Суббота , 24 Февраль 2024
Домой / Новейшая история / Истинные цели США

Истинные цели США

«Война на Украине не была направлена на победу над Россией», — такую парадоксальную для Запада точку зрения высказал известный итальянский политик, бывший посол Рима в Пекине и Тегеране Альберто Браданини.

«Маловероятно, чтобы США действительно думали, что Украина (43 миллиона жителей, сегодня на десять меньше) сможет победить Россию (143 миллиона, великая военная держава с шестью тысячами ядерных боеголовок)». — пишет он в статье на итальянском портале Antidiplomatico.

По его мнению, Цели у США были совсем другие. Браданини полагает, что Вашингтон развязал эту войну, прежде всего, для того, чтобы «окончательно поработить Европу и извлечь из неё богатства в пользу империи США».

Браданини считает, что конфликт на территории Украины поддерживает высокий обменный курс доллара, который в настоящее время находится в очевидных трудностях, он благоприятствует энергетическим прибылям Америки и их производителям оружия, он сохраняет отделение России от Европейского союза, и позволяет США «не оказаться на маргинальном положении по другую сторону Атлантики».

Чрезвычайно полезна эта война и для НАТО. С украинской войной, считает итальянский политик, НАТО «обретает вторую жизнь».

«Следует помнить, что НАТО — это скопление европейских армий в унизительной «клетке» командования по приказу Америки, а не правительств континента. Альянс НАТО должен был распасться в 1991 году вместе с Варшавским договором, и с тех пор можно было бы избежать последующих войн, в том числе и на Украине».— пишет он.

В действительности, говоря о ситуации до начала конфликта, США оказались перед суровой альтернативой, уступив Россию Китаю или Европу России (два полюса, которые притягиваются друг к другу, как магниты). Таким образом, Соединенные Штаты выбрали меньшее, как они считают, зло, полагая, что смогут победить и Россию, и Китай одновременно. Надо сказать, считает итальянский политик, что такая позиция Вашингтона является «результатом разжигающей войну гегемонистской патологии, от которой следует отказаться, если мы хотим сохранить жизнь на нашей планете».

В этой же статье Браданини подверг уничтожающей критике правящий класс Европы. Почему исчез европейский правящий класс? Где прячутся элиты старой Европы, которые должны защищать коренные интересы своих стран и всего континента? Отвечая на эти вопросы, Браданини подчеркивает:

«европейского правящего класса как такового (то есть объединенного сплоченностью, выходящей за рамки отдельных национальных интересов) никогда не существовало».

Вместо этого, считает он, имеются «классы европейского управления» в виде Германии и Франции, с некоторыми поддерживающими их «подпевалами», такими как Италия, что произошло, как «результат поражения Европы во Второй мировой войне».

«Может ли кто-нибудь сказать нам, сколько столетий ещё должно пройти, прежде чем европейские страны смогут восстановить свою независимость, важнейшую характеристику любой уважающей себя государственности?»— вопрошает Браданини.

Но положение европейских стран подчиненное США, утверждает он, касается не только Германии и Италии, бывших нацистских и фашистских стран, но и всех остальных государств Европы, включая Францию, которая лишь формально одержала победу в войне.

Надо сказать, что Франция не имеет на своей территории войск других стран и поэтому на бумаге сохраняет некоторое пространство автономии. На самом деле лишь поводок, на котором и ее держат, немного длиннее, потому что власть НАТО-США распространяется и на Францию. Ведь давно прошли времена генерала де Голля, когда в 1966 году он изгнал НАТО из Парижа.

Чтобы объяснить основную причину эвтаназии европейского правящего класса, Браданини цитирует Маккиавелли:

«государство не может по-настоящему называть себя суверенным, если на его территории находятся войска других стран и, если государство не является хозяином своих земель и не имеет собственной валюты». Поэтому для Европы беспощадный  приговор — смерть.

«Протекторат США над Германией, объясняет, почему она никак не отреагировала на террористический акт (разрушение «Северного потока» — одной из её важнейших логистических инфраструктур), совершенный против немецких интересов её атлантическим союзником — США. Как заявил Киссинджер:

«быть врагом Соединенных Штатов опасно, а быть другом Соединенных Штатов губительно», — цитирует Браданини слова американского политика.

Fake-book = Информационная поддержка ЛЖИ

Браданини напоминает, что первоначально машина информационной лжи даже возложила ответственность за эту диверсию на Россию, «которая, конечно, сделала бы это во имя удовольствия от самоуничтожения, уничтожения необычайного источника собственного дохода, тогда как если бы ей это было необходимо, России было достаточно просто закрыть кран».

Браданини считает, что на Западе власти манипулируют средствами массовой информации, а журналистика лишена элементарной этики и профессионализма. Что касается развития конфликта на Украине, пишет он, «есть горы альтернативных книг и идей, с которыми из-за инерции и молчаливого согласия на Западе мало кто обращается». По его словам в том, что касается событий на Украине и палестинской трагедии, следует избегать газет и выключать телевизор, «держась подальше даже от так называемых экспертов или гуру геополитики, которые, если покопаться, почти всегда сидят на зарплате от «старшего американского брата»».

«Если подчинение американской гегемонии определенно не в интересах Европы, что заставляет европейские правящие классы склоняться перед американским союзником-хозяином? — недоумевает итальянский политик. — Перед лицом намерений США при помощи конфликта на Украине расчленить Россию, чтобы заполучить огромные ресурсы, находящиеся в её распоряжении, инертная Европа передала хозяевам мира (финансистам Уолл-стрит и Сити) ключи к своему благополучию и к своему будущему. В результате европейские страны деиндустриализируются, становятся зависимыми от газа и нефти, которые они импортируют из США», — утверждает Браданини.

Анализ известного американского экономиста Джеффри Сакса, заключает Браданини, кажется более убедительным с этой точки зрения: Соединённые Штаты, следует понимать как олигархию у власти, а не 335 миллионов их граждан, угнетённых, как и другие народы…

США должны отказаться от высокомерия власти и богатства, согласившись сосуществовать с остальным миром на основе равенства и взаимного уважения, став нормальной нацией. Но такие радикальные изменения пока не заметны в американском обществе.

То, что будет иметь значение, так это появление нового мира, состоящего из увеличивающегося числа стран с растущей экономикой и больше не желающих отказываться от своей свободы и суверенитета.

«В Европе в обмен на унизительную прострацию правящие классы превратились в зомби, заботясь только о своих почестях, карьере и льготах. И всё же, куда больше, чем материальными интересами, мы живём мечтами и идеалами. Достойную жизнь, — и это касается как отдельных людей, так и народов, — можно прожить, только не стоя на коленях!», — делает вывод Альберто Браданини.

Украинскую армию ожидает полный разгром, Соединенным Штатам и Европе не останется ничего другого, как с этим смириться, уверен экс-разведчик Корпуса морской пехоты ВС США, бывший инспектор Специальной комиссии ООН (UNSCOM) по разоружению Ирака Скотт Риттер.

Несмотря на всю помощь со стороны США и их союзников, Украина проигрывает, отметил он.

«Базовая математика войны – это соотношение сил. Украина тратит свои ресурсы – живую силу и технику – в гораздо большем количестве, чем она может произвести. А Россия с каждым днем становится сильнее, она не слабеет, каждый день в российскую армию приходят новые полторы тысячи добровольцев. Эта ситуация четко показывает, что России принадлежит стратегическая инициатива, а Украина проигрывает», – сказал Скотт Риттер в эфире авторской программы Елены Брэнсон на радио Sputnik.

Эксперт ответил на вопрос, что сделают США, когда окончательная победа России в украинском конфликте станет очевидной.

«Соединенные Штаты и НАТО объявили украинский конфликт экзистенциальной борьбой, они говорят, что не могут позволить, чтобы Россия победила, потому что это станет концом Европы, концом цивилизации, нельзя, чтобы Россия победила. Но несколько лет назад мы говорили об Афганистане: нельзя, чтобы «Талибан»* победил, это же силы зла, нужно воевать с ними там, чтобы не пришлось воевать с ними у нас дома, это экзистенциальная борьба. Август 2021 года: все сели в самолеты, улетели из Афганистана и больше никогда не говорили об этом. Уверяю: когда российская победа будет совершенно очевидной, про Украину забудут и больше никогда про нее не вспомнят – как и не было», – добавил Риттер.

«Талибан»* — * Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

Европейские страны тем более постараются быстрее перевернуть эту страницу истории, свидетельствующую о полном поражении коллективного запада, считает он.

«Что такое Европа? Европейский союз? Он разваливается у нас на глазах. НАТО? Они ни о чём не могут договориться, у них нет сил. Немецкая армия? Пускай хотя бы выйдут из казарм – они едят шницели, пьют пиво и не тренируются вообще. Британская армия? Её всю можно усадить на трибуны стадиона «Динамо» и ещё 20 тысяч мест останутся незанятыми. Европа в своей «мудрости» ввела санкции против России, и теперь европейская экономика разваливается. Германия стоит на пороге революции, это политические последствия экономических санкций. Европе нужна Россия, чтобы выжить, ей нужно развернуться к России лицом – и это то, что она сделает», – уверен Скотт Риттер.

Американский дипломат против политики США
Послевоенные Новогодние открытки СССР

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*