Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Домой / Античное Средиземноморье / Древняя история Израиля — великая ложь

Древняя история Израиля — великая ложь

В 1999 году еврейский археолог профессор Зеэв Герцог опубликовал сенсационные результаты и выводы столетних археологических раскопок, разоблачающие сионистскую ложь.
Итак, археологическая наука утверждает, что в истории Израиля и евреев не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта, не было ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, не было великой империи Давида и Соломона. Именно, на этих сюжетах построены две мировые религии — христианство и иудаизм, но археология не подтверждает древнюю историю Израиля археологическими находками, хотя находит многочисленные археологические подтверждения более древних фактов из истории других народов.


Например, Иерусалим не мог быть центром империи Давида и Соломона, поскольку за тысячу лет до нашей эры в городе проживало не более 3-4 тысячи человек. За долгие десятилетия раскопок археологи так и не обнаружили никаких признаков монументального строительства той поры, ни знаменитого библейского храма. В X веке до нашей эры на землях Иерусалима существовало лишь маленькое княжество династии Давида.
Не подтверждаются библейские сюжеты и рассказы о неприступности Иерихона, покорённого войском Иисуса Навина с небесной помощью.
Археологические раскопки Иерихона проводились восемь раз, и сейчас археологи с уверенностью могут сказать, что в то время города вообще не существовало…

Наука уже давно ставит под сомнение толкование Ветхого завета и основанных на нём Талмуде и Торе, как строго исторических документов.


Мировой сенсацией стала клинописная библиотека из Вавилона ассирийского царя Ашшурбанипала, доказывающая историкам, что Ветхий Завет составлен путём прямого использования Вавилонских текстов.
«Ещё большей мировой сенсацией оказалась находка каменного столба, на котором были начертаны древнейшие законы вавилонского царя Хаммурапи (1792 — 1750 г.г. до н.э.), совпадающие с заветами, которые якобы получил пророк Моисей на горе Синай, спустя почти 2000 лет.  Только вавилонский царь Хаммурапи получил их от другого бога, по имени Шамаш…»

Сионо-масонская власть Америки, иудейские ортодоксы и раввинат Израиля сегодня стремятся захватить знаменитый археологический музей Ирака в Багдаде и изьять, точнее уничтожить хранящиеся там образцы клинописных свидетельств, вавилонских текстов, противоречащих величайшей иудейской лжи о своей истории и о своей «богоизбранности».

«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. А кто управляет настоящим, управляет и прошлым».

За контроль над информацией о прошлом, и о далеком прошлом, сегодня идёт самая настоящая война. В преддверии 2012 года в центре египетской столицы Каире в ходе уличных протестов были уничтожены бесценные древние документы, свидетельствовавшие о том, что мировая «история развивалась совсем не так, как это было придумано и описано иудеями в «Танахе» (Ветхом Завете) «в период самое позднее в V век до н. э. По другой версии, Ветхий Завет был записан в период с I по V век н. э.

Обряд обрезания был известен в Египте задолго до Авраама, и изображён на стенах некрополя в египетском Саккаре, относится примерно к 2300 году до н. э. Каким образом обрезание могло быть знаком Завета с евреями от Бога, как «богоизбранной» нации, если обрезание уже было известно в Египте задолго до Авраама и самого Ветхого Завета?

Пожар в старинной библиотеке Александрии уничтожил подлинник старинного описания Египта, а также бесценные карты и исторические манускрипты, которые хранились в Научном центре Каира со дня его основания в августе 1798 года, когда французские войска под командованием Наполеона вторглись в Египет, в это время и были собраны наиболее ценные исторические документы. Научный центр Каира, старинная библиотека египетской столицы выгорела почти полностью. Всего в Александрийской библиотеке хранились 200 000 старинных книг и манускриптов.

И это не первое умышленное уничтожение исторических свидетельств на территории Египта. Александрийская библиотека  была основана в III веке до н. э. – по одной версии, в эпоху царствования царя Египта Птолемея I Сотера ( 323 — 283/282 годах до н. э.). По другой версии – при его сыне, царе Птолемее II Филадельфе (285 — 246/245 годах до н. э.). В первый раз Александрийская библиотека горела в I веке до н. э., во второй – в III веке н. э., когда римский император Аврелиан разрушил и сжёг её во время штурма Александрии. В IV веке н. э. часть уцелевших книг Александрийской библиотеки была вывезена в Константинополь.

В наше время продолжаются нападения на Научный центр Каира. «Русский вестник» пишет: «Напавшие на Национальный музей в Каире погромщики унесли с собой длинную рукоять древка опахало с письменами, а само золотое опахало они не тронули. Варварски были уничтожены мумии, «где на папирусах и льняных бинтах на мумиях были начертаны различные тексты… на этрусском языке».

В ходе современной войны с архивными документами, как отмечает издание «Русский вестник», пропали наиболее ценные артефакты древнейшего времени, полностью опровергающие версию истории Израиля о времени «вавилонского плена». Умышленно уничтожаются артефакты древнейших цивилизаций Урарту, Шумера, Вавилона, Ассирии и других государств Междуречья, хранившиеся в Багдаде в Национальном музее Ирака. Следующей целью войны с архивными документами, как утверждает «Русский вестник», – это Иран и Сирия. «Неслучайно готовится и нападение на Иран, президент которого Ахмадинежад на церемонии открытия выставки «Сокровища джирофтской цивилизации», посвященной возвращению 5000 артефактов в юго-западный регион Ирана Джирофт, после того как они были незаконно вывезены в Великобританию семь лет назад, говорил, что «сионисты создали фальшивую 2500-летнюю культуру для себя, чтобы лишить другие нации их исторических корней». Сегодня они нацелились и на Сирийский Национальный музей».

Ряд исследователей придерживаются мнения, что историческая основа библейских сказаний вполне реальна, только события происходили вдали от нынешней Палестины: Иисус Навин водил свои победоносные полки вдали от Красного моря, вдоль всей Европы, но с древними израильтянами этот античный герой имел мало общего.

Современные историки утверждают, что Библия никогда не была застывшим документом, так как при каждом переписывании в текст Библии вносились коррективы, поэтому многие сцены Писания ассоциируются с более поздними событиями.

Позицию израильского профессора З. Герцога разделяет и израильский историк Я. Камайский. Он также считает, что сведения, содержащиеся в Ветхом Завете, не могут считаться достоверной исторической информацией и археологические раскопки не подтверждают библейские события и описания. Территорию Иерихона, напоминает Камайский, перекопали неоднократно, пытаясь отыскать хотя бы фундаменты неприступных стен, невиданных в древнем мире. Камайский считает, от легендарных бастионов Иерихона, если они существовали, не могло ничего не сохраниться… Однако, отмечает учёный, археологи так и не нашли ничего существенного.

История Стены плача под сомнением археологов.

Одна из самых почитаемых святынь – Стена плача, или Западная Стена в Иерусалиме, была построена не в то время, которое принято считать. Стена плача была возведена царём Иродом, который умер в 4 году до н. э.


Однако судя по найденным под стеной монетам, это сооружение было построено спустя 20 лет после смерти Ирода. По словам археологов, четыре обнаруженные под стеной бронзовые монеты были изготовлены во время правления римского проконсула Валерия Гратуса, предшественника Понтия Пилата. Находки были датированы 17-18 гг. н. э. Таким образом, Ирод не мог построить стену, считают исследователи.

Бронзовые монеты были найдены в ритуальной ванне, которая предшествовала строительству обновленного религиозного комплекса на Храмовой горе. Ванна заполнялась в поддержку новых стен, возведение которых при Ироде ещё не начиналось.

Из истории российских евреев.
Откуда пришли греки и армяне?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*