Суббота , 3 Декабрь 2022
Домой / Новейшая история / Колониализм и права человека

Колониализм и права человека

Колониализм — преступная деятельность Запада, продолжавшаяся несколько веков, и она всё ещё продолжается – расцветает неоколониализм и хищнический корпоративный капитализм, экономически разрушающий любую страну.
Западные страны не имеют никакого права – ни морального, ни юридического читать всему человечеству лекции о демократии, свободе, правах человека потому, что они отрицают право любого человека называться человеком.

Западные страны — современные фашисты, присваивающие только себе звание человек, все остальные люди для них «недочеловеки», подлежащие беспощадной эксплуатации, угнетению, уничтожению.

Британия

Британская империя была самой большой империей в истории человечества. На пике своего могущества британцы хвастались «империей, где солнце никогда не заходит». Их колонии были расположены на обоих полушариях планеты и солнце всегда светило хотя бы над одной из частей британских территорий. Однако в «царстве, где никогда не заходит солнце», под его яркими лучами, было совершено множество чудовищных преступлений. При разделе Индии и Пакистана в 1947 году, 14 миллионов человек покинули свои дома, что стало одной из крупнейших миграций в истории человечества.

Во времена колониальной зависимости Индии, там от голода умерло от 12 до 29 миллионов человек. Во время резни в Амритсаре в 1919 году, менее чем за десять минут британские солдаты убили около 1000 человек. В Родезии – современном Зимбабве – британцы разграбили земли туземцев и их алмазные рудники. Восстание племени Мау-Мау в Кении, между 1952 и 1960 годом, закончилось победой британцев, которые убили от 20 000 до 100 000 человек.
Британия – поборник свобод, демократии и борется за права человека, ибо «человеком» себя считает только британец.

Колониальная Империя Франции 19-20 веке

Франция

С 19 по 20 век, в течение столетия, Французская колониальная империя была второй по величине в мире после Британской. Франция отчаянно и яростно, невзирая на количество погибших, боролась за сохранение африканских колоний. Сегодня мало кому известно, что некоторые африканские страны даже сейчас, в 21 веке, платят колониальный налог Франции. Целых 14 африканских стран обязаны предоставлять 85% своих денежных резервов Центральному банку Франции – таков колониальный договор. Африканские лидеры, отказавшиеся платить эти чудовищные налоги, были убиты или стали жертвами государственных переворотов.

Обширное пространство Французской Экваториальной Африки (современные Чад, Габон, Центрально-африканская Республика и Конго) были разделены в 1900 году между 40 французскими фирмами, которые получили право на тридцатилетнее безрассудное ограбление этих территорий.

В период с 1921 по 1932 года Франция затеяла в Конго строительство железной дороги к атлантическому побережью. Для строительства было рекрутировано 127 250 человек, из которых 14 000 пропали без вести.

В Западной Африке французы мобилизовали 211 000 африканцев во время Второй мировой войны, 169 000 участвовали в боях на юге Франции. 24 762 человека были убиты, и ничего не говорится о многих, чьи судьбы остались неизвестными.

Во время Семилетней войны в Алжире французская армия убила от 350 000 до 400 000 мирных жителей.
Франция – поборник свобод, демократии и борется за права человека, однако, «человеком, имеющим все права», считает только французов.

Бельгийская колониальная Империя

Бельгия

Король Бельгии Леопольд II несет личную ответственность за гибель 15 миллионов человек в современном Конго.   Конго было личным владением короля, которое в 80 раз превышало территорию подвластной ему Бельгии. Бельгийский король Леопольд II стал абсолютным хозяином жизни и смерти для 20 миллионов человек, которые жили на территории современной демократической республики Конго за столетия до прихода «белого человека». Под лозунгом «Наука и прогресс» Леопольд поработил весь народ Конго в рабство, превратив эту страну в личную плантацию. За порядок и мир на этих территориях отвечала частная армия короля. Используя природные богатства Конго, Леопольд II обогащался колониальным грабежом. Деньги поступали от продажи слоновой кости и каучука. Всё население Конго — «королевского поместья» бельгийского короля, работало на него бесплатно. У каждой деревни были количественные квоты, которые они должны были выполнить. Если же люди не справлялись с «планом», то были жестоко наказаны.
Бельгия – поборник свобод, демократии и борется за права человека, если этот человек «бельгиец», остальные «нелюди», не имеющие никаких прав.

Нидерланды колонии 1914

Голландия

В 1602-1604 годах голландцы создали организацию, чтобы разрешить свободную продажу и закупку рабов для своих азиатских колоний. В 1604 они создают свой собственный оазис для поимки рабов в Африке, который они назвали «рабским/невольничьим побережьем».

Голландцы были первыми, кто разработал массовую транспортировку, и менее чем за 40 лет половина населения голландских колоний в Азии стала рабами. В 1621 невольники стали отправляться в Карибский бассейн. Более полумиллиона человек были обращены в рабство и отправлены в Южную Америку и на Карибы.

Голландцы правили Индонезией в течение 350 лет, максимально грабительски используя природные ресурсы Индонезии. После Второй мировой войны по Индонезии прокатилась волна массовых убийств. На Рождество 1946 года, голландский спецназ убил тысячи индонезийцев в Южном Сулавесе. В декабре 1947 года голландская королевская армия Ост-Индии убила на острове Ява 431 человека. Во время колониальной войны было убито 150 000 индонезийцев.
Голландия – поборник свобод, демократии и борется за права человека-голландца, а туземцы для них «нелюди».

Германия

Первый геноцид в двадцатом столетии был совершён немецкими войсками в Юго-Западной Африке. Тогда в 1904 году были убиты более 80 000 намибийцев из племён Нама и Гереро.

В мае 1904 года император Вильгельм II отправляет в Намибию Адриана Дитриха Лотара фон Трота, который становится главнокомандующим немецкими частями. Фон Трота прибывает с 14 000 солдат в Намибию и заявляет:

Африканские племена умрут насильственной смертью. Это было и остается задачей моей политики, для достижения этой цели я буду использовать террор и жестокость. Я утоплю африканские племена в море крови.

За день до битвы при Ватерберге Трота описал план: «окружить герере в Ватерберге и уничтожить. Выживших приговорить к смертной казни».

Второго октября 1904 года фон Трота послал предупреждение повстанцам:

«я, великий генерал немецкой армии, посылаю это письмо герерам. Народ гереры должен покинуть страну. Если он откажется, я заставлю его сделать это пушками. Любой член герера, оказавшийся в пределах границ Германии, будет казнён. Я не пощажу ни женщин, ни детей. Это мои слова народу гереро».

Воодушевленные таким отношением своего командира, немецкие солдаты убивали намибийцев без пощады. После войны немецкие евгенические эксперты попросили свои колониальные силы собрать и отправить в Берлин черепа и другие части тел, убитых членов племён нама и гереро. Некоторые останки использовались в экспериментах, но большинство из них было продано коллекционерам по всей западной Европе.

Союзники Гитлера, фашистские государства, выступили на стороне фашистской Германии во Второй Мировой войне против СССР.

Германия – поборник свобод, демократии и борется за права человека-истинного арийца, остальные «недочеловеки» не имеют никаких прав и свобод.

Испания

Испанская империя стала первой в мире колониальной державой, она достигла пика своего развития в 16 – 17 веках и угасла в конце 19 столетии с обретением независимости колоний в Южной Америке и потерей других колониальных владений.

Испания начала колонизацию в 1493 году, после открытий сделанных Христофором Колумбом. Королева Испании Изабелла I Кастильская санкционировала походы на недавно обнаруженные заморские владения. С расширением империи Испания распространяла и религиозные учения Католической церкви и христианизировала местное население.

Коренное индейское население подвергалось жестокому обращению, грабежам, принудительному труду и призыву в воинские части. В большом количестве индейцы гибли от инфекционных заболеваний, таких как грипп, оспа и брюшной тиф.

В завоевании новых колоний большую роль сыграли конкистадоры. Большинство жестоко обращались с поселенцами завоеванных ими регионов, разрушали их обычаи и культуру, насаждали христианизацию и искореняли местные языки.
Испания – поборник свобод, демократии и борется за права человека-испанца.

Колониальные владения Португалии

Португалия

Португалия тоже одна из старейших колониальных империй. Ее колониальная власть закончилась в 1999-2002 годах с уходом Португалии из Макао и независимостью, которую получил Восточный Тимор. Заморская экспансия португальцев началась в 1488 году, когда Бартоломео Диас обогнул мыс Доброй Надежды. В 1498 году Васко да Гама отправился в Индию и открыл Бразилию. Прибыв же на восточноафриканское побережье — Ангола, Луанда, Мали, Мозамбик, португальцы немедленно занялись грабежами и насилием.

Из всех колониальных держав португальцы экспортировали больше всего рабов из Африки в Америку.

Однако у Португалии есть и кое-какие отличия от иных колониальных империй. В португальской Африке коренные жители могли улучшить свое социальное положение с помощью системы ассимиляции. Человек мог обратиться в местный суд и доказать, что он умеет читать и писать по-португальски, что он католик и материально независим и что желает отказаться от традиций и обычаев своего народа, предать интересы своей родины и начать жить по-европейски.

Менее чем за 100 лет выжившее население забыло родной язык, традиции и законы своего народа, но они хотя бы выжили. Но от культуры местных племён не осталось даже пепла – всё унесла ассимиляция.
Португалия – поборник свобод, демократии и борется за права человека-португальца, остальные «недочеловеки» должны отказаться культуры своего народа и интересов своей родины в пользу португальцев.

Австралия

Австралийские аборигены были одними из старейших народов мира. До прибытия британского флота колонистов на Австралийском континенте проживало от 300 000 до 1 млн. человек. Британские каторжники в Австралии истребили почти всех аборигенов, устраивая на них охту, как на диких животных. Местные жители Австралии подверглись геноциду. Уничтожение аборигенов было системным и жестоким — убийства, болезни и алкоголь, выселения в непригодные для жизни районы. Британцы практиковали изъятие детей и передачи их католической церкви, для воспитания из них католиков. С 1910 года 100 000 детей аборигенов были разлучены со своими родителями и переданы новым белым семьям.

Практика «изъятия» детей аборигенов была узаконена на федеральном уровне Австралии и применялась вплоть до 1960 года.
Австралия – поборник свобод, демократии и борется за права человека-британца/австралийца, остальные «недочеловеки», подлежат уничтожению.

Индейцы — коренное население Америки

США

Когда были созданы Соединенные Штаты, местные индейские племена за людей не считались. Коренное население Америки было практически поголовно вырезано потому, что дикие. Геноцид американских индейцев до сих пор изображается в американских учебниках истории как нечто цивилизационное, хотя спланированные преступления против индейских племён совершались систематически до полного истребления коренных племён Америки.

Первое законное и «гуманное» переселение индейцев в резервации началось в 1830 году, и с тех пор в Техасе больше не было индейцев. До конца 19 века белые колонизаторы уничтожили от 12 до 15 миллионов индейцев.

Геноцид коренного населения на территории Северной Америки считается самым массовым геноцидом в истории человечества. Индейцы были истреблены рабовладельческой цивилизацией, которая сегодня имеет наглость считать себя величайшим защитником и поборником прав человека в мире.
Соединенные Штаты Америки – поборник свобод, демократии и борется за права человека-американца, распоряжаться жизнями других народов и стран по своему усмотрению.

Инфантильные революции и "планета обезьян"
День ракетных войск и артиллерии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*