Четверг , 7 Июль 2022
Домой / Новейшая история / Референдум для Херсонской и Запорожской областей, списание всех долгов

Референдум для Херсонской и Запорожской областей, списание всех долгов

Проехался по освобождённым территориям Херсонской и Запорожской областей, посмотрел, поговорил с людьми. Не без проблем, но жизнь потихоньку налаживается. Есть те, кто всегда был за нас, есть те, кто всегда будет против. Но основная масса людей просто хочет определённости и понимания перспектив. Особенно это важно на фоне запугивания со стороны украинских СМИ. Для этого в первую очередь и нужен референдум, который здесь готовится и это, скорее, правильно, чем нет.

В своё время местных сильно деморализовал наш уход из-под Киева, Сум и Чернигова (думаю, что это был неправильный ход). Для уверенности в завтрашнем дне нужно однозначное заявление Путина и юридическое оформление в рамках российского правового поля. Основанием для этого и должен стать референдум. Без него будет оставаться пространство для разно толков «украинской логики», регулярно переворачивающей всё вверх дном.

Понятно, что ждать от этого мероприятия признания Западом, как мы это долго делали в случае с крымским референдумом, или абсолютной юридической чистоты, бессмысленно.

Но, во-первых, это создаст прецедент для интеграции других территорий (надеюсь, что таковые будут).

Во-вторых, это даст однозначную уверенность местному населению (и местной элите), что будет полезно и для наших сторонников, и для колеблющихся, и даже для противников. Противники поймут, что игра проиграна и теперь или надо «валить» за «ленточку», где тебя ждёт участь «пушечного мяса» на фронте и судьба беженца, или приспосабливаться к новой жизни.

В-третьих, это не обеспечит международного признания, но даст какую-то формальную зацепку странам, не входящим в западный блок, для сохранения хотя бы нейтральной позиции. Например, тот же Китай мог бы рассмотреть эту технологию, как возможную модель для Тайваня. Ведь когда-нибудь его придётся-таки возвращать.

Кстати, насчёт «новой жизни» — сейчас самое время вспомнить, например, крымский опыт списания населению украинских кредитов и долгов по ЖКХ!!! Во-первых, это даст значительному количеству людей на новых территориях возможность реально начать новую жизнь. Перевернуть страницу, получить второй шанс, проснуться свободным от долгов в другой стране, подвести черту и начать с новой строки. Об этом мечтают во всём мире масса людей, а здесь это можно сделать просто и совсем даром!

Напомню — после возвращения Крыма в Россию 18 марта 2014 года, все кредиты украинским банкам были списаны! Правда, были попытки перепродать эти долги другим кредиторам, но крымское руководство в итоге эти попытки отбило. А сейчас даже такая попытка будет, скорее всего, невозможна — спасибо западным санкциям! Даже, если кто-то где-то это попытается как-то юридически оформить, то физически взыскать будет очень сложно. По крайней мере, в случае с теми людьми, которые свяжут свою судьбу с новым гражданством. А закредитованность людей на Украине довольно высокая. Это касается и потребительских кредитов, и кредитов предпринимателей, и это, во-вторых. Особенно это важно может быть для сельского хозяйства. Сейчас налаживаются новые цепочки поставок — то есть, местным фермерам, работать и зарабатывать будет можно. А все долги обнулятся!!! Это же просто мечта какая-то))

Я думаю, что прецедент Крыма показывает, что это вполне реально. И даже почти неизбежно. А если к этому ещё добавить и списание всех долгов по ЖКХ (а их, в связи с бешенным повышением тарифов на Украине в последние годы накопилось немало), то действительно есть шанс начать жизнь сначала. В-третьих, это будет неплохой сигнал для других украинских территорий — набирайте кредиты и открывайте ворота российских войскам)) И будет вам счастье!!!

Сергей Михеев, политолог.

ВСУ – террористическая организация
«Он безумец, а я - комик. Но могло быть и наоборот»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*