Суббота , 18 Август 2018

Путь касты воинов

Законы Ману говорят, что из касты кшатриев (воинов) возникли народы, которых они знали как Явана, и мы знаем как греков; пахлавы или персы, в древней Персии (Иран) и Тибета, а также людей, известных нам как скифов,  в персидских источниках называвшиеся Саки санскритскими писателями.
Скифы упоминаются также в Ветхом Завете, как и египтяне и хетты Анатолии и многие другие исторические народы, имена которых находятся в других текстах древних манускриптов.

В 843 году шотландское королевство Дал Риата (гэльск. Dál Riata) северная Ирландия), объединившись с королевством пиктов, образовало Шотландское королевство.

У шотландцев Ольстера и в шотландском королевстве Дал Риата есть легенды о браке дочери египетского фараона, по имени Скота (Scota) и скифского генерала, служившего в армии её отца, который отказался преследовать израильтян, когда они бежали из Египта через Красное море. Скота и скифский генерал покинули Египет и поселились в изгнании в Ольстере, и дали стране своё имя — Шотландия.

В древнем немецком языке слово Шотландия и скифы — одно и то же, Скуттен (Scutten). В то время скифские народы доминировали в степях северного Причерноморья и в Крыму, и называли себя «царями», «царскими скифами».  Самоназвание «царских» скифов — сколоты (skolot, или skolt), происходит слово КЕЛЬТ (лат. Celtae, бретонск. Kelted, валлийцы Celtiaid, ирл. na Ceiltigh, шотл. (гэл. ). Ceilteach, мэнск. ny Celtiee, корн. Kelt). Цезарь и Павсаний утверждали, что это было самоназвание кельтов.

В Законах Ману выделены четыре «варны» (санскр. «цвет») — четыре главных сословия:
— брахманы (священнослужители),
— кшатрии (воины),
— вайшьи (торговцы, ростовщики, скотоводы и земледельцы)
— шудры (к услужению «дваждырождённым», то есть высшим кастам, сословиям).

  Геродот записал сказание скифов о том, что на землю с неба упали золотой плуг, ярмо, золотая секира и чаша, ставшие символами четырёх классов, разделивших общество на роды и классы — на рядовых общинников — земледельцев, воинов, кавалеристов соратников царя, который был и судьёй и жрецом.

На древнем немецком языке Гессен (Hesse) был известен, как Хатти (Hatti), то же, что имя хеттов Анатолии на южном берегу Чёрного моря. Индоевропейские белокожие хетты были на переднем крае цивилизаций и прогресса бронзового века, они первыми ввели кодифицированное гражданское и уголовное право. 

Действительно, первый пример заключения международного мирного договора для окончания войны — это договор хеттов Митанни в северной Месопотамии, подписанные их лидерами под присягой перед Индейскими богами Варуна, Индра, Митра и Насатья.

Митанни — родина белокожей Нефертити — главной жены Эхнатона и мачехи Тутанхамона.

Митаннийский арийский язык являлся языком только части населения древнего царства Митанни, той индоевропейской группе, к которой, очевидно, относились  основатели династии. «Митаннийский арийский» язык восходит к языку Риг-веды – ведическому санскриту.  Митаннийцы  принимали мифы и верования, господствовавшие в носителей индоевропейской группы языков. В языке митанни очевиден индоевропейский субстрат, так как митаннийцы скрепляли тексты своих договоров с хеттами именами божеств Митра, Индра, Варуна. Индра был солнечным божеством, ездил на белых конях и золотой колеснице по небу. (Риг-Веда. 3.3.3). Солнце – глаз Бога Индры, а его брат-близнец Агни (PB VI 59,2), схожее утверждение есть в религии и мифологии египтян. Египетский бог Гор, Хор (ḥr — «высота», «небо»)  — бог неба и Солнца, он правит Царством живых. Правый глаз Гора —  Солнце-Ра (Ph — «Солнце»), а левый глаз — Луна.

«Митаннийский арийский» язык принадлежит к ветви, промежуточной между иранской и индийской языковой ветвью, а именно к дардо-кафирской. Ныне эта языковая ветвь, сохранилась лишь в Северо-Восточном Афганистане, Пакистане и в Кашмире. Специалисты считают, что «Митаннийский арийский» язык был первым языкам, отделившимся от индоиранской общности языков, во время переселения в ирано-индийский регион. Вполне возможно, что диалекты «Митаннийского арийского» языка были широко распространены  в Иране, пока не были вытеснены позднейшими нашествием ираноязычных племен, появившихся в Метанни в последние века II тысячелетия до н. э.

Египтяне знали хеттов как КетиЭмблемой Хатти (Кетти) и Катти (Хатти) была чёрная кошка и сегодня остается на знаменах графов Сазерленда (Sutherland) и клана Чаттанов (Chattan), каждый из которых является потомками знати Кэтти/ Пикты (Catti /Pictish). К клану Кити (Catti) пренадлежат кланы Маккензи (MacKenzie), Макферсона (MacPherson), Сазерленда (Sutherland) и Дэвидсона (Davidson ) — известные как конфедерация клана Чаттан (Chattan).

 

Шотландия была заселена выходцами из разрушающихся древних цивилизаций Средиземноморья и Ближнего Востока и имеет кровное родство с хеттами южного берега Чёрного моря и скифами северного Причерноморья, древними египтянами, и некоторыми из сыновей Исава, породнившимися с хеттскими и египетскими королевскими семьями, чьей генетической характеристикой стали рыжие волосы и голубые глаза, часто встречающиеся у кровных шотландцев.

Во всем мире от одного до двух процентов людей имеют рыжие волосы, в Шотландии до тринадцати процентов в Шотландии, причем почти 40 процентов являются носителями аллеля (allele) — определенного гена в одинаковых локусах (участках) на гомологичных хромосомах.

В еврейской ветви ашкенази (Ashkenazy Jewish) обнаруживается значительно более высокий, чем средний уровень носителей рыжих волос, но он не так высок, как среди современных шотландцев и ирландцев. Действительно, в Восточной Европе и России рыжие (красные) волосы были связаны с еврейской ветвью ашкенази (Ashkenazy), а в средневековой Испании во время инквизиции рыжие волосы могли стать для человека смертным приговором.

Свобода и независимость.

Создание стены Адриана — оборонительного укрепления длиной 117 км, построенного римлянами при императоре Адриане в 122—128 годах для предотвращения набегов пиктов и бригантов с севера, гарантировало безопасность владениям Римской империи, северные племена «варваров» были изолированы от римских владений в «тёмное время» истории и в раннем Средневековье.
Тот факт, что племена «варваров» оставались формально вне Римской империи, означал, что они они чувствовали себя свободными и независимыми от Рима, а также смогли сохранить свою особую культуру до объединения с Англией в 1603 году.


Выдающийся английский ученый Самуэль Джонсон (1709 — 1784 г.г.), подаривший миру в 1755 году первый толковый словарь английского языка, подчёркивал, что  благодаря династии шотландских королей Стюартов, правивших в Шотландии (в 1371—1651, 1660—1707 гг.), Англии (в 1603—1649, 1660—1694, 1702—1707 гг.), Ирландии (в 1603—1649, 1660—1694, 1702—1714 гг.) и Великобритании (в 1707—1714 гг.), на английском престоле появились и еврейские привычки ашкенази (Ashkenazy Jewish ) «от шотландцев (Scots) они проникли и загрязнили добрые христианские народы его зелёных земель».

Возможно, этот воинский дух и привычки с оружием в руках завоёвывать свою свободу и независимость, были связаны с теми ранними поселенцами с Ближнего Востока и Причерноморья, потомков древних воинов хеттов и царских скифов — сколотов (skolot, или skolt), давших имя не только кельтам, но и скотам (шотландцам).

Именно это древнее наследие, встроенное в подсознание шотландцев, ирландцев и валийцев (Wales), самоназвание которых — Кимры — Cymru — «соотечественники», делает их стойкими и отважными воинами и по сей день остающимися борцами за свою свободу и независимость.

Что стоит за легендой о войне скифов с рабами?
Значение войны 269-270 годов и причины поражения племён Северного Причерноморья

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*