Четверг , 20 Июнь 2024
Домой / Новейшая история / До последнего американца

До последнего американца

Среди демократов в США часто можно услышать фразу, что американцы не погибают в войне против России. Это преподносится как козырь перед избирателями, чтобы оправдать дальнейшую отправку военной помощи нашим соседям. Ещё Байден любит утверждать, что отправка оружия создаёт в стране новые рабочие места, связанные с производством вооружений.

При этом демократы тотально контролируют средства массовой информации, а всем несогласным, типа Такера Карлсона, затыкают рот и увольняют с телевидения. Многие российские СМИ тоже часто транслируют и цитируют американские издания, в следствие чего и в России стала популярной точка зрения, будто бы Штаты нашли золотую жилу в виде наших соседей, которыми удобно и дёшево воевать с русскими. В этой статье я бы хотел привести некоторые факты, что и американцы несут серьёзные потери, хоть их войска не принимают участия непосредственно в боевых действиях против РФ.

С момента покупки Илоном Маском Твиттера, эта площадка стала некой альтернативой подконтрольным демократам СМИ, и недавно Илон в своей сети обратил внимание на быстрое снижение рождаемости в США. Только 27% американцев в возрасте от 30 до 34 года завели хотя бы одного ребёнка, хотя раньше доля таких американцев составляла 60%. Илон Маск назвал происходящее катастрофой, хотя с демографическими проблемами сталкиваются не только Штаты, но и многие другие развитые страны. Однако именно в США эта проблема стоит острее всего. Несмотря на то, что и в России или скажем в Германии вместо коренных жителей приезжают мигранты, в России доля русских составляет чуть более 80%, в Германии доля этнических немцев тоже выше 80%. В Штатах же доля белого населения впервые опустилась ниже опасного уровня в 60% ещё в 2021 году, а к 2050 г. белые американцы окажутся этническим меньшинством — их доля составит менее 50% и они перестанут что-либо решать в своей же собственной стране. Движения вроде BLM ещё громче станут заявлять о своих правах, хотя уже сейчас белые американцы целуют им ноги.

29 штатов готовы выйти из состава США

Часть Штатов, где сейчас большой процент жителей составляют латиноамериканцы, могут потребовать отделения — а это Техас, Нью-Мехико, Аризона и Калифорния. Перспективы для США не очень радужные, но куда занятнее разобраться в причинах происходящих процессов. Многие американцы, когда их в различных опросах спрашивают, почему они стали меньше заводить детей, отвечают, что раньше их родители могли позволить себе большой дом, а нынешнее поколение не всегда может оплатить аренду квартиры. С приходом Байдена в Белый дом проблема только усугубилась. При его президентском сроке сильно выросли процентные ставки, соответственно ипотеки стали только дороже. Так что в вопросе рождаемости в конечном итоге многое упирается просто в деньги.

Политики в США эту проблему понимают и обсуждают. Среди предлагаемых ими мер — оплачиваемый отпуск по уходу за детьми и ряд других финансовых стимулов, подозрительно похожих на те, что действуют в России. Даже взять к примеру идею Дональда Трампа ввести выплату специальных «бейби-бонусов» — денежных вознаграждений за новорожденных. По сути это то же самое, что называется в России «материнским капиталом», введенным ещё с 2007 года. Или льготная ипотека и ряд других финансовых стимулов. Но в Штатах подобные льготы и выплаты пока на уровне дискуссий, поскольку деньги вместо этого уходят на различные войны, включая наших соседей, которых американцы финансируют с 2014 года, а фактически даже раньше, если считать ресурсы, затраченные на подготовку и организацию майдана.

Администрация Байдена экономит не только на демографии, но и на общественной безопасности. В США ощущается острая нехватка полицейских, что с одной стороны стало следствием громкой истории с афроамериканцем Джорджем Флойдом, которого задушил белый полицейский. После массовых протестов и извинений на коленях полиции, работа полицейского в США перестала быть уважаемой. Кроме всего прочего полицейским недостаточно хорошо платят и многие из-за этого ушли в частные охранные предприятия или вовсе сменили род деятельности, поскольку нашли вакансии, где платят больше и не надо позориться.

В результате более 80% полицейских департаментов не могут найти сотрудников. Из-за этого в различных штатах рекордно вырос уровень преступности. Воры перестали стесняться и в открытую грабят магазины, зная, что им ничего не будет, поскольку полиция из-за нехватки кадров приезжает только на самые важные вызовы, да и то с большой задержкой. Из-за этого также участились случаи убийств и массовой стрельбы, в результате которых гибнут американские граждане.

Эксперты связывают рост преступности в США не только с недостаточным финансированием полиции и ущемлением их прав после инцидента с Флойдом, но и с ростом инфляции в США, что усилило социальную напряженность и добавило финансовых проблем, из-за чего больше американцев стали совершать различные правонарушения — от кражи колбасы в супермаркете и до более серьёзных преступлений.

Американцы мрут как мухи и от передозировки наркотиками. Аж по сто тысяч человек в год, что довольно близко к потерям наших соседей на фронте. Причина тут опять же в бездействии властей США. Они ничего не делают с наркокартелями в соседней Мексике, через которую химические вещества из Азии попадают в Штаты. Вроде шли разговоры о вводе войск США в Мексику для зачистки местных наркокартелей, но на войне с наркоторговцами столько не заработаешь, сколько американский ВПК зарабатывает сейчас на войне с Россией.

Байден прикрывает это лозунгами, что война с РФ создаёт в США рабочие места. Но ведь рабочие места можно было создать, обеспечив привлекательные условия работы для пограничников и полицейских, которые боролись бы с преступностью, незаконной миграцией и наркотрафиком.

Статистика смертей от ДТП в России и США 1991 — 2015 г.г.

США также бьют собственные рекорды по смертности на дорогах, причём с 1975 года, когда Национальная администрация по безопасности дорожного движения начала использовать свою систему отслеживания дорожно-транспортных происшествий. Количество смертей на дорогах США перевалило за 40 тысяч человек в год.

Причины — необходимость проектирования и строительство более безопасных дорог, в том числе велодорожек и отсутствие должного контроля за соблюдением скорости. Эту проблему власти Штатов тоже обсуждают и собираются вложить в обновление инфраструктуры порядка триллиона долларов, но пока что вкладывают миллиарды в войну с русскими. Если смертность на американских дорогах бьёт рекорды, значит администрация Байдена обратила внимание на эту проблему слишком поздно, когда на неё стало невозможно закрывать глаза.

Куда больший резонанс получила проблема с мигрантами. Дело даже дошло до неподчинения властей Техаса федеральному правительству. Стену на мексиканской границе, которую строил Трамп, Байден решил не достраивать, потому что нашёл занятие поинтереснее — воевать с Россией. А чтобы американцы не бузили, он, выступая в Конгрессе, объяснил им, что Америка — страна мигрантов, поэтому с миграцией бороться и не нужно.

Индейцы — коренное население Америки

Отчасти Байден сказал правду — Америка принадлежит индейцам, и американцы там действительно все понаехавшие. Но кое в чём Байден намеренно соврал. Дело в том, что США — как сверхдержаву — построили выходцы из Германии, Англии, Италии, Ирландии, Франции — короче говоря, англосаксы, белые европейцы.

А сейчас в США мигрируют мексиканцы и азиаты, доля же европейцев стала незначительной, что видно на графике:

Важно понимать цели и мотивацию приезжающих. Раньше в США приезжали образованные и целеустремленные люди — они ехали за возможностями, которые открывала эта страна. А сейчас по большей части в США едут за пособиями или же просто от безысходности, поскольку американцы разрушили или подорвали экономику в самых разных странах — от Афганистана до Кубы, и многим людям стало просто некуда деваться, кроме как искать дыру в американском заборе или европейском, смотря что ближе и куда проще попасть.

Разумеется, это уже совсем не те люди и не с той мотивацией, чтобы сделать Америку снова великой. Ну, а местное белое американское население вместо высоких целей употребляет наркоту и не рожает, поскольку власти США не занимаются должным образом вопросами экономики, демографии и борьбы с наркотиками. Вместо этого Байден воюет с Россией, причём с непонятными конечными целями, которые он даже не может внятно сформулировать и объяснить в Конгрессе. У него заело пластинку, что надо остановить Путина. А что такого плохого случится с Америкой, если этого не сделать, не знает ни Байден, ни сами американцы, поскольку в опросах общественного мнения они называют приоритетными проблемами нелегальную миграцию, инфляцию и безопасность, а не Россию.

Если к власти в США придёт Дональд Трамп, он конечно вряд ли прекратит политику предыдущего президента. Лоббисты из ВПК не дадут так просто ему это сделать. Всё же, вероятно, он начнёт больше заниматься внутренними проблемами, что в конечном счёте может сделать Америку если не снова великой, то по крайней мере частично вернуть её когда-нибудь в состояние былого могущества, если провести ряд реформ, заняться демографией, восстановлением производств, нелегальной миграцией, борьбой с наркотиками и преступностью.

А вот Джо Байден мог бы решить американский вопрос радикально и навсегда, особенно если будет избран ещё на один срок. Чем дольше он будет игнорировать внутренние проблемы в борьбе за ускользающую гегемонию, тем больше шансов, что происходящие сейчас в США внутренние процессы станут необратимыми, и никакая новая администрация Белого дома просто ничего уже не сможет сделать. Поэтому я придумал Байдену предвыборный лозунг, с которым ему будет не стыдно выдвинуть свою кандидатуру на новый срок:

«До последнего американца!».

По-моему такая надпись будет неплохо смотреться на белой кепке и белых тапочках, которые Байден может подарить каждому, кто за него проголосует.

По подсчётам Бюро переписи США население Штатов к концу XXI века сократится примерно на 100 миллионов человек — при текущих тенденциях и без учёта миграции, поскольку, как как видно на графике выше, приезжают в США уже совсем не того качества люди, которые когда-то сделали эту страну сверхдержавой. Демократы отвлекают внимание американцев, подсчитывая и приводя цифры, сколько погибло наших соседей — 100, 200 или 500 тысяч, уводя при этом внимание от того, на сколько меньше становится самих американцев в результате такой политики. Бесспорно, Байдену подвернулась редкая удача найти дураков умирать за американские интересы и этого никто не отрицает. Но подконтрольные демократам СМИ стараются лишний раз не упоминать, какие потери при этом несёт само американское общество.

День России - 12 июня
День пограничника в России

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*