Понедельник , 22 Апрель 2024
Домой / Новейшая история / Теракт в «Крокусе» ─ демонстративная акция Запада

Теракт в «Крокусе» ─ демонстративная акция Запада

Террористический акт 22 марта 2024 г. в Москве, в концертном зале «Крокус сити»

Автомат Калашникова в обращении гораздо проще средневекового огнестрельного оружия. Обращению с ним дети возраста 12-14 лет на уроках военного дела обучаются быстрее, чем новобранец XVII века осваивал свой мушкет. Зачем десятилетиями готовить террористов, вся задача которых заключается в том, чтобы расстрелять из автоматов мирных, безоружных людей, внезапно на них напав? Об этом «эксперты» почему-то не подумали.

Между тем, уже информация о том, что обычный гражданин отобрал автомат у «тренированного боевика«, должна была бы заставить задуматься о том, что это за «профессионалы«, если, будучи вооружены и владея инициативой, позволяют себя разоружать простым безоружным гражданам? Да и вторая часть «экспертных» заключений ─ о том, что атаку на «Крокус» организовали британцы с американцами, никак не клеилась с тезисом о высоком профессионализме исполнителей.

Профессионала действительно долго готовят в недрах спецслужбы, потому и связь его с определённым государством и его разведывательно-диверсионными структурами проследить довольно просто.

Годами профессионал-разведчик\диверсант где-то живёт, тренируется, покупает еду и одежду, развлекается, отдыхает, гуляет. Его видят случайные прохожие, он попадает в объективы камер видео наблюдения, установленных в общественных местах и частных лиц, снимающих себя или окружающий ландшафт.

Полностью раствориться, спрятаться за высоким забором до сих пор никто не смог. Даже будущему сверхсекретному агенту во время обучения необходимо поддерживать контакт с обычным миром. Иначе, при нынешней скорости изменений, выйдя из-за забора для выполнения задания, он окажется в незнакомом мире, то есть будет психологически готов хуже, чем до начала подготовки.

Между тем, заказчики подобных терактов, если это не какие-нибудь быстрорастущие исламистские террористические организации, вроде ИГИЛ* десятилетие назад, а до них левые европейские террористы, сейчас уже под корень изведённые местными спецслужбами, стараются отвести от себя если не подозрения в соучастии, то сведут к минимуму возможность доказать это соучастие. Поскольку же исполнитель всегда может быть не только убит, но и захвачен и, соответственно, расскажет следствию всё, что знает, надо подобрать такого исполнителя, чтобы и сам он ничего рассказать не мог, и биография его ни о чём не говорила, а выводила на нужную заказчику версию.

Западные спецслужбы засветили своё соучастие, отрабатывая подбрасываемый общественности ложный след. Они слишком активно, с не меньшим энтузиазмом, чем искавшие «профессионалов» «эксперты», включились в организацию информационного вброса о ведущей роли ИГИЛ* в организации этого террористического акта. Параллельно они же начали отрабатывать циничную версию: «это российская провокация, чтобы получить повод сильнее бомбить Украину».

Если все средства массовой информации группы стран, находящиеся за тысячи километров от них события, через несколько минут после произошедшего теракта в Москве, выдвигают единообразную версию этого события, значит, их спецслужбы знали о готовящемся преступлении и заранее подготовили единообразную версию этого события, и распространили среди журналистов и лидеров общественного мнения. Именно поэтому я пишу о соучастии в организации террористического акта спецслужб коллективного Запада, не уточняя, какова в этом деле роль ЦРУ или МИ-6. Мы этого просто не знаем.

Во время войны в Алжире французская разведка отметилась проведением не менее кровавых террористических актов для достижения политических целей. На Ближнем Востоке и в Африке и сейчас знают, что французы в подлости и полном отсутствии рефлексии ни в чём не уступят англичанам и американцам, с которыми десятилетиями боролись за контроль над отдельными странами или отраслями их промышленности, за контракты для своего ВПК и горнодобывающих компаний.

Мы об этом мало осведомлены, поскольку нас это не касалось, но французы с англосаксами с завидной регулярностью взрывали и убивали друг друга и своих местных коллег. А уж путчи и гражданские войны, в которых гибли иной раз миллионы, были в Африке ежедневной рутиной на протяжении десятилетий.

Далее можем вспомнить, что когда всего лишь Украина готовила теракт на Крымском мосту, в нём прямо или косвенно были задействованы спецслужбы нескольких балканских стран НАТО, обеспечивавших логистику и необходимые материалы. То есть, где бы не родилась сама идея теракта, разные этапы его организации скорее всего были переданы нескольким западным спецслужбам, которые даже не обязательно были информированы, в каком именно деле они участвуют. Такой подход также позволяет минимизировать опасность выхода следствия на заказчика – следы, которые удастся найти будут вести в разные стороны.

Понятно, что на конечном этапе наём исполнителей, передача им оружия и боеприпасов, минимальный предварительный инструктаж – это всё уже было возложено на украинские спецслужбы, причём скорее всего не на болтливого Буданова** (ГУР МО), а на молчаливого Малюка** (СБУ), возможно, и подключили малозаметную СВРУ (Литвиненко) .

Не на рынке же покупали оружие эти пять таджиков, которые не могут даже нормально объясняться по-русски. С такой закупкой их бы сразу взяли. О том, что они прошли минимальный инструктаж, свидетельствует тот факт, что при своём полном непрофессионализме (пытались уйти на засвеченном автомобиле, не разделились, уходили группой, хоть четыре человека всегда заметнее одного), они не только расстреливали людей, но и принесли с собой зажигательные средства (пожар осложнил спасательные работы и увеличил количество жертв, но вряд ли они додумались до этого сами). Они вроде пытались уничтожить записи камер наблюдения «Крокуса». Если это не побочный эффект пожара, а целенаправленное действие, им кто-то должен был дать соответствующее указание – сами бы не догадались. Не догадались же они бросить машину и попытаться затеряться в пригородах столицы, а потом было бы проще по-одному пробираться на родину в Таджикистан, а не к украинской границе.

Избранное ими направление отхода к украинской границе свидетельствует о том, что они знали, от кого получают оружие и инструктаж. Не думаю, что Запад случайно с первых же минут начал информационную кампанию по обвинению России в намерении использовать ситуацию в усилении атак на Украину. Там явно понимали, что украинский след утаить не удастся. Поэтому и придумали формулу: «Россия сама на себя напала, чтобы был повод больнее ударить Украину».

История с ИГИЛ*, чей след Запад якобы тоже обнаружил в данном теракте, только нам кажется абсурдной на фоне обвинений России в самонападении. Для западного обывателя как раз всё выглядит логично: Россия и ИГИЛ* – плохие парни, а украинцы – хорошие ребята. Плохие парни совместно собираются обижать хороших ребят и для этого устраивают убийство русских.

Для нас – абсурд, в который не поверит ни один нормальный человек, для среднего европейского обывателя – норма жизни, внушённая ему многочисленными публицистическими и «аналитическими» статьями в западной прессе, художественными фильмами и «журналистскими исследованиями». Поверят не все, но многие поверят. Раньше же верили.

Теперь любое усиление давления России на фронте, любые удары по украинскому тылу будут подаваться Западом, как «месть России» «невиноватым украинцам». Всё это надо для того, чтобы усилить позиции Макрона с его идеей западной коалиции по спасению киевского режима, которая должна отправить на Украину войска для поддержки разваливающихся ВСУ.

В сухом остатке:

1. Организация теракта – коллективный проект западных спецслужб. Вычленять роль ЦРУ или МИ-6, одну или несколько более виноватых или менее виноватых стран или национальностей не имеет смысла. Свою лепту в теракт, хотя бы на уровне дезинформации и пропаганды, внесли все страны НАТО. У них же коллективная оборона, значит и ответственность коллективная. Кто не согласен с действиями своих партнёров, имеет возможность заявить о своём намерении выйти из НАТО и официально запустить процесс.

2. Украинские спецслужбы выступили непосредственными организаторами – посредниками между заказчиками теракта и его исполнителями.

3. Подбор исполнителей (пятеро маргинальных таджиков) произведён умышленно, чтобы показать России, что подобного расходного материала Запад может найти более чем достаточно на её территории. Не исключено, что изначально готовилось несколько групп, так как подобного рода теракты действуют эффективнее, если они происходят серийно, с небольшими промежутками.

4. Данное действие – свидетельство того, что Запад начал против России очередной этап террористической войны в качестве подготовки к введению своих войск на Украину и обоснования необходимости такого шага. Противодействовать организованному террору можно только при помощи ответной волны террора, направленной против идеологов, организаторов и исполнителей терактов. Это ещё Столыпин доказал.

5. Запад рассчитывает, что не имея абсолютных доказательств его вины, Россия не станет отвечать ему непосредственно, ограничившись Украиной.

6. Судя по первой реакции России, Запад совершил критическую ошибку. Акции устрашения, предпринятые по отношению к исполнителям – лишь первая фаза антитеррора (террора, направленного против террористов). Для того, чтобы данные акции были эффективны, на следующем этапе должны попасть под удар организаторы, а за ними и изобретательные заказчики.

7. В данном случае крайне важно бить не по площадям (массированные удары по украинскому тылу и так будут производиться в связи с военной необходимостью), а по конкретным индивидуальным целям,  виновным в соучастии в организации теракта. При этом индивидуальный характер удара означает, что может пострадать весь дом в Киеве, Париже или Лондоне, в котором живёт соучастник теракта.

Запад давно уже превратил понятие невинных жертв в сопутствующие потери. Таковые могут быть не только у нас, но и на самом Западе. Пусть люди в ЕС и США опасаются жить рядом с военными, сотрудниками спецслужб, пусть вокруг них создаётся зона отчуждения.

8. Следует иметь в виду особый характер ситуации в Таджикистане. Республика при развале СССР пострадала больше всех. В результате многолетней жесточайшей гражданской войны были практически уничтожены структуры регулярного государства и восстанавливаются они с большим трудом. В стране массовая безработица, нищета, уровень образованности населения крайне низок, а радикальный ислам пустил глубокие корни.

Необходимо принудить власти Таджикистана гораздо активнее заниматься как борьбой с террористическими ячейками на собственной территории, так и восстановлением национальной экономики и возрождением нормальной жизни. При этом стесняться в средствах также уже не приходится. Необходим результат.

Повторение подобных терактов чревато проблемами не только в самом Таджикистане, куда могут быть вытеснены сотни тысяч работающих в России таджиков, что в нынешних условиях будет означать возобновление гражданской войны в сердце Азии, на перекрёстке путей, связывающих Россию, Китай, Иран, Афганистан, Пакистан, Индию, но и в самой России, для которой это чревато ростом ксенофобии и падением доверия друг к другу различных национальных и религиозных групп в российском обществе.

Возможности терапевтических методов исчерпаны. Теперь надо проводить хирургическую операцию. Но аккуратно, памятуя, что скальпель не топор, у него иное предназначение.

* — запрещённая в России террористическая организация
** — внесён в России в список экстремистов и террористов

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко

Роспуск НАТО - лучший подарок к 75-летию военного блока
Интервью Петра Толстого французскому ТВ 21 марта 2024 года

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*