Среда , 22 Сентябрь 2021
Домой / Новое время в истории / Россия по договорам купли-продажи земли владеет Прибалтикой

Россия по договорам купли-продажи земли владеет Прибалтикой

Недальновидная политика Прибалтики, направленная на обострение отношений с Российской Федерацией, может грозить для стран серьезными геополитическими последствиями.

Российский политолог Юрий Городненко обратил внимание, что прибалтийские страны в последние несколько лет начали испытывать серьезные экономические проблемы, из-за чего властям пришлось выдумывать различные мошеннические схемы, чтобы пополнить бюджет стран. Так, Прибалтика начала высказывать претензии в адрес Российской Федерации, требуя компенсацию за так называемую «советскую оккупацию». Однако такой план Латвии, Литвы и Эстонии может закончиться для них плачевным итогом, поскольку власти этих стран не думают о последствиях расторжения документов международно-договорной базы, чем ставят под угрозу свой суверенитет.

Городенко считает, если официальные Рига, Таллин и Вильнюс продолжат требовать компенсацию за якобы «советскую оккупацию», Москва может выставить встречный счет за все время, пока Россия защищала и развивала эти территории в течение столетий.  Оценив общие долги, Городненко заявил, что Россия могла бы истребовать со стран бывшего СССР долг равный 100 тысячам тонн золота.

Политолог обратил внимание, что страны Прибалтики отказались признавать легитимность Совестного Союза, регулярно заявляя о «незаконной оккупации», чтобы обвинить Российскую Федерацию. Однако таким подходом может воспользоваться Москва, подав в международный суд иск, согласно которому территория Прибалтики с юридической точки зрения является российской собственностью.

Городненко напомнил, что, не признавая СССР, страны Прибалтики возвращаются к статус-кво 1917 года. Россия же, ссылаясь на правовые и юридические документы, может оспорить независимость Латвии, Литвы и Эстонии предоставленные Советским Союзом. Так, поднятые Россией счета по договорам купли-продажи земли могут сильно уменьшить Прибалтику.

По Ништадтскому мирному договору от 1721 года, Российская империя закрепила выход к Балтийскому морю, согласно договору к России отошли часть Карелии, расположенной к северу от Ладожского озера, с Выборгом, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго.

По словам политолога, Россия может обратиться к историческим документам. Согласно Ништадтскому мирному договору от 1721 года, Российская империя выкупила у Швеции Эстонию (Эстляндию) и большую часть Латвии (Лифляндию), заплатив 2 миллиона талеров (ефимков) или 56 тонн серебра, уплачиваемых в строго определённые сроки и через строго определённые банки Гамбурга, Лондона и Амстердама.

» Его Царское Величество обязан быть и обещает Его Королевскому Величеству сумму двух миллионов ефимков … заплатить и отдать на такие сроки и такой монетой, как о том в СЕПАРАТНОМ АРТИКУЛЕ ДОГОВОРЕНО»

«По Петербургской конвенции 1797 года Российская империя приобрела у великого князя литовского Литву, оплатив его долги», — заметил Городненко.

Таким образом, если страны Прибалтики не признают СССР, требуя при этом от России компенсацию за «советскую оккупацию», Москва может реализовать подобный план, предоставив все необходимые документы купли-продажи, согласно которым земли Латвии, Литвы и Эстонии принадлежат Российской Федерации.

«Согласно современным исследованиям, Россия потратила на приобретение тех или иных земель суммы, эквивалентные 100 тысячам тонн золота. Нашей стране выгодно поднять все эти счета, т.к. по договорам купли-продажи действует принцип «обязательности исполнения договора». Если товар был продан, то его следует передать законному приобретателю», — резюмировал политолог.

К такому выводу пришёл известный российский политолог Юрий Городненко, комментируя ситуацию на международной арене. В своей авторской статье, политолог Городненко подробно рассказал, почему Литве, Латвии и Эстонии не следует вести антироссийскую политику, а также объяснил, каким образом Россия может ответить на продолжающиеся выпады со стороны восточноевропейских государств, подав иск в международный суд.

Если бы не русские, то сегодня латышской нации не существовало бы. Именно русские в силу своей «русскости»– это сакральное состояние нравственности русского человека, вселенной справедливости и доброты, после победы в Северной войне в 1721 году вместо геноцида или ассимиляции населения, как делали колонизаторы в западной Европе, начали отправлять крестьянских детей латышских племен (подчеркиваю – не нации, а именно племён) в лучшие российские вузы. Именно русские издали первую газету на латышском языке в 1861 году в Санкт-Петербурге. Именно русские открыли первый театр и первую картинную галерею в Риге. Именно русские отрыли первое в Латвии высшее учебное заведение – Рижский политехнический институт. Именно русские превратили Латвию в индустриальную территорию.

Именно русские к середине 19 века создали латышскую нацию, многие представители которой сегодня пытаются изгнать русских из Латвии или запретить им говорить по-русски и получать образование на русском языке.

Прибалтика все равно вернется в Россию потому, что это геополитика.

По материалам статьи Михаила Круглова

О чём предупреждал Оруэлл в романе «1984»
Путин «Об историческом единстве русских и украинцев»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*