Вторник , 14 Июль 2020
Домой / Новое время в истории / Нацизм — это отрицание ценности человеческой личности

Нацизм — это отрицание ценности человеческой личности

Фашизм действует на уровне государства, нацизм — на уровне человека, считающего, что только ОДНА нация может быть в фашистском государстве.

Итальянский писатель Умберто Эко ещё в 1995 году составил 14 признаков фашизма.

1). Культ традиции одной нации, в котором нет места культуре, других народов.

 Француз Жозеф Гобино (один из любимых авторов Гитлера) —  который создал расовую теорию. Он создал тезис о расовом неравенстве, объясняющем принципе исторического развития, отразив субъективную духовную оценку равенства как идеи унизительной для человека.

2). Традиционализм отрицает развитие, разнообразие в единстве, отрицает дух просвещения, модерн, другие течения в искусстве.

3). Культ «действия ради действия». Действие прекрасно само по себе, а Думание – не мужественное дело. Подозрительность по отношению к интеллектуальному миру Геббельса: «Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет».

4). В фашистском государстве несогласие с системой власти  – это предательство, а инакомыслящего следует уничтожить.

5). Несогласие – это знак «инаковости» (расизм), инородцев в фашистском государстве уничтожают (геноцид).

6) Фашизм рождается из социальной фрустрации (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») среднего класса, пострадавшего во время кризиса — несоответствия желаний имеющимся возможностям.

 Русский философ Вадим Межуев: «Национализм –  это болезнь не сложившейся нации».

Нацистская идеология не предполагает самодостаточности. Ни один нацистский режим не сказал: «Мы сейчас ударно потрудимся и достигнем благополучия». Процветание у нацистов всегда за чей-то счёт – отобрать жизненное пространство, захватить ресурсы, ограбить, превратить в рабов. Украинские, например, мечтают быть полицаями в захваченной и разграбленной России, тихо попискивают от возбуждения на рассказы о триллионных репарациях (забывая при этом, что сначала нужно победить Россию, что пока никому не удавалось). Немецкие мечтали о земельных наделах и рабах на самой Украине.

7). Социально обездоленным людям, фашизм обещает привилегии по факту принадлежности к НАЦИИ и рождения в определённой стране. Так фашистское государство выковывает нацистов — «избранную нацию». Единственное, что может сплотить нацию, заражённую идеями фашизма – это враги — инакомыслие и инородцы, против них нацисты проводит репрессии и уничтожают. В основе политики фашистского государства — поиск врага — международная агрессия. В основе нацистской психологии людей — поиск врага — геноцид против инородцев (евреев, славян, и др.)

Чарльз Дарвин — теория естественного отбора: в природе выживает самый сильный или приспособленный. Теория была переведена на общественные рельсы и превратилась в «социальный дарвинизм» — выживает самое сильное и приспособленное фашистское государство или нация.

8). Фашисты презирают слабых, боятся чересчур сильных, при этом они не в состоянии объективно оценивать боеспособность противника – это ведёт к тому, что фашистские государства обречены всегда проигрывать войны.
Нацисты чувствуют себя оскорблёнными из-за того, что враги «выставляют напоказ» богатство, бравируют силой. Зависть к чужому богатству, силе, благополучию объединяет нацистов и побуждает фашистское государство ограбить, одолеть любого врага.

Здоровый самодостаточный человек не может быть нацистом. Ему это попросту не нужно. Зато «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о собственных рабах». Поэтому и Третий Рейх, и Украинский Недорейх обещают своим сторонникам «по два раба», а убогое нищее пушечное мясо цепляет на себя нашивки «Рабовладелец». Так его потом и хоронят, вместе с этой нашивкой.

В подтверждение этого и биографии лидеров нацистов. Адик Гитлер, щуплый незаконнорожденный мальчик, росший без отца (с несколькими поколениями близкородственных связей, что также сказалось на его развитии), которого в Австрии считали чужаком и унижали, и который потом был обделён женским вниманием. Низкорослый Штефан Бандера, мучивший беззащитных кошек для самоутверждения. Петя Порошенко, жирный мальчик, которого много обижали в школе, и который затем много лет был на побегушках у Кучмы и привык унижаться. Да и мелкого Зеленского, я почему-то уверен, в школе также немало травили.

9). В тезисах фашизма: «жизнь есть вечная борьба» ради «эры всеобщего мира», которая наступит, когда фашизм приобретёт полный контроль над всем миром.

Нацизм не может без сегрегации и угнетения, без «сверхчеловеков» и «недочеловеков». Однако он всегда ненасытен, и никогда не может остановиться. Если уничтожат коммунистов – примутся за евреев и цыган. Если уничтожат всех цыган и евреев, то возьмутся за славян. Уничтожат славян – займутся «неполноценными», психически больными и инвалидами. Уничтожат инвалидов – примутся за стариков (их пенсии отнимают ресурсы у молодых!). Уничтожат стариков – придолбаются к рыжим. Затем к людям с родимыми пятнами – это же «метки дьявола». И так бесконечно. И в таком обществе никто не может быть уверен, что завтра не станет угнетаемой категорией.

10) Фашизм — реакционная идеология тоталитарного государства. В ходе истории все милитаристские и аристократические элитаризмы держались на презрении к слабым членам общества, считая себя «патрициями», а слабых «плебеями». Диктатура организованного меньшинства, однопартийный вождизм.
Каждый нацистский вождь чувствует себя выше всего общества и презирает своих подчинённых, как и вышестоящих. Тем самым в фашистском обществе укрепляется «массовый элитаризм» нацистов.

11). Каждого члена общества в фашистском государстве воспитывают, чтобы он стал «героем», героизм – это норма жизни. Девизом фалангистов было «Viva la muerte!» — «Да здравствует смерть!». Расчеловечивание личности, обесценивание жизни, позволяет нацистам умерщвлять ДРУГИХ с особой садистской жестокостью, оправдывая это тем, что нацист и сам рискует своей жизнью.

Фридрих Ницше — Безбожие (нигилизм), идея сверхчеловека. Сверхчеловек -воплощенное отрицание. Он отрицает религию и этику, нормы и правила. Это бунт против христианства, рабской морали и замещении слабостью и состраданием истинно важного – силы и мужества одиночек, которым история обязана своим развитием.

Нацизму всё равно, кого уничтожать – своих, чужих – главное уничтожать. Расстрелять свою же «небесную сотню» – не проблема. Сжечь одесситов – ура! Послать на убой в котлы самых не подконтрольных – милое дело. Мечтать о том, как злобные кровожадные ублюдки замучают крымчан жаждой и зальют кровью Донбасс.

12) Конформизм (от лат. conformis — «подобный», «сообразный») — то есть человек в фашистском государстве становится «как все» в обществе, изменяя свои внутренние установки, мнения, восприятия, поведение в соответствии с требованием, господствующим в данном обществе. Нацисты против либерализма и коммунизма, девиз которого «Каждому по потребностям».

На самом своём глубинном уровне, нацизм — это отрицание Человека в целом. Отрицание ценности человеческой личности, отрицание Личности в других людях, отрицание наличия у них прав, своих собственных мыслей, желаний и потребностей.

Гюстав Лебон — психология масс и толпы. Толпа и народные массы неразумны, ими правят инстинкты, поэтому массы должны быть подчинены организованному меньшинству для их же блага.

13) Фашизм строится на качественном популизме (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем, с помощью пропагандистского вранья, фальсификации фактов, постановочной эмоциональной реакции спецгруппы граждан, якобы выражающей «суждение всего народа».
В фашистской идеологии индивидуум не имеет прав личности, а Народ предстаёт как качество, как «монолитное единство», выражающее совокупную волю. Вождь народа претендует на то, чтобы быть представителем от всего народа.

14). Фашизм говорит на «Новоязе» и запрещает все другие языки. Учебники фашистского государства отличались бедной лексикой и примитивным синтаксисом, ограничиваясь для школьника примитивным набором лозунгов, не допускающих развития критического мышления.

О планах России без недоговорок и дипломатии
Рассекречены документы МО России об освобождении Варшавы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*