Четверг , 9 Февраль 2023
Домой / Древнерусские обычаи и верования / Таинственная власть воды.

Таинственная власть воды.

«Воде дана таинственная власть —
Быть соком жизни на Земле».
Леонардо да Винчи.

Самая важная в жизни на Земле роль принадлежит воде – этому чуду природы, занимающему 70% поверхности Земли. Вода занимает 70% массы человека, а человеческий эмбрион состоит из воды на 95%, в теле новорожденного – 75% воды, у взрослого человека – 60%, лишь в старости количество воды в теле человека снижается.


Как химическая субстанция вода уникальна — прозрачная жидкость без запаха, вкуса, без цвета, в естественной природе она может прибывать в жидком, газообразном или твёрдом состоянии.

Вода — это самое мягкое и слабое существо в мире, но в преодолении твёрдого и крепкого она непобедима, и нет ей на свете равного. (Лао Цзы)

Известны 66 необъяснимых свойств воды, отличающих её от большинства других химических веществ, встречающихся в жидком состоянии.


Плотность воды максимальна при температуре -4С, а при дальнейшем понижении температуры плотность воды убывает, что зимой позволяет жить в воде обитателям водоёмов.
Вода обладает огромной теплоемкостью — благодаря этому теплые океанические течения, принося тепло из южных широт планеты в северные широты, согревая их.


Высокое поверхностное натяжение жидкой воды позволяет некоторым насекомым ходить по её поверхности.

Вода не только нейтральный растворитель, в котором протекают все биохимические реакции в организме, но и участник всех физико-химических процессов.


Секрет воды кроется в её структуре.
Вода способна к соединению большого числа молекул в кластеры и цепочки, к образованию непостоянных, быстротечных структур, за счёт связей между атомами водорода и кислорода с соседними молекулами.


В начале нашего века английский ученый Уильям Брэгг, обнаружил, что каждая молекула H2O во льду жёстко связана с четырьмя другими молекулами.
В Федеральном научном клинико-экспериментальном центре ТМДЛ Минздрава России были проведены исследования структуры чистой воды.


Доктор биологических наук С. В. Зенин, обнаружил стабильные долгоживущие кластеры воды, представляющие собой правильные объёмные кристалловидные структуры, состоящие из 57 молекул, взаимодействующие друг с другом с помощью водородных связей.


В воде образуются структуры в виде шестигранников, состоящих из 912 молекул воды. Доктор биологических наук С. В. Зенин доказал, что молекулы воды взаимодействуют между собой по принципу построения структурных элементов ДНК. Зенин полагает, что главной матрицей для синтеза первой ДНК служила вода, являющаяся информационной основой всех биохимических процессов и жизни.
В обычной воде 40% — это кластеры (структурированная вода), и 60% неструктурированная вода, которая характеризуется неупорядоченностью в перемещении молекул и случайностью их взаимодействия.
Способность молекул воды образовывать кластеры, в структуре которых закодирована информация о взаимодействиях характеризует ее структурно-информационные свойства, т.е. «память воды».


«Память воды» — это способность воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.

Вода, считает Зенин, легко меняет свою структуру. Каждый структурный элемент воды оказывается информационным элементом, воздействующим на организм человека.

Именно, поэтому перед едой должна произноситься молитва, которая положительно воздействует на структуру воды, содержащейся в еде.

Именно, поэтому за столом, во время приёма пищи нельзя ссориться и произносить бранных слов. Заложенная в злом слове отрицательная энергия, изменяет структуру воды, воздействует на организм человека, принося ему разные болезни и страдания.


Японский учёный Масару Эмото доказал, что кристаллическая структура воды является открытой, динамичной самоорганизующейся системой, сохраняющей, как короткую, так и долговременную «генетическую» память от внешнего воздействия. Конфигурация элементов воды реагирует на любое внешнее воздействие.

ПОРТРЕТ СНЕЖИНКИ

Японский исследователь Масару Эмото (Masaru Emoto) нашёл уникальный способ показать, как изменяется вода. С помощью мощного электронного микроскопа и вмонтированного в него фотоаппарата Масару Эмото смог сфотографировать замороженные кристаллы воды.

Емото Масару поддержала группа единомышленников, они фотографировали кристаллы воды в различных уголках земного шара. Фотографии кристаллов воды были опубликованы в книге «Послания воды» (The Messages of Water). Фотографии микроскопических кристаллов замороженной капельки воды рассматривались при температуре -5С, в темном поле микроскопа под увеличением 200—500 раз.

Вода из чистых горных источников и ручьёв обладает прекрасной кристаллической структурой, в то время как кристаллы загрязнённой или застоявшейся воды имеют деформированные формы  и искривления.

Под воздействием звуков классической музыки кристаллы воды приобретают изящные симметричные формы. Понятия «любовь», «благодарность», «счастье», «Бог», «душа» сказанные над водой, превращают её кристаллы в совершенные формы  и «портрет снежинки» получается идеальным по форме.

По-видимому, наши предки догадывались об этих свойствах воды и не начинали трапезу не произнеся Благодарственной молитвы над своей едой. В языческих традициях наших предков были «заговоры над водой», произнесение молитв над водой, после чего вода могла излечить больного.

Сейчас существует множество технологий получения структурированной воды: замораживание и оттаивание, омагничивание, волновые воздействия, электролитическое разделение воды на анолит («мертвая» вода) и католит («живая» вода), после чего образуется вода с новыми свойствами.


В момент таяния воды происходит её качественные структурные изменения, талая вода по структуре идентична воде, содержащейся в человеческом организме, поэтому талая вода очень полезна, она обладает биологически активными свойствами.

Структура льда и воды.

Талая вода может находиться в активном метастабильном состоянии в течение почти 17 часов. Уникальность перехода лёд↔вода заключается в том, что в талой воде концентрация ионов водорода H+ и гидроксила OH– некоторое время сохраняется такой, какой она была во льду, то есть в 1000 раз меньшей, чем в обычной воде. Под «памятью» воды следует понимать зависимость её свойств от предыстории и ничего больше,считает Кандидат химических наук, профессор МИРЭА Александр Смирнов.


Структура воды является важной характеристикой, определяющей положительное или отрицательное влияние воды на человека.

Многие думают, что снежинки — это замерзшие дождевые капли, превратившиеся в причудливые звёздочки. По своей природе снежинка — это ледяной кристалл, который сквозь слои атмосферы падает на Землю. Завораживающие своей сложностью воздушные белые снежинки формируются высоко в облаках, когда водяные пары, под действием низких температур, превращаются в лед, минуя жидкое состояние.


Зародыш снежинки представляет собой ледяной или снежный кристалл в виде шестиугольной призмы, углы которой постепенно обрастают микроскопические капельки воды — «веточками» снежинки, проход сквозь очень холодные воздушные массы. Особая форма каждой снежинки зависит от температуры, при которой она образуется.

При температуре –2 °C в воздухе с повышенной влажностью появляются простые плоские шестиугольники, при – 5 °C у шестиугольников появляются тонкие иглы, скреплённые приземистыми колоннами.

Самые красивые ветвистые снежинки, похожие на звезды, появляются, когда температура во влажных парах облаков около –15 °C, чем выше влажность воздуха, тем сложнее и причудливее форма снежинки.


Снежинки бывают самых разных форм и размеров. Силуэт снежинки формируется, когда ледяной или снежный кристалл проходит через массы разной влажности и температуры. Во время своего полёта к земле снежинка подвергается воздействию влажных воздушных потоков, при разной температуре, давлении, влажности.

Причудливые лучики снежинки постоянно растут, подхватывая на лету всё новые и новые молекулы воды. У каждого лучика снежинки появляются новые ответвления — так появляется конструкция снежинки, её уникальная форма, причём вы никогда не найдёте двух одинаковых снежинок.


Российский фотограф Алексей Клятов снимает снежинки с помощью высокочувствительной техники и у него получаются волшебные макрофотографии.

Макросъёмка снежинки, на несколько мгновений остановившейся на стекле, происходит с помощью подсвечивания снежинки светодиодным фонариком снизу. Иногда снежинку снимают на шерстяной ткани в естественном свете под углом, и каждый раз портрет снежинки получается уникальным.

СВЯТКИ
В Израиле найдена гробница легендарной повитухи Саломеи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*