Четверг , 23 Май 2024
Домой / Новейшая история / Европа будет платить репарации и каяться

Европа будет платить репарации и каяться

Ограбить Европу.

В ООН усилиями стран Африки и Карибского бассейна создаётся комиссия для расследования роли ряда стран в работорговле, апартеиде, порабощении и геноциде коренных народов. А ещё за колониализм, но это по умолчанию — и Соединенные пока Штаты, как бывшая колония Британии, присоединилась к идее создания трибунала по зверствам европейцев в числе первых. Американцы выдвинули идею об обязательном взимании репараций с Европы, а кто не будет платить, вообще останется без денег. Ибо демократия и общее финансовое пространство, полностью подконтрольное Минфину США. Так что 2023 год поистине стал знаменательным.

Любопытно, что Евросоюз до сих пор не обращает особого внимания на новые тенденции в международной политике — дескать, когда это еще будет, к тому времени за руль сядет кто-то другой, ему и отвечать. Платить и каяться! Но нет, не прокатило — бывшие колонии не намерены ждать зеленого свистка от рака на горе Килиманджаро. Вечное европейское зло должно быть примерно наказано, причём немедленно.

На рабстве и геноциде африканцев выстроены тысячи состояний в Европе — и они никогда не отмечались в журнале «Форбс» в качестве миллионеров.

Пострадавшие страны требуют создания международного трибунала наподобие Нюрнбергского по зверствам европейцев в Африке и Карибском бассейне. Эту идею всеми силами поддерживают Россия, Китай, Иран и КНДР — даже странно, что в этом деле мы на одной стороне с американцами.
Международный трибунал должен не только осудить, но и обязать платить репарации. К примеру, к масштабной выплате репараций в пользу бывших угнетённых — и вот тут Европа дрогнула.
Эта идея меняет миропорядок самым кардинальным образом — при этом Мировая служба судебных приставов в лице США имеет доступ ко всем счетам европейских стран и самих европейцев и даже центр эмиссии у них один: ФРС и ЕЦБ.

Колонии стран западной Европы

Раз уж у США не получается грабить Россию и Китай, а Иран и КНДР могут и жёстко ответить грабителю, то единственные оставшиеся страны для пропитания — это Евросоюз почти в полном составе.

Правда, тут повезло восточноевропейским странам, они-то вообще никак не участвовали в ловле и перевозке негров, а вот Британия, Германия, Франция, Нидерланды (Голландия в девичестве), Испания, Италия и особенно Бельгия, Дания и Португалия виновны в грабежах.

У США технология репараций уже обкатана в отдельных городах. Понятно, что сопротивление стран ЕС будет предельно явным и жестким, но не для того Америка создавала мировую долларовую систему, чтобы упустить свой шанс.

К идее трибунала запросто подключатся Индия и Китай — им-то в современном мире такой поворот событий просто подарок. Китай вообще может стать лидером движения порабощенных в прошлом стран, а это укрепит его авторитет среди африканцев, азиатов и латинос.

Колонии британской империи в конце 19 век

Иными словами, это то редкое политическое поле, на котором могут играть все сразу, кроме главных виновников торжества — стран Европы. Как бы Европа не сопротивлялась, её заставят платить и каяться. Британия тоже не отвертится от наказания за свои преступления, а одним из главных доказательств в будущем трибунале будет факт, что британские колонизаторы до сих пор процветают за счёт награбленного.

Соединенные Штаты финансировали форум ООН, и «примут решение о трибунале, когда он будет разработан и учреждён», — заявил представитель Госдепартамента США. «Тем не менее, Соединенные Штаты решительно поддерживают работу форума» — добавил пресс-секретарь.

Аппарату ООН эта игра тоже понравилась:
«Мы призываем к созданию механизмов правосудия и взимания репараций, которые помогут преодолеть отчуждение и дискриминацию поколений», — заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 25 марта 2024 г. в своих самых прямых публичных комментариях по этому вопросу.

«Ни одна страна с наследием порабощения, торговли порабощенными африканцами или колониализма не в полной мере считалась с прошлым или всесторонне учитывала последствия для жизни людей африканского происхождения сегодня», — сказала Лиз Тросселл, представитель Управления ООН по правам человека, в ответ на вопрос о трибунале.

Колонии Голландии до 1914

Голландцы попытались спрыгнуть с поезда на полном ходу, выделив в 2023 году 200 млн долларов «на борьбу с прошлым», но в Африке лишь облизнулись, им эта сумма, поделенная на 55 африканских стран, просто на один зубок. Голландцы не только дали денежку, они ещё и публично извинились, правда, извинения в Африке не приняли, ибо око за око и зуб за зуб. Платите, голландцы, и не останавливайтесь, если кратко.

Очень любопытный процесс, и факт, что Евросоюз не сможет ни при каких условиях выпрыгнуть из долларового пространства, умиляет лично меня особенно сильно.
Какой там долг у Америки? Похоже, он примерно равен состояниям Старой Европы, нажитым преступным путём. Сейчас преступным, а в иные времена грабёж и пиратство под королевским флагом было вполне достойное занятие для британца, европейца и просто самого цивилизованного человека в мире. Все грабители колоний считали себя джентльменами, шевалье, сеньорами и герами.

Кстати, американские колонизаторы до сих пор процветают за счет награбленного, они виновны в работорговле, апартеиде, порабощении и геноциде коренных народов — индейцев и угнетении негров-рабов, насильно вывезенных из Африки. Молись и кайся сама, Америка, перед народами Африки!
Здравствуй, демократия! Порку заказывали? Оплачено!

По материалам статьи «Ограбить Европу» (Государственник)

Бессмысленность украинской капитуляции
Роспуск НАТО - лучший подарок к 75-летию военного блока

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*