Среда , 8 Февраль 2023
Домой / Новейшая история / Наша цель – победа, это должно быть всем ясно

Наша цель – победа, это должно быть всем ясно

Депутат Госдумы Пётр Толстой блистательно выступил на французском телевидении. На одном из главных французских каналов BFM TV Толстой дал 25-минутное интервью.

В качестве главных рекламных титров на экране — «Приближенный Путина в прямом эфире». Очевидно, что авторам передачи очень хотелось создать интригу и выставить Петра Олеговича чуть ли не прямой угрозой Европе, на которую завтра Россия пойдёт войной, но к разочарованию журналистов и к счастью телезрителей Толстой был прям, ясен, остроумен, пресекал все попытки провокаций.

 «Наша цель – победа, это должно быть всем ясно. Вы тут много говорите, но забываете упоминать натовские бомбардировки Ирака, бывшей Югославии и т.д.

Россия, в отличие от НАТО, не уничтожает мирных жителей, она уничтожает инфраструктуру. Будьте покойны, у нас есть чем бомбить, но мы бережем население. В войне всегда есть жертвы, но с вашей стороны совершенно бесчестно обвинять нас в жертвах и никогда не говорить об убитых украинцами в Донецке. Они убили в обстрелах более двухсот детей. Но они для вас не имеют значения. Как странно… Вы нечестны и необъективны перед вашими зрителями».

Французские журналисты канала BFM TV, его ещё называют «помойным каналом Макрона», обученные работать по определённым методичкам, решили, что стоит им, по их мнению, «загнать свою жертву в угол», тут же прозвучат громкие непоправимые признания, угрозы ядерным оружием и пр. Им не понять, что русский человек в состоянии говорить просто правду.

«Разрушение энергетической инфраструктуры Украины заморозит передвижения украинской армии. И чем дольше вы будете помогать Украине, тем дольше будет длиться война. Вы убедитесь в любом случае, что Россия не может проиграть войну, потому что ядерная держава не проигрывает войн.

Не забывайте, что Россия – самая большая страна Европы. Мы уже дважды воевали с Европой: в первый раз мы закончили войну в Париже, во второй раз в Берлине. Поэтому когда я говорю, что наша цель – Киев, то это скромная цель.

Но вы заплатите за вашу поддержку Украине развалом своей экономики, возможностью принимать душ не более чем раз в неделю. А также инфляцией, ценами на газ и т.д. Я не буду сейчас рассказывать, вы сами увидите. Через несколько месяцев можем опять поговорить, и вы скажете, прав был я или нет».

В это время на экране появляется изображение президента России – Путин в кабинете, Путин улыбающийся, Путин аплодирующий и т.д. Такой вот нехитрый психологический приём — все будущие невзгоды и трудности должны вязаться с одним лицом — российского лидера. Чтоб все твёрдо запомнили, кто виноват во всех бедах.

Далее в беседу Толстым вступает некий интеллектуал-гуманист с устало-безнадёжным видом, утверждая, что Россия ведёт «грязную войну и убила уже десятки тысяч людей».

 «Я знаю, что такое война. И вы не имеете никакого права ставить мне в вину гибель десятков тысяч людей. Потому что вы с вашей псевдогуманистской риторикой уже убили сотни тысяч по всей планете. Ливия, Иран, Афганистан… Я только что вернулся с фронта, из Сватова, где встречался с нашими солдатами. Я хорошо знаю, что такое война. И знаю, что это не на месяцы, а на годы. Поэтому готовьтесь, приготовьте ваши моральные упреки и жалобы, у вас есть время».

Журналист-ведущий самодовольно заявил, что Петру Олеговичу приятно, говорить о продолжительности войны, приятно осознавать, что украинцы страдают (правильно, ни шагу от методички: русские — кровожадные душегубцы).

Но для русского человека ПРАВДА — единственная основа всему:

«А в течение тех восьми лет, когда украинцы стреляли в детей Донбасса, мы не страдали? Все эти годы, когда русские подвергались на Украине дискриминациям, были лишены права пользоваться своим языком, лишены своей истории – они не страдали? И вы думаете, что Россия оставит их?»

Пётр Толстой очень хорошо сказал французам про границы, нарисованные Лениным и Сталиным:

«В вашей голове границы, нарисованные Лениным и Сталиным, а мы говорим о 20 миллионах русских, которых украинские националисты хотели поставить на колени, с появления «независимой» Украины, которой Россия в течение 20 лет обеспечивала низкие цены на газ и т.д. Всё, теперь это закончилось. Теперь украинцы думают, что мы их оккупировали. Мы докажем, что это не так».

Ещё один французский «политолог» чётко сформулировал повестку, которую изо дня в день льют на головы европейцам: он спросил, «каково сейчас приходится Путину, ведь у него серьезные проблемы из-за его «военной авантюры», которую осудил весь мир, ведь он даже не смог приехать на G20, а теперь теряет популярность у себя в стране. А люди, мол, массово бегут и массово вывозят деньги из России. Даже вспомнил несчастного бормоглота Арестовича с его болтовней, что «Путин боится за свою жизнь»… Пётр Толстой назвал всё это их желанными фантазиями, а большая часть сбежавших уже хочет вернуться.

Конечно, не обошлось без типичных европейских страшилок о том, что Россия готовит вторжение, например, в Польшу, мол, по причине «личной неприязни». Пётр Олегович и здесь парировал:

«А зачем нам вторгаться в Польшу, с какой целью? Нет, мы не будем вторгаться в Польшу. Мы оставим Польшу Евросоюзу. Полякам там вернее придёт конец».

Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой в прямом эфире французского телеканала BFM TV «взорвал информационную бомбу во французском космосе», начистоту высказавшись и о спецоперации на Украине, и о ядерном оружии, и об участии НАТО, и о будущем Киева и Европы.

Бескомпромиссные, честные ответы Петра Толстого,  по сути заставили собеседников взглянуть на ситуацию с конфликтом на Украине точки зрения России и жителей Донбасса, настолько пришлись французам по душе, что абсолютное большинство откликов под видео было в пользу Толстого.

Оригинал 25-минутного интервью 24 ноября 2022 г. посмотрели за двое суток более 402 930 человек,  ролик уже собрал 7,5 тыс комментариев.

Вот пять фраз русского парламентария, которые особо пришлись французам по душе.

«Украину отправят в XVIII век. Заплатит Запад»

«Россия бьёт не по социальным объектам, мы бьём по инфраструктуре, и она будет уничтожена. Украину отправят в XVIII век. На Украине имеет значение только помощь Запада, это снабжение Запада тяжёлого вооружения в Киев, и за это вы заплатите! Заплатит Запад, Европа. Это будет дорого для среднего класса, для Евросоюза, который столкнётся с экономическим кризисом. Заплатят и ваши политики, которые окажутся на свалке истории за эту войну. А те, кто через 3-5 лет придут им на смену, встанут в очередь на право вести переговоры с Россией… Вы будете платить за поддержку Украины своей экономикой, душами раз в неделю, инфляцией, ценой на газ, электричество.

Не Россия начала войну.

«Сразу уточним, что речь идёт о войне России с Западом в самом широком её понимании, фактически — о войне за сам Русский мир, который Запад ведёт с нами на территории Украины.

Не мы, не Россия начали войну. Это вы начали войну, потому что никто на Западе не интересовался нашей безопасностью, наша забота была проигнорирована, это вы привели НАТО к нашим границам. Мы дойдем до Киева, мы дойдем до границы с Польшей и пригласим вас всех туда. Россия — самая большая страна, и мы дважды воевали с Европой. Первую войну Россия закончила в Париже, вторую — в Берлине. Поэтому, когда я сказал, что мы закончим в Киеве, я был ещё скромнее.»

Ядерная держава не может проиграть

«Россия — ядерная держава, и вы должны понимать, что ядерная держава не может проиграть войну. Я не угрожаю ядерным оружием, это Запад применил урановые заряды при бомбардировке Югославии. Это вы убили сотни тысяч людей в мире (Ливия, Ирак, Афганистан) своей псевдоромантической риторикой. Так что, Запад, лучше готовьтесь, у вас будет много времени, чтобы всё прочувствовать.

Геноцид миллионов.

«Восемь лет Украина убивает детей Донбасса. Все эти годы 20 миллионов русских подвергались дискриминации в Украине, их лишали своей истории, своего языка. Вы думаете, это не страдания?»

ЕС покончит с Польшей быстрее
Ведущий в какой-то момент задал прямой вопрос о том, собирается ли армия России перейти границу с Польшей.

«Зачем нам ехать в Польшу? Почему? Не мы являемся источниками этой напряжённости в отношениях с Западом, это США и ЕС направляют на Украину оружие, которое используется для ударов по нашим городам. Это не наша вина, а ваша вина. Мы не собираемся переходить границу с Польшей, мы оставим это для ЕС. Европейский Союз покончит с Польшей быстрее.»

Комментарии французских зрителей к беседе исключительно восторженные.

Gérard Sorée:
Я смотрел это видео несколько раз. Спасибо, мистер Толстой.

 Nicolas:
Поздравляю Вас, г-н Толстой, за внятную речь и за то, что остались невозмутимым и рассудительным перед лицом низкого уровня аниматоров BFM (не готов назвать их журналистами из уважения к этой профессии!)

Périclès FANOU-SEDJRO:
Почему три журналиста такого уровня против одного гостя?
По-моему, они хотят сломить боевой дух гостя и порвать его на три части. Но какое выступление у этого гостя, оно потрясающее! Он отвечает на все их вопросы с пылом и ясным сердцем, особенно с примерами и подтверждающими обоснованиями. Браво Мистер!

Bararusesa:
Этот русский сильнее этих журналистов, он говорит на их родном языке, французском, и он превосходен.

Konte Makan:
Г-на Толстого не смущает количество журналистов, один против всех! Спасибо, господин Толстой, особенно за терпение.

tsaty gervy:
Но он очень дерзкий этот джентльмен. Он жёсткий, один против всех, BFM TV получил свою пощечину.

Patrick Bouchelloug:
Невероятный мистер Толстой, когда говорит «это моя страна», он очень крепкий!!!

pierre-michel weber:
Поздравляю, господин Толстой, вы хорошо защищаете интересы своей страны.

s_ anno:
Тот случай, когда господин Толстой даёт урок реализма.

Mimi M:
В каждом интервью г-н Толстой необыкновенен, он всегда проявляет терпение и доброту перед лицом этих французских плохишей, которые ничего ни в чем не смыслят. Браво за его безупречный французский! Мир, друзья.

Calihills:
журналисты наткнулись на человека с широким кругозором, умеющего затыкать рты.

Cabdi:
Поздравляю господина Толстого с замечательными ответами этим вассалам и дикарям-журналистам.

Lou Desange:
Меня впечатлила интеллигентность Толстого, кроме того, он останавливается каждый раз, когда его обрезают, он хорошо воспитан.

Stéphane Grange:
Поздравляю Вас м-р Толстой, какая же смелость нужна для дискуссий с этими дебилами из BFM TV !

Phiphi:
Какой большой шаг вперёд для BFM TV, хорошее интервью. Российский политик. Какой харизматичный персонаж и какой хороший французский! Теперь я понимаю их устойчивость. Они заставят нас платить за нашу коалицию… Что, если Россия была права насчет украинской политической системы? Не будет ли это началом смены риторики в наших СМИ???

«Боже, я фан этого Толстого, а тот факт, что он владеет разговорным французским, не в последнюю очередь этому способствует. Сказать, что они оставляют Польшу Евросоюзу, так с ней быстрее будет покончено – просто блеск ума».

«Бегу покупать русский словарь».

 «Толстой сделал мой день. Какая сила, какой ум! Потому что из его уст исходит правда».

«Снимаю шляпу. Сегодня французское медиа показало нам настоящего русского».

«Он сказал: «В первый раз мы закончили в Париже, во второй в Берлине». Класс

Поскольку комментарии французских зрителей, смотревших интервью приведены без всякой выборки, создаётся полное ощущение, что французы, таки, далеко не безнадёжны.

***

Многим нашим ораторам при официальной власти стоит поучиться у Петра Олеговича, чтобы своими не обдуманными высказываниями не искушать русских людей. Правду говорить не страшно, а даже очень полезно. Только с её помощью можно одержать победу на всех фронтах. Ведь русский народ всегда ценил и ценит отношение к себе, как к открытой, мощной, понимающей, милосердной силе, способной горы свернуть за Родину и други своя. 

Противотанковый ёж - Звезда Гориккера
Почему сегодня Европа поддерживает Украину, как поддерживала Германию в 1941?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*