Суббота , 3 Декабрь 2022
Домой / Новейшая история / Десять поводов отказаться от демократии в России.

Десять поводов отказаться от демократии в России.

1. Демократия — политическая утопия.

Прямой демократии в реальности в человеческой истории никогда не существовало.

Настоящая власть в демократических странах всегда находилась в руках либо партийных, либо финансовых олигархов.

2. В демократиях — власть не принадлежит народу.

Декларированная народная власть на практике при любых версиях демократии всегда узурпирована частными группировками финансовых богачей, государственных бюрократов и партийных политиканов. Только эти три клановые группы и имеют доступ к власти при республиках. Нация остаётся изолированной, и её желания стремятся всячески скомпрометировать как устаревшие или политически не корректные.

3. В демократии принцип свободы — нигде и никогда не становился основой государственности.

Кто зовёт к господству свободы — на самом деле предлагает тиранию. Последовательно проведённый принцип свободы уничтожает любую государственную законность и приводит общество к анархии. Гипертрофированная свобода рождает войну всех против всех. И следуя единственному реальному принципу, кто сильнее тот и прав, неизбежно приводит общество к жесточайшей тирании.

Свобода — слишком узкий и конфликтный принцип, чтобы его класть во главу угла государственности. Свобода одних слишком часто противоречит свободам других людей. Это вызывает общественную борьбу и партийное разделение.

Ненасытная Англия.

4. Равенство при демократии отрицательно сказывается на качестве граждан и на эффективности самой власти.

Демократия политически уравнивает в правах людей — порядочных и дурных, умных и глупых, честных и бесчестных. При таком, отрицательном отборе, дурные, глупые и бесчестные постоянно получают преимущество.

Настоящая же справедливость не нуждается в равенстве.

Все люди не равны друг другу: взрослые не равны детям, умные не равны глупым, герои не равны предателям, подвижники не равны обывателям. Уравнительная демократия не даёт подлинной справедливости и способствует деградации личности, за которой деградирует и общество, и власть.

более 300 старшеклассников из Аяччо из корсиканского националистического движения «Ghjuventu Indipendentista» (молодежь за независимость) проводят демонстрацию 7 ноября 2002 г. перед Ректоратом Корсики в Аяччо, требуя обязательного преподавания корсиканского языка «в детском саду»

5. Братство чувство, отсутствующее при демократии.

Демократия всегда либо религиозно индифферентна, либо агрессивно атеистична. Если Бог нам не отец, то и люди нам никакие не братья.

Демократии разрушают исторически сложившийся социальный организм нации и предпочитают иметь дело с разобщённым и денационализированным электоратом. Принципиальная установка демократии на мультикультуру и глобализацию враждебна историческими национальными общностями и не признаёт за ними никакой ценности.

Отсюда открытые границы для массовой миграции, чтобы голос коренных граждан растворить в других этнических интересах.

При демократии планомерно народ превращается в безгласную социальную массу, которая призывается к активности только во время выборов.

6. Теория демократической власти абсолютно не реалистична.

Демократическая теория уверяет нас, что вся Верховная власть математически точно в равных долях распылена в обществе, среди всей совокупности совершеннолетнего, допущенного до голосования населения. Это полнейший абсурд.

На выборах всегда кто-нибудь проигрывает. Как может одна часть Верховной власти проиграть другой части Верховной власти? А ведь есть огромная масса граждан, которая вообще не ходит на выборы и не пользуется своими частями Верховной власти.

При демократии выборы являются, по сути, «собиранием» этих «частичек власти» в некое «большинство» для формирования исполнительной и законодательной власти. Между выборами (мгновениями), в основное время своего существования эти многомиллионные частички власти — народ абсолютно без властен, как обманутые вкладчики.

7. Демократия усиливает борьбу в обществе, ослабляя государство.

В демократических республиках ведутся не прекращающиеся холодные гражданские войны. Партийные группы, стремятся в политику исключительно для завоевания государства для службы своему частному интересу. Избираемая власть не может стать надолго авторитетом для разнообразных частных интересов. Она только на время способна либо их приглушить, либо откровенно выбрать одну из борющихся сторон и административно служить ей своей властью.

При частой смене главы государства и партийных групп у власти общество становится гипертрофированно сильным за счёт ослабления государства, а при долгом нахождении у власти одной из групп, бюрократический аппарат, напротив, чрезмерно сковывает творческие силы общества и тоже деградирует.

Общенациональное государственное дело прекращается, и государство попадает под власть частного интереса, капитала, группы. Чаще всего большинство титульной нации попадает в финансовое и гражданское закабаление этим более организованным силам меньшинства. Государство может дойти до потери своего суверенитета и подчинения силам мирового глобализма.

8. Демократия это всегда низкое качество избираемой власти.

Миллионы граждан ничего не смыслят в государственных вопросах, хотя участвуют в голосовании за того или иного кандидата или партию.

Демократию интересует только арифметическое большинство голосов. И гений, и идиот, будут посчитаны как равные политические единицы.

Демократия не ценит опытность и знания. Даже от природы не сильно даровитые, но правящие без всяких выборов правители или управленцы превосходят опытностью тех, кто избирается на должности на короткий электоральный цикл. Во время этого срока избранные больше думают, как раздать своим партийным товарищам политические долги и финансовые преференции, а также — как дотянуть до следующих выборов. Логика демократии больше следит за формальным правилом сменяемости наделённых властью, чем за их властной эффективностью.

9. Демократические депутаты не представляют никого в своих представительных учреждениях.

Депутат — лишь менеджер, нанятый «стряпчий», передатчик будущих народных решений по тем или иным государственным делам. Но в политической реальности демократии, депутат зависит от партии, от власти, от денег, в него вложенных, несравнимо более, чем от своего избирателя.

Партийные политиканы превращают народное представительство в профессиональное кормление. Действуют как сплочённые организации. Народ же постепенно превращается во всё более слабеющий и разрозненный электорат. Выборы при демократии, становятся всё больше похожи на соревнование партийных пропагандистов, административных ресурсов и больших денег.

10. Демократия не работает в России, потому что она искусственно навязанная нам западная система.

Американская форма демократии нигде не даёт положительных результатов, кроме англоязычных стран. Имплантация этой формы демократии в русские национальные ткани вызывает наше психологическое отторжение.

За последние сто лет мы испробовали все варианты демократии, которые нам предлагал Запад, — от самых либеральных до самых социалистических. Русские авторитарные психологические стереотипы отношения к власти, высокие требования к власти и её представителям всегда диссонировали со всеми вариантами демократических попыток передвинуть само общество на первый план за счёт государственности. Все западные политические одежды, которые русские «перемерили» за последний век, оказались нам малы и неудобны для нашей жизнедеятельности.

Демократия — это слишком низкое «октановое число», слишком эгоистический взгляд на мир, не использующий глубинные психологические стереотипы поведения русской нации, и не свойственное «топливо» для нашего государственного двигателя. Он сбоит, чихает, глохнет и еле тащится. Свойственные русским людям дисциплинированный энтузиазм, дар повиновения и готовность к самопожертвованию не применимы в системе демократического эгоизма. А на другом «топливе» машина русской государственности не способна двигаться вперёд.

Автор — Михаил Смолин

Тезисы из Мюнхенской речи Путина в 2007 году.

Давайте  тезисно вспомним не выученный миром урок Путина, повторим его ещё раз. Коль скоро затронутые в нём проблемы не решены, даже запущены, их всё равно придётся решать, хотя теперь – с куда большими издержками. Но лучше поздно, чем никогда. Жизнь вернётся к нормальности только тогда, когда на поднятые президентом России вопросы – они следуют ниже – будут получены адекватные ответы.

«Всеобъемлющий неделимый характер безопасности выражен и в её базовом принципе: «безопасность каждого – это безопасность всех».
Холодная война оставила после себя «идеологические стереотипы, двойные стандарты, иные шаблоны блокового мышления». Предлагавшийся после холодной войны однополярный мир «тоже не состоялся».

Однополярный мир – это «один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения, это мир одного хозяина, одного суверена». Это губительно для всех и не имеет ничего общего с демократией.
Россию «постоянно учат демократии, но те, кто нас учит, сами почему‑то учиться не очень хотят».

Для современного мира «однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна», так как для неё просто не хватит «ни военно-политических, ни экономических ресурсов», под ней нет и никакой «морально-нравственной базы».
Происходящие в мире события – это «следствие попыток внедрения именно этой концепции в мировые дела – концепции однополярного мира».

«Односторонние, нелегитимные часто действия не решили ни одной проблемы. Более того, они стали генератором новых человеческих трагедий и очагов напряжённости. Судите сами: войн, локальных и региональных конфликтов меньше не стало».

«Сегодня мы наблюдаем почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы в международных делах, военной силы, силы, ввергающей мир в пучину следующих один за другим конфликтов. В результате не хватает сил на комплексное решение ни одного из них. Становится невозможным и их политическое решение».

Происходит «всё большее пренебрежение основополагающими принципами международного права», США открыто навязывают свои вожделения другим странам, в том числе в экономике, в политике, гуманитарной сфере, что никому не может понравиться.
В результате «никто уже не чувствует себя в безопасности», поскольку «никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной».

Такая политика является «катализатором гонки вооружений», «доминирование фактора силы неизбежно подпитывает тягу ряда стран к обладанию оружием массового уничтожения», терроризм приобретает глобальный характер.

Мир подошёл к «рубежному моменту, когда должны серьёзно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности».
Необходим «разумный баланс между интересами всех субъектов международного общения».

Экономический потенциал новых центров мирового роста, прежде всего Китая и Индии, будет «неизбежно конвертироваться в политическое влияние и будет укреплять многополярность«, суммарный ВВП этих стран по паритету покупательной способности уже превосходит США.
США, Евросоюз, НАТО не должны пытаться подменять ООН, «в противном случае ситуация будет заходить лишь в тупик и умножать количество тяжёлых ошибок».

«Потенциальная опасность дестабилизации международных отношений связана и с очевидным застоем в области разоружения».
«Милитаризация космоса, по мнению России, может спровоцировать непредсказуемые для мирового сообщества последствия – не меньшие, чем начало ядерной эры. И мы не раз выступали с инициативами, направленными на недопущение оружия в космос».

НАТО методично продвигается к границам России, «процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе».
Действия НАТО «это серьёзно провоцирующий фактор», и у России «есть справедливое право откровенно спросить: против кого это расширение?». Почему попраны обещания не продвигать НАТО дальше ФРГ и дававшиеся Москве «твёрдые гарантии безопасности»?
России пытаются навязать «новые разделительные линии и стены». «Неужели вновь потребуются долгие годы и десятилетия, смена нескольких поколений политиков, чтобы «разобрать» и «демонтировать» эти новые стены?»

Запад получает прибыль от «борьбы с бедностью» в мире, «консервирует экономическую отсталость», что приводит к росту «радикализма, экстремизма, подпитывает терроризм и локальные конфликты».

ОБСЕ «пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран», используют для «вмешательства во внутренние дела других стран».

Подводим итоги

Закончил Путин свою историческую речь искренним приглашением к равноправному сотрудничеству, протянув Западу «оливковую ветвь» мира:

Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня. Вместе с тем мы хорошо видим, как изменился мир, реалистично оцениваем свои собственные возможности и свой собственный потенциал. И, конечно, нам бы также хотелось иметь дело с ответственными и тоже самостоятельными партнёрами, с которыми мы вместе могли бы работать над строительством справедливого и демократического мироустройства, обеспечивая в нём безопасность и процветание не для избранных, а для всех.

Увы, на Западе задавали тон – и пока ещё его задают политики, которые сделали вид, что всё сказанное Путиным не для них, а для внутреннего потребления и продолжали упорствовать в своих заблуждениях. Путин, дескать, скоро покинет президентский пост, и хорошо бы, если бы на него не вернулся, а мы тем временем приложим ещё больше сил для возведения своей либерально-тоталитарной Вавилонской башни.

События последних 15 лет, и особенно 2022 года подтвердили правоту слов мюнхенской речи Путина. Уже сейчас для западников стало понятно, что безопасность существует либо для всех, либо ни для кого.

Химера однополярного мира будет повержена, он обязательно станет многополярным. Новая эпоха многополярного мира могла бы наступить раньше, если бы не эгоизм и заносчивость Запада.

Выступление Владимира Путина на заседании клуба "Валдай" 27.10. 2022
75-летний юбилей Бернарда Шоу в Москве

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*