Воскресенье , 2 Октябрь 2022
Домой / Новейшая история / Путин открыто заявил о возрождении Российской империи

Путин открыто заявил о возрождении Российской империи

9 июня 2022 года Президент России Владимир Владимирович Путин посетил мультимедийную выставку «Пётр I. Рождение империи» в историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве по случаю 350-летнего юбилея со дня рождения Петра I — первого русского царя,принявшего титул императора и провозгласившего Россию Империей 2 ноября 1721 года. К началу XVIII века Россия уже давно была самой настоящей Христианской Империей, Третьим Римом, наследницей великого Ромейского Царства и Единственной в мире православной державой и оплотом Святого Православия.

На встрече с молодыми предпринимателями, инженерами и учёными — участниками Петербургского международного экономического форума, Президент России сделал ряд программных заявлений.

Владимир Путин заявил, что на долю России выпало «возвращать и укреплять» Россию. Он сравнил текущую ситуацию с событиями времён Северной войны (1700–1721 годы) России и Швеции и заявил, что Пётр I в этот период не отторгал земель у соседней страны, а, наоборот, «он возвращал» российские земли.

«Пётр Первый Северную войну 21 год вёл. Казалось бы, воевал со Швецией, что-то отторгал… Ничего он не отторгал, он возвращал! Так и есть. Всё Приладожье, там, где Петербург основан. Когда он заложил новую столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией, все признавали её за Швецией. А там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне, причём эта территория находилась под контролем Российского государства. То же самое и в западном направлении, это касается Нарвы, его первых походов. Чего полез туда? Возвращал и укреплял — вот что он делал».

Намёк был сделан более чем прозрачный. И, что самое главное, вовремя. В последнее время в блогосфере и СМИ стоял прямо таки вой, обращенный к высшей российской власти:

«Объясните нам, какие цели мы преследуем в спецоперации на Украине. Что скрывается за «денацификацией» и «демилитаризацией», останется ли Россия на занятых территориях или уйдёт?»

Президент РФ всё популярно объяснили, не упоминая, правда, прямо Украину, хотя выдержку из речи, о том, что «там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне, причём эта территория находилась под контролем Российского государства» смело можно переиначить как «там испокон веков наряду с украинцами жили русские…»

Путин как бы говорит жителям Херсонской и Запорожской областей, а также других областей Юга и востока Украины, в которые ещё предстоит войти российской армии, что не волнуйтесь, мы уже пришли, и придём на остальные русские земли навсегда! Даже если придётся, как Петру I, воевать 20 лет за возвращение исконно русских земель.

Слова российского лидера были услышаны.

Президент Финляндии Ниинистё, встречавшийся с королём Швеции на Аландских островах, после слов Путина о Петре I отменил ужин с королём и срочно вернулся в Хельсинки на вертолете. А после упоминания Путиным Нарвы российского посла сразу вызвали в эстонский МИД для объяснений. Боятся.

Я не читал ещё реакции украинских официальных лиц. Но реакция националистических блогеров, близких к власти, последовала незамедлительно. Вот одна из них:

«Что интересного во вчерашнем выступлении Путина по поводу 350-летия Петра I.

Во-первых, Путин жив-здоров, и неплохо выглядит. Надежды и слухи на какие-то болезни, кажутся, эфемерными. Да и потом в России — есть Патрушев, есть Медведев, Кириенко… Российская империя — это не только Путин; это система, машина, махина…

Что сказал Путин? Провёл параллель между войной Петра против Швеции и войной России против Украины. Дескать, и тогда, и сейчас, война идёт не ради отторжения территорий, а ради возвращения.

«Пётр I Северную войну 21 год вёл. Казалось бы, воевал со Швецией и что-то там отторгал. Ничего он не отторгал! Он возвращал Возвращал. И укреплял. Вот чего делал. Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять.»

Риторика абсолютно изменилась. В начале СВО Путин говорили про «помощь братским республикам», про «демилитаризацию» и «денацификацию», говорил про претензии к расширению НАТО на восток… Теперь все маски сорваны, всё просто: «возвращать» и «укреплять». Вот и все цели специально военной операции России на Украине.»

Именно поэтому и наше отношение к войне должно полностью измениться. Не надо надеяться на переговоры, не стоит рассчитывать на отмену 1500 санкций против России, нечего нашим недругам мечтать о скорой кончине нашего президента…

Путин и армия не остановятся, потому что это не Путин воюет с Украиной. Это вся Россия, как мощная империя, возвращает свои исконные земли и отстаивает свои интересы в северном Причерноморье. В России и русском народе сохранился сам Дух Петра Великого, и современные российские власти готовы к реформам и переменам в стране.

Император Пётр Великий изменил курс Российского государства, значительно ускорил темпы проведения экономических и политических реформ в стране, начатых ещё его отцом Алексеем Михайловичем и старшим братом Фёдором. Пётр I прекрасно осознавал, что России необходим прогресс, но это невозможно без взаимодействия с другими странами. Российскому государству была нужна современная сильная армия и флот, а для успешной торговли и безопасности всей страны нужен выход в Балтийское, Азовское и Чёрное море.

На Западе утверждают, что в результате боевых действий Украина потеряла:
— 80% месторождений нефти и газа;
— Все НПЗ и крупные нефтебазы;
— Поля для посевной
— Угольные шахты;
— Четыре крупных порта;
— Существенную часть атомной и угольной генерации;
— Месторождения нефти и газа на шельфе Черного моря;
— Металлургические заводы в Мариуполе и Кривом Роге;
— Практически полностью — национальный военно-промышленный комплекс.

❕На самом деле Украина потеряла себя как страну, но произошло это задолго до специальной военной операции.

Именно поэтому война в северном Причерноморье будет долгой и до победного конца. Никакого западного оружия, никакой западной помощи на такую войну не хватит. Надо самим делать танки, самолёты, орудия, снаряды для такой войны. Надо готовить людей — каждого малоросса — для такой войны.

Другого выбора у России нет. Все понимают, что «неволя хуже смерти», но не все принимают эту борьбу «не на жизнь, а на смерть». Такое принятие сродни принятию смерти, которую каждый подсознательно хочет избежать, но избежать невозможно.

Умный враг. Все понял правильно.

«Российская империя — это не только Путин; это вся система, машина, махина воюет… есть Патрушев, есть Шойгу, Кириенко… Теперь всё просто: «возвращать» и «укреплять». Вот и все цели войны. Маски сорваны…Путин не остановится. Потому что это не Путин воюет с Украиной. Это — империя, которая не может жить без расширения, экспансии. Это сам Пётр I, дух которого не выветрился из российских властных кабинетов. Поэтому война будет долгой. Пока не погибнет Российская империя, или свободная Украина.»

Да, всё так и есть. Россия — империя, быть в ином облике она уже не может. Недруги нам желают погибели, но как они вопрос-то ставят: или, или. Никаких «или», а только Победа России, господа украинцы, «дай бог вашему теляти нашего волка задрати!» Мы же ответим словами басни Ивана Крылова:

— «Послушай-ка, сосед,
Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой».
И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

Второе воссоединение Украины с Россией
Широка страна моя родная

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*