Понедельник , 23 Май 2022
Домой / Новейшая история / Схема денацификации Украины

Схема денацификации Украины

В своем выступлении 21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил о начале военной операции по демилитаризации (разоружении) и денацификации на Украине. Термин денацификация появился после Второй мировой войны и обозначал комплекс мероприятий по очищению Германии и Австрии от нацистской идеологии. Что означает денацификация применительно к Украине и как её можно провести? Комментирует известный историк Евгений Спицын.

Фашизм действует на уровне государства, нацизм — на уровне человека, считающего, что только ОДНА избранная нация может быть в фашистском государстве. Итальянский писатель Умберто Эко ещё в 1995 году составил 14 признаков фашизма.

Нацистская зараза появилась на Украине не просто так. – пояснил историк. – Её носителями были идеологи бандеровщины, которые имели своего «прародителя» — Дмитро Донцова, который был автором небезызвестного фолианта «Национализм». В этом труде определялись две главные задачи украинских националистов: во-первых, создание этнократического украинского государства, в котором будут жить только украинцы; во-вторых – уничтожение «московской азиатской империи». Донцов говорил, что без уничтожения России как государственного образования не удастся создать полноценного украинского государства. И буквально несколько дней назад один из лидеров Евромайдана — военный преступник Тягнибок заявил, что задача украинских патриотов – развалить РФ как минимум на 20 государств. Они долго ждали, когда смогут накопить силы, при поддержке Запада развязать войну с Россией и осуществить свою «многовековую мечту».

— И что же теперь с ними делать? На Украине уже много лет идёт промывка мозгов, молодежь воспитывается в определенном духе… Как проводить денацификацию?

— У нас есть исторический опыт. Мы прекрасно знаем, как денацификация проводилась на территории ГДР, да и в ФРГ тоже этот процесс был запущен. Правда, процесс денацификации в ФРГ (американская зона) отличался от того, что происходило на территории Восточной Германии (ГДР), которая была под контролем СССР.

Во-первых, это запрет носителям нацистской идеологии занимать какие-либо должности в органах власти, работать в сфере образования. Во-вторых, это полное изменение программ преподавания истории, литературы и других гуманитарных наук в школах, вузах и т.д. Это соответствующая работа органов СМИ и пропаганды. Запрет на издание нацистской литературы. И так далее. Все эти меры хорошо известны.

— Они сработают в случае Украины?

Денацификация – это вещь апробированная и не такая сложная, как может показаться. Потому что подавляющее большинство населения всегда поддерживает идеологию тех, кто находится у власти. Активные бандеровцы, которые не поддаются исправлению, составляют 1-2% населения. С ними надо поступать по закону. Запрет нацистской идеологии автоматически ведет к ужесточению борьбы с носителями нацистской идеологии. Каждый должен получить по заслугам за своё участие в превращении Украины в нацистское государство.

Кто будет всем этим заниматься на Украине? Выявлять бандеровцев, писать школьные программы, давать оценку книгам? В СССР все подобные мероприятия проводила центральная власть.

На Украине полно здравомыслящих людей, которые за 8 лет натерпелись от нацистов и которые в состоянии провести всю эту работу. Вопрос в том, что для этого необходимо создать организационные структуры и поставить перед ними конкретные задачи.

В России существуют учебники истории, в частности, мой, который вполне можно издать для студентов исторических факультетов на Украине. Есть и много других учебников. Их надо просто напечатать соответствующими тиражами и снабдить ими учебные заведения Украины. Провести люстрацию преподавательских кадров.

Поскольку та же Могилянская академия – это просто рассадник бандеровщины, они не одно десятилетие сеяли всю эту нацистскую мерзость. Надо всем им ввести запрет на преподавание истории, как носителям всей этой бандеровской идеологии. Я не вижу здесь особых проблем. Советская власть с этим справилась. И, пока она «держала руку на пульсе», никаких особых поползновений со стороны бандеровцев не было. Естественно, нужна пропаганда через СМИ, через произведения искусства и культуры. Это должна быть комплексная программа денацификации. Должна быть создана структура, подобраны кадры. Без очищения украинского общества от нацистской идеологии двигаться дальше нельзя. А к её носителям надо применять нормы закона.

Судя по последним событиям, Кремль решил не оставлять ни пяди территории Украины нашим бывшим западным «партнёрам» — при этом не забывайте, что сейчас мы говорим исключительно о «демилитаризации» — военной операции, которая, возможно, закончится где-то к середине осени или вообще к Новому году.

А вот процесс под чудным названием «денацификация« на Украине займёт несколько лет, это как минимум. Сейчас вообще мало кто знает, что это такое? На самом деле это очень серьезная технология, проведённая после войны в оккупированной Германии, и достигшая цели в ГДР, но провалившаяся в ФРГ, где господствовали американцы, предоставившие гражданство США многим гитлеровским фашистам.
«Денацификация« на Украине требует разъяснения, например, каждый взрослый житель на освобождённых территориях будет обязан заполнить специальную анкету с крайне любопытными вопросами. Последствия от ответов тоже будут разными, для невиновных — вплоть до запрета на определенные профессии и виды деятельности.

К примеру, вполне безобидный вопрос: когда празднуется День Победы? Он только кажется безобидным, на самом же деле в нем куча подвохов. Ответишь «8 мая» и получишь запрет учить детей, служить в полиции и иных государственных органах, а также в любых СМИ. Ответишь «9 мая» — молодец, переходи ко второму вопросу.

Второй вопрос: «кто для вас Степан Бандера?» Тут тоже куча подвохов и ловушек — если ответишь «убийца и террорист», то рискуешь своей жизнью, ибо можешь попасть под руку еще не пойманных бандеровцев; если ответишь «герой и защитник Украины» — перспективы такие же, как при ответе «8 мая», плюс ещё и постановка на учет и контроль правоохранительными органами.

Третьим вопросом может быть такой: «Совершали ли вы когда-либо преступления, связанные с нападениями на носителей русского языка/жителей Донбасса/иностранцев/людей с другим цветом кожи/людей иной национальности» и так далее. Если человек отвечает «Да», то запрет на все вышеуказанное и установление степени вины; если «Нет», то идёт гулять; если же после ответа «Нет» выясняется, что совершал преступления — пятнадцать лет без разговоров и лишних соплей, о чем заведомо предупрежден. А проверять и отсеивать будут всех до единого, кто хотя бы гипотетически мог быть замечен в преступлениях — и тут соцсети и украинские архивы в помощь.
Сейчас в российских спецслужбах имеется весьма обширна база данных о людях совершивших преступления на Украине  — это вам не пятидесятые годы прошлого века, сегодня все оставляют цифровые следы.

Добавим в дело «денацификации« Украины российское телевидение по всей бывшей Украине и получим успешный процесс денацификации в действии.

Конец американским био-лабораториям Украины
Как в Германии проходила денацификация?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*