатории перед своим уходом.

КНР призывает США немедленно опубликовать данные о размещенных на Украине военных биолабораториях, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«На территории Украины действовали 26 американских лабораторий и других таких объектов. США как сторона, которая обладает наибольшим количеством информации о лабораториях на Украине, должна как можно скорее раскрыть соответствующие данные, в том числе о находившихся там вирусах и сути исследований над ними», — сказал Лицзянь.

По его словам, военные биологические программы США на Украине «могут быть лишь верхушкой айсберга».

«Под предлогом сотрудничества для сокращения биологических рисков в сфере безопасности и защиты мирового здравоохранения США контролируют 336 лабораторий в 30 странах мира,» — отметил представитель МИД КНР.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о вскрытии фактов реализуемой военно-биологической программы, финансируемой США. По его словам, 24 февраля 2022 года на Украине были экстренно уничтожены особо опасные патогены: возбудители чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

В ведомстве считают, что лаборатории Центрального санитарно-эпидемиологического управления  минобороны Украины были задействованы в американской военно-биологической программе.

Автор: Евгений Федоров.

Министерство обороны РФ опубликовало документы, подтверждающие прямую связь Пентагона с потенциально опасными биологическими разработками на Украине. В них указаны заказчики, подрядчики, бенефициары, а также затрачиваемые суммы и цели программы. На них стоят подписи высокопоставленных чиновников США и Украины. Документы свидетельствуют об исследованиях новых патогенов сибирской язвы — проекте UP-2 («Картографирование патогенов»).
Основной целью биолабораторий было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины, об этом свидетельствуют оригиналы документов, на которых стоят подписи и печати представителей руководства США и Украины.

— Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы, — сказал официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Заказчиком исследования является Управление по снижению угрозы МО США (DTRA), исполнителями — Центральная санитарно-эпидемиологическая станция (ЦСЭС) в Киеве и Львовский НИИ эпидемиологии и гигиены (ЛНИИЭГ) при посредничестве Украинского научно-технологического центра (УНТЦ). Тот факт, что биологические исследования финансируются и развиваются напрямую американским военным ведомством, говорит о том, что его результаты предполагалось использовать в военных целях.

Однако изучение сибирской язвы оказалось лишь верхушкой айсберга. Минобороны РФ также опубликовало регистрационную карту проекта под названием «Программа привлечения к совместной биологической деятельности», где донором указано также Управление по снижению угрозы минобороны США, а стоимость оценена в $31,8 млн. К проекту прилагается список «реципиентов» — украинских исследовательских центров и лабораторий, в которых реализовывалась программа, всего 31 лаборатория.

Такие исследования опасны тем, что могут стать причиной искусственно вызванных вспышек заболеваний — от сибирской язвы у скота до коронавируса нового типа у людей. Этот пример не случаен.

Там, где были массовые компактные вспышки туберкулеза, гепатита, что показывает их искусственность, работают следователи. Будет собран материал, проанализирован и представлен и в ООН, и тому Международному трибуналу,  в отношении руководства Украины,  разрешившее проводить опасные опыты на своих гражданах, и руководства США, которое финансировало эти лаборатории.

Документы свидетельствуют о том, что к финансированию био — лабораторий причастны не только военные ведомства США — Пентагон, но и инвестиционный фонд Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден, а также агентство США по международному развитию, фонд Джорджа Сороса, центр по контролю и профилактике заболеваний. Среди основных подрядчиков Пентагона компании Metabiota и Black&Veatche.

США развернули более 300 биолабораторий по всему миру, в том числе на территории бывших республик СССР.

О текущей экономической атаке на Россию и последствиях
Схема денацификации Украины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*