Вторник , 27 Сентябрь 2022
Домой / Новейшая история / США сами уничтожают доллар и свою страну

США сами уничтожают доллар и свою страну

Обозреватель Fox News Такер Карлсон пишет: «Американские глобальные финансовые системы приносят Америке прибыль. Возможно, это несправедливо, но это правда, и именно они служат основой нашего богатства. Поэтому, если вы уничтожите их в попытке достать Путина, то кого вы на самом деле уничтожите? Вы уничтожите Соединенные Штаты – именно это наши лидеры сейчас и делают.
Когда вы атакуете и дестабилизируете глобальные финансовые системы, вы атакуете и дестабилизируете Соединенные Штаты, а вовсе не Путина. Сейчас вы этого не видите, потому что СМИ, особенно соцсети, раздувают невероятную истерию. Но когда истерия закончится, когда облако наконец рассеется, станет ясно, что реакция администрации Байдена – это самый разрушительный шаг, когда-либо предпринятый американским президентом, – разрушительный не для Путина, а для Соединенных Штатов и всего мира, для нас и множества мелких стран, которые этого не заслуживают.
Сейчас трудно это осознать. Но однажды мы сможем дать объективную оценку этому моменту, и мы придём в ужас, когда это сделаем.»

Пожалуй, лучше и не скажешь — если уж в Америке появились подобные мысли, то дела у них и в самом деле идут плохо.

А вы думали о чём на самом деле ездил договариваться друг Владимир к другу Си 4 февраля 2022 года?

Закат солнца вручную, в режимах онлайн и нон-стоп. Американская долларовая система расползается прямо на глазах, вчерашние вассалы откровенно хамят и норовят ткнуть вилкой в нос чудо-деду на батарейках. Каждый мало-мальский игрок на мировом рынке играет в протекционизм, набивая кубышку нефтью и зерном и запрещая экспорт действительно значимых товаров и сырья.

Судите сами — Иран и Саудовская Аравия (!!!) ведут с Пекином переговоры о расчётах в юане; Индия и Россия обсуждают введение юаня в виде базисной валюты. Минимум половина населения планеты дружно уходит из долларовой системы, спасибо, американскому чудо-деду на батарейках!

В понедельник свой увесистый кирпич опустила на чашу весов грядущего продовольственного кризиса Аргентина, полностью запретив экспорт сои за рубеж. Если кто не знал, это ведущий производитель в мире — 41% соевого шрота и 48% соевого масла на мировом рынке. Макдональдс и прочие американские фастфуды в трауре, ибо теперь совершенно непонятно, чем наполнять соевые котлеты для американцев, так ведь и исключительная нация рискует похудеть.

Россия запретила экспорт сахара и пшеницы до 30 июня и эмбарго (запрет), скорее всего, будет продлён. Это такой шикарный пинок для продовольственной инфляции в «цивилизованном» мире, что даже представить страшно. Экспорт российского ячменя и овса тоже под запретом, пламенный привет европейскому скоту в самом прямом смысле это слова.

Европейские страны по совокупному богатству (млрд долларов США), Credit Suisse 2017

Полный бак — 56 литров — обошёлся Европе в 125 евро (около 15000 рублей).
Вчера бывший президент ФРГ Йоахим Гаук призвал население смириться с огромным ростом цен в ФРГ из-за бойкота и санкций введённых против России:

«Мы также можем время от времени замерзать ради свободы, и мы также должны смириться с тем, что в течение нескольких лет у нас будет меньше счастья и радости в жизни».

Европейские потребители-избиратели должны испытывать чувство глубокой благодарности к герру Гауку, ибо он единственный из политиков, кто не стал врать про светлое и безоблачное будущее — и учтите, герр Гаук говорил эти горькие слова жителям Германии, локомотива Евросоюза.
Что будет в странах победнее — отдельная и очень пронзительная история, достойная таланта Федерико Феллини или Джузеппе Торнаторе. Осенью 2022 года в Европе будет что поснимать в назидание потомкам.

Пенсионный фонд США вложился акции российских компаний, попавших под санкции.

Недавнее интервью Митволя Андрею Караулову нежданно-негаданно подтвердило агентство Bloomberg. Мы тут гадали, до каких именно пенсионных фондов Америки добрались длинные руки Кремля — оказалось, что примерно до всех. С плохо скрываемым удовольствием цитирую:

«Оказалось, что пенсии миллионов американцев напрямую зависят от благополучия российской экономики и свободного доступа Москвы к международным финансовым площадкам. Дело в том, что крупнейший пенсионный фонд США California Public Employees’ Retirement System (CalPERS) держит 1,1 миллиарда долларов своих средств в российских долговых облигациях.
CalPERS обслуживает два миллиона пенсионеров; конкретно российские обязательства, по заявлению представителей организации, используются для обеспечения пенсий калифорнийских пожарных и полицейских — наиболее престижных массовых профессий в США.»

Поясним: таких пенсионных фондов в Америке несколько тысяч. Если все они имеют портфель российских акций хотя бы на полмиллиарда, в сумме выходит несколько триллионов долларов — таким образом, шкандаль уже не просто назревает, а переходит в стадию осознания.
Пенсионная система в Соединенных пока Штатах устроена любопытным образом, пенсионер получает свою пенсию сразу от нескольких структур: федеральный Фонд социального страхования (базовые выплаты), пенсионные фонды городов и штатов (основной доход) и частные фонды (бонус для тех, кто зарабатывал больше остальных).

Ещё смешнее то, что целый ряд пенсионных фондов держат в портфелях акции российских компаний, попавших под секторальные санкции США ещё в 2014-2015 годах. Крупнейшие пенсионные фонды скупали облигации российского суверенного долга, который сейчас американские и европейские власти и заморозили.
Bloomberg сейчас проверили всего два крупнейших пенсионных фонда, обнаружив в их портфелях российские активы более чем на полтора миллиарда долларов — если проецировать ситуацию с этими двумя фондами на весь рынок, то картина получается невероятно красивой и завораживающей.

Пенсионные фонды США всегда проводили консервативную инвестиционную политику — они инвестировали в Америку, в ответ Америка кормила своих стариков. Так продолжалось до 2008 года, когда ФРС уронила учётную ставку почти до ноля — и если раньше фонды тихо и спокойно кормились с государственных долговых бумаг, то в 2008 это стало невозможным.
Естественно, пенсионные фонды США принялись искать варианты — и, как видите, нашли. Доходность по российским долговым обязательствам (евробондам) — 5,5%, что куда выше доходности трежерис. Доходность по ОФЗ от 7,5% до 9%, что ещё привлекательнее — и пенсионные фонды США дружно бросились их покупать.

Государственные долговые обязательства — очень надежные активы. Но только до тех пор, пока не появится «чудо-дед на батарейках» и не объявит санкции по российскому госдолгу — и он появился, представляете? Мало того, именно пенсионеры США в основном и голосовали за пенсионера Байдена — дескать, свой в доску парень, пенс пенса не обидит!

Ни капли не сомневаемся, что Белому дому удастся нивелировать эту крайне неприятную ситуацию, включив печатный станок на всю катушку — да, это разгонит инфляцию ещё больше, но чего только не сделаешь ради демократии.
В любом случае, это невероятно удачный подарок американцам под промежуточные выборы в ноябре — теперь в Америке гадают, проиграют ли демократы их слишком катастрофично или не очень? Хотя… у Байдена ещё целых полгода, чтобы углубить и усугубить. Держим за него кулаки, надеемся, что непременно справится не только с подрывом доверия к доллару, но и с разрушение США.

Крупнейшая в мире американская экономика имеет чудовищную инертность. Уронить ее не так-то и просто, даже учитывая явные уязвимости в виде фондовых рынков — следовательно, Си и Путин нашли сразу несколько уязвимых зон, на которые можно воздействовать дистанционно.

К примеру, это внутренние противоречия политической системы США — ее раскачать не так уж и сложно, а период пандемии «подготовил» население к массовым протестам BLM и Антифа. Как только у любых меньшинств похудеет холодильник и одновременно опустеет кошелек, демократы рискуют столкнуться с таким уровнем социального взрыва, с которым они вряд ли справятся — а единственное, что лучше всего умеет делать BLM, так это грабить бизнес и мародерствовать в магазинах.

Глядя на всемирную подготовку к осени 2022 года в «нормальных-то странах», нам остаётся только восхищаться уровнем стратегического видения нашего и китайского руководства. Судя по всему, карты розданы, ставок больше нет, игра идёт ва-банк на весь подлунный мир.

Инфляция — горячий продукт, порция худеет прямо на глазах,  кушайте быстро, не обляпайтесь! На здоровье!

По материалам статей Государственник.

Корсика - это французский Донбасс!
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*